4 2013-08-01

UVカットではないんですね・・・
私がきちんと見なかったのがいけないのですが、生地がUVカット対応ではなかったことが残念でした。商品画面にはUV対応されているように書いてありますが、買った商品のタグにはなにも書いていません。フード付き、ハイネック、袖長めで日除け対策バッチリのはずが・・・着ていても炎天下では焼けました^^;そこだけ残念だったので、マイナス1。黒が欲しかったけど、着ていると長袖で暑いので、白購入で正解でした!多分黒は余計焼けるし、暑いと思います・・・。

4 2013-07-31

148cm41kgでM購入。ダボつくけど、ピタピタでラインが出るより良いかと。袖の長さも許容範囲内でした。ファスナーはスムーズですが、首元はその重さで垂れ下がってきます。また、ファスナーの端が直接顎に当たってちょっと痛いかも。がっつり透けるのと、速乾性はなさそうですが、値段を考えるとかなりお得。来週の家族旅行プールでデビューさせます。

• SaladMamaさん
  • SaladMamaさん

5 2013-06-07

首が長くてgood!
黒を購入しました。
水着4点セット(黒ドットワンピ)と一誌に着たかったので。
購入の決め手は色、お値段、パーカーをかぶれる(首の後ろが焼けない)、シンプルなデザインでした。
届いてみて、感じた点は・・・・
丈が十分あります。(コンプレックスのお尻が隠せます。)
もっとも気に入ったのは、タートルネックというんでしょうか、首の前がしっかり隠れることです。(首が長いので助かります。)
以前激安店で購入したのは、柄がどうしてもしっくりこなくて。
新しく購入したこちらは、この夏大活躍しそうです。

5 2013-07-30

良さそうです
さらっとした生地で、海にはもちろん散歩やちょっとしたお買い物にも活用できそうです。娘と共用できそうで嬉しいです。

• mattyjさん
  • mattyjさん

白購入
フード部分が深くてオススメ
水着の上にこれをはおってフードをかぶれば帽子なんていりません。
でも乾きは遅いのではおったままで外が曇ったりしてくると何だか冷えました。
まぁ、でもこの夏愛用間違いなし

• yumi4068さん
  • yumi4068さん

5 2013-04-28

普段使いもできそう
海外でのビーチ対策に購入しましたが、水着の時以外にも使えそうです。さらっとした素材なので、小さくまとまり荷物にもなりません。また配送も素早く、お店の対応もとても親切でした。

• maomao0014さん
  • maomao0014さん

5 2013-07-27

丈が長いので良いです。
子供との野外での水遊びやプール用にラッシュガードを探していたところ、この商品にたどり着きました。
身長は155センチで普段はMサイズを着用していますが、最近太ってしまい、ピタピタ着たくなかったので、Lサイズを購入。
結果、バストがないせいもあり、結構ゆるめです。
腕の部分も余裕があったのでMでもいけたかなと思いますが、お腹もお尻もスッポリ隠れるので気に入っています。
この夏活躍しそうです。

5 2013-08-25

シンプルな感じが場所を選ばずいいかも!!
普段はLを中心にデザインによってはXL以上も買うことがあるぽっちゃりがっちり体系の女性です。
今回は白のLサイズを注文しました。
実際にまだ使用していませんが、試着した感じではF75の私でもLでパツパツ胸にならない程度に余裕がありました。腕も筋肉質のぽっちゃりで太めですが肩周りがきつくなることなく細身でちょうどいい感じでした
生地の素材はさらっとした伸縮素材のしっかりした生地でプール以外にも普通の生活でつかえるかんじでとても気に入りました!
逆につるつるのびのび素材ではないのでそういうのを探されている方にはあわないかも。
お腹のひもも普段からLを着ている人はダブダブデザインではないのでゆるゆる〜という感じではありません。そういうのを望む場合は大き目を選ぶといいと思います。(2サイズくらい上?)

5 2013-07-02

良さそうです
受注番号 224539−20130630−0345798125
手持ちのラッシュパーカーが1ポイントが色移りしてしまい処分しました。
毎年旅行前には、こちらのショップさんで水着等を購入するので覗いてみました。胸元の「CONVERSE」は刺繍と思い込んでいましたがプリントなので、収納する時には薄紙を挟む等の注意が必要ですが、なかなか良さそうです。
商品到着も早いし扱っている商品は御手頃価格の商品が多いし良いショップさんですよね。

5 2013-06-24

すぐに届きました!!
次の日には届きました!!田舎なのに早い対応でビックリです。
デブなので、Lサイズで丁度良かったです。
水着の上から着たりするなら、大きめの方がいいと思います^^
水着の上に着るように購入しましたが、デザインも素敵なので普段使いしよう
と思います。
色は悩みましたが、黒系の水着だし、黒は太っていると暑苦しいので、
白にしました!!
たくさん着るぞー!!

5 2013-08-16

良かったですよw
白を買いました。
やっぱりUV的には黒かなぁとも思ったんですが、
夏のビーチに真っ黒は色が重いなぁと思ったので、
さわやかな白にしました。
ビーチでもラッシュパーカー着てる人は去年より
増えていてやはり購入しておいて良かったと
思いました。
色的には白や蛍光色(これは今年の流行だからかもしれない)
が多く、黒の人も二人ほどいたけどやはり重い感じが
しました。

5 2013-08-11

焼けませんでした
身長157体重47でホワイトのLを購入しました。
お尻のちょっとしたまで隠れる感じです。
UVカットではないのが気になっていましたが、全然大丈夫でした。
上半身は全く日焼け止めを塗らなかったのですがラッシュパーカーを着ていた部分は全然日焼けしませんでした。むしろ日焼け止め塗ってプールに入っていれば大丈夫だろうと思っていた足が焼けてしまった。
メッシュ素材なので水に濡れてもベタっとまとわりつかず、そこそこ風通しもいいので今は子供の送り迎えや通勤にも使っています。

5 2013-07-31

いい長さ♪
丈が長めのラッシュガードをさがしていて、こちらの商品が安かったので購入。
黒の水着を着るのでホワイトを選びました。
海でも暑苦しくなく、すぐに乾くし、日焼けも防げて、お尻も隠せてスタイル良く見える。私にとっては文句無しです。

5 2013-07-27

154センチ、普段はMサイズです。
丈が長いのがほしかったので、レビューを読んで少し大きめでも大丈夫そうだと思い、白のLを購入しました。
袖が少し長いですが問題ない程度です。
素材もカテカしてないので、普段着にも日焼け止め対策として活躍してくれそうです(^人^)
とっても気に入りました\(^o^)/

5 2013-07-24

良かったです
黒色がなかったので、白色のLサイズを選びました。身長162で体重は54キロです。いつもMからLの間でサイズを選んでいるのですが、水着の上に着るのでLサイズで良かったかなと思います。黒の方がしまって見えてよかったかなと思いましたが、夏だし白でさわやかにいきます。どれぐらい紫外線を防いでくれるか不安ですが、今年の夏はこれを着て乗り切ろうと思います。