5 2018-03-22

4月から入学する双子の息子へ購入しました。以前はベンチタイプの椅子に二人並んで座っていたのですが、ちょっかい出し合ったり、背もたれにぐにゃんともたれかかったり、膝を立てたり……とにかく姿勢が悪かったのですが、こちらに変えてからは足置きにしっかり足を置けるので姿勢も前より良く食べてくれます。買ってよかった!です。

5 2018-03-15

小学生になる子供用に。クッション有りのタイプと迷いましたが、汚しそうなので、別で準備することにしました。引越しを控えていましたが、すぐに送っていただけたので間に合いました。ありがとうございました。

5 2018-03-09

リビング学習用に
リビング学習用に購入しました。
座面も足置きも高さが変えられるので、良い姿勢で座れて、勉強がはかどりそうです。
学習チェアですが木製なので、リビングにある他の家具と違和感なくマッチします。
組み立ては簡単にできました。所用時間は10分くらいでした。
文具セットの特典もついて、大満足です(^o^)

5 2018-02-10

箱に少し破れがありましたが、商品には全く問題なく、色にも形にも満足です!
今度一年生になる息子の為に購入しました。
オマケの文房具も喜んでいました♪
ありがとうございました!

• saryskyさん
  • saryskyさん

5 2018-02-07

リビング机に使うために購入しました。今のところ満足しつかっています。

5 2018-01-30

組み立ては一人でも20分くらいでできました。座面を着けるのが少し大変だったので、支えてもらうともう少し早く作れると思います。
うちは下がカーペットなので滑らず使えていますが、小1の娘は体重が軽いのでキャスターのロックがかかりにくいです。(かかってない?)
おまけのノートと鉛筆はさっそく学校に持っていきました。

5 2017-12-09

満足
予想以上に良かったです!
無印の25,000円くらいの机を学習机として買って、それに合わせる椅子として763NSを買いました。写真よりやや暗い色でしたが、それが無印の机の色に近くて、かえって良かったです。
値段も高すぎず安すぎず。高さは身長約130の息子に、座面は上から3番目、足は下の段に調整してちょうど良いです。長く使えることを予想させるデザインです。
キャスターの使い勝手は期待していませんでしたが、広告に嘘はなく、腰を上げればスムーズに、座ればストッパーが働きます。子供は机に体重を預けて上手くお尻を浮かせ足を引っ掛けて、引きずることなく椅子を前後して位置を調整してます。
通販で家具を買うのは勇気が要りましたが、今回は当たりでした!下の子にも同じものを買おうと思います。

5 2017-11-15

安価で実用的!
女性1人で組み立て30分かかるかどうか、と言う感じでした。厚みもしっかりしていて期待できそうです。
座るとロックされるキャスターは椅子の位置を座ってから少しだけズラしたい時に邪魔になりそうですが、そこは慣れかな…?絨毯の上はスルスル快適に動かせました。
下の子にも買うか検討中です。

5 2017-01-22

背すじの悪い息子へ
幼稚園児の弟のも一緒に購入★長男は姿勢が悪いですが姿勢よく勉強しています。
色々と細かい息子なのですが椅子についての文句は一度も言ったことがありません。

5 2016-11-28

ブラック
来年度、小学生になる息子のダイニング用に購入。
キャスターの滑りも良いし、座ると動かないので遊ぶ心配もなし。良品です。

5 2016-11-21

子どもの勉強椅子のために購入しました。形も少し可愛らしくて、動きも良く、とてもお洒落になります。

5 2016-10-23

とてもよいです。
ダイニングテーブルの小学3年生の子供用に購入しました。
高さ調整もでき、足にはローラーがついているので、自分で座りながら前にズラしたり座り直しもしやすいようです。
姿勢もよくなりました。

5 2016-09-28

大満足です!
商品到着しました。
食事も勉強もダイニングテーブルで行うのですが大人用の椅子だと高さが合わず
姿勢が悪くなるため、こちらを購入しました。
組み立ては6歳の娘に手伝わせて二人で20分程度で出来ました。
さっそく座って食事と学習をしましたが背筋が伸びて足もぶらぶらしなくなり効果絶大です。
キャスターがついているので立ち座り時の移動もスムーズです。
材質もデザインもお値段の割にクオリティが高く大変満足しております。

5 2016-07-21

期待どおりでした。
到着まで少し待ちましたが、組み立ても簡単でした。
コイズミさんの学習イスはダイニング用に2台目の購入でした。
つくりがしっかりしているので長く使えそうです。

5 2016-06-30

ちゃんとしてます
ランドセルが置けるか不安でしたが、
ちゃんと置けよかったです。
勉強する椅子としては十分だと思います。