• rc_mamaさん
  • rc_mamaさん

4 2022-09-17

新居のポスト
赤色を頼みました!梱包もきちんとされており
とても綺麗でした!少し思ったより
サイズが大きかったのでしっかりと確認した上
購入する事をおすすめします♪

• zukko917さん
  • zukko917さん

4 2013-01-13

我が家の木製のポストがボロボロになったんで購入しました。
一応、家の雰囲気がアメリカのカントリー風(勝手な思い込みです)なので、
家に合うものを探していました。
奥さんの条件が「今度は木製じゃなく、1万円くらいで・・・」だったんですが
両方の条件を満たし、尚且つ雰囲気も合いそうなので選びました。
■取付:壁がモルタル・塗装なので振動ドリルを購入し付けました。ドリルがあれば簡単です。ただし、樹脂製のワッシャーが入ってたんですが使い方がよくわからず、適当に付けました。取扱説明書があれば言うこと無しです。
■使い勝手:取出し易く、大きな封書も楽に入ります
■デザイン:アイボリーを購入しましたが、外壁のネイビーとよく合ってると思います。また背面の取付穴が凸になっていて壁から少し浮いた状態で取付するようになってますが、雨の逃げ道だと勝手に解釈してますが、上面に雨が溜まらないので、塗装等長持ちすると思います。

5 2012-11-03

現在、使っているポストが壊れてしまっているので新しいポストを探していました。嫁が見つけて相談され、私も一目惚れ?気に入ったので購入!色は、飽きの来ないシルバーをチョイス。届くのが非常に楽しみです。
本日(11/6)に届きました!早速、取り付け完了。
イメージ通りで、家族皆、気に入っています♪ありがとうございました!

4 2014-09-11

デザインは、ラフな感じで、まあまあいい感じです。
しかし、塗装はキレイですが、よく見ると板金加工がかなり乱雑な感じです。まあ、ポストをまじまじ見る人はいないと思いますし、その乱雑さがラフなデザインの一部と思えばそんなもんかなって感じです。
収納力はあると思います。
あと塩害地域は、結構錆び早いかなぁ…と思います。
私はグリーン購入しましたが、カラーでグレータイプがありますので、錆びがでたらローバルという亜鉛メッキ直塗りしてグレーにイメージチェンジしながら対策しようと思います。

4 2012-11-02

新築の家にポストを探していました。ちょうどいいのがなかなかみつからず、やっとたどり着きました。注文してからすぐに届きました。
自分が思っていた以上に大きかったですが、中の手紙など取り出しやすく、鍵も必要な時はかけられるし、お値段も手頃でよかったです。
色はクリームにしました。とてもかわいかったです。
ただ、まだ家につけていないので、そのあたりがつけやすいのかどうかわからないので、すいません、☆-1にしました。

5 2022-03-14

気に入りました!
自宅のポストが壊れてしまい、急遽、ネットで検索して購入。色はレッドにしました。真っ赤ではなく優しい赤色で、ログハウスのこげ茶色の壁と相性が良くほっとしました。
容量が大きいので数日間の不在なら新聞や郵便物が外に溢れ出す心配はないかな。鍵がかけられるのも良いです。
作りもしっかりしていて長く使えそう。

5 2014-08-07

設置後、数日雨が降りましたが、中が濡れる事もなく満足しています!

5 2014-01-23

とても気に入ってます♪
レビューが遅くなりました。。
壁に取り付けました。取り付けは簡単でした。
また、大きめなのでネット通販をするあたしには重宝します(^ー^)

5 2012-12-20

いいですよ
外壁の張り替えをきっかけに、ポストもリニュ。
外壁とトーンを合わせてダークグレイを選びました。
レバー周りの赤がアクセントになってとてもイイカンジです。
郵便物や新聞も取り出しやすく満足です。

5 2012-03-08

到着しましたが、新居に取り付ける予定なのでまだ付けていません。
ただ、届いて商品を見た感想は意外と丈夫そう!
しっかりとした重さもあって作りは良い感じでした。
レバーの開閉もスムーズです。
難点があるとしたら付属のビスだけです。
届いたビスは恐らくスチール製?明らかに安物のビスです。
なぜか、ワッシャーはステンでした。謎です。
外に取り付ける物ですので、出来ればビスもステンレス製が良かったです。
恐らくこのまま取り付けてしまったら後々錆びてしまうのでは?
不安に思ったので、ビスだけ買って取り付け予定です。

4 2016-01-07

大変 満足です。
新居完成のお祝いの品を考えている時に、予算の範囲でしたら、本人の希望を伺っている時に、逆に
指名があった商品です。
実際に新居に行ってみて、設置している品を見て、良いポストだと感じました。
その後、別の友人の家に行ったところ、こちらのポストでした。
デザインや大きさ価格のバランスが良いと思いますし、使用している本人も、そのような感想でしたので、お奨めしたい商品です。

4 2015-07-09

頑丈です
創造以上に重くガッチリした造りです。かなりシルバーと迷いましたが、グレーを購入しました。実際の商品は写真より濃く、最初はシルバーにすれば良かったかな・・・と後悔しましたが、じっくり見てみるとシルバーより高級感がありますし、年齢的にもこのくらい落ち着いた色のポストの方がしっくりくると思えたのでグレーにして良かったです。
これから購入される方は、写真の色より濃いと思った方がいいかと思います。

5 2015-06-25

とても気に入りました。
見た目もいいですし、機能も満足です。
鍵が付いてるのがいい。

4 2015-06-05

グリーンを購入
第一印象、緑のランドセル!
それくらい大きく感じました。(重さもそれなりにあります)
取り付けてみると、黒っぽい木の壁にしっくりなじみ、とてもいい感じになってます。
大きさも十分だと思います。
取り付けも、木に穴をあけるのに少し時間がかかりましたが、後は簡単に取り付けることがでしました。電動ドリルは必須ですね。

4 2015-05-10

第一印象はみなさんが書かれている通り、デカッでした(*^_^*)
雑貨が大好きで、玄関に映える色〜とグリーンを選択。
深みがある素敵な色でした。
鍵を使う&使わないの両方で使用出来るところも、選んだポイントでした。
ショップさんの対応も迅速で、とてもスムーズにお取引できました。