4 2021-03-31

ダイニングチェアとリビングカウンターでの学習椅子を兼用する為に購入。BSを購入しましたが、一般的にはWTの色味と思いました。色はワントーン暗めと思った方が良いです。結果としては、リビングカウンターが暗め、ダイニングが明るめのテーブルなのでバランスが取れて満足です。5歳の子どもが使っていて、コロコロと動かして遊んでしまう事もありますが、自分で場所を調整出来て良いし、姿勢も良くなりました。

4 2021-01-07

IKEAのこげ茶色の勉強机に色味が近くて買いました。くるくる回らない椅子の方が子供は集中できると思いましたが、椅子のネジが緩みやすくすぐガタガタして、子供もガタガタをあえてして揺れているので、1ヶ月に1回はドライバーでしめています。とても面倒です。

4 2018-05-13

良いです◎
年長さんの娘用に!
一番高い場所でぴったりです!もう1つ下の場所でもいけるかも◎
姿勢も良くなっている気がします✨

4 2018-03-09

ホワイトウォッシュを購入。
もぉ少し白い方が嬉しい。
薄いナチュラルベージュって感じです。

• みや114さん
  • みや114さん

4 2018-01-08

くろがねのリベプルの学習机を購入したので、同シリーズの椅子を一緒に購入したかったのですが、予算オーバーの為、こちらの商品に決めました。
色で迷ったのでお店の方に連絡してアドバイスをいただきましたが、届いてみるとぴったりの色で安心しました。

4 2017-11-10

しっかりしています
しっかりしていて、座り心地も良いようです。組み立ても非常に簡単で、一人で数分で出来てしまいます。不慣れな方でも、30分は掛からずに組み立てられるかと思います。予想以上にしっかりしています。

• たがよさん
  • たがよさん

4 2017-10-23

色がきれい
リビング学習用に購入しました。室内が白を基調としているので、白い木目調にしましたが、安っぽくなくきれいな色でした。
キャスターは座っているときは動かないとありましたが、体重20キロ弱では動くようです。組み立ても問題なくできましたが、組み立てオンチなので説明書はもう少しわかりやすくして欲しいです。

4 2017-07-11

ダイニングテーブル学習に!
乳幼児用の椅子だと高すぎ、大人用だと低すぎる小学校1年生の息子へ。
大人用にしばらく座っていましたが、足がぶらぶらでいすの端っこに座ったり変な格好で姿勢も悪く毎日毎回怒っていました。
主人に子供用のを購入しようと相談しても1万〜25000円のがほとんどで、「高すぎるし、子供も直大きくなるから不要」と言われてましたが、一番安価のこちらを購入しました!
姿勢が良くなり、足置きがあるので変な姿勢をしなくなりました!
座ると体重でローラーが引っ込み、座っている時は動かなくなり、降りるとするする動かせる仕組みで使用しやすいです。
専用の座布団が必要ですね。お尻が痛いそうで、普通のいす用カバーだと形があいません。
普通のカバーで対応出来る形だったら★5です!

4 2017-06-13

次男に購入
組み立て私1人で、簡単にできました。
以前コロコロの椅子を使用していましたが
扱いが雑の次男はひっくり返ったり、コマの部分を壊したので
長男が使っているこちらのタイプを購入しました。
やはりこちらのタイプの椅子の方がしっかりしていて
安定感があるのでいいと思います。
おまけでついていたノートがすごく喜んでいましたし
購入してよかったです。
ただ、イメージの色と少しちがっていて
机との色が少し違うのが残念です。
あとは絨毯の上で使用するためか、
滑りが悪かったです。
そのため星一つマイナスにしました。

4 2017-05-04

安心
キャスターつきなので子供が遊んでしまわないか心配していましたが、
毛の長い絨毯の上に机と椅子を置くとほとんど滑りませんでした^ ^
無印の机とセットにしましたが、色もそっくりでした^ ^

4 2016-07-04

使いやすいです
子供が小学生に上がったので勉強机用と食事用を兼ねて使ってます。同じ空間なんですが、息子でもキャスター着きなので移動出来て重宝してます

4 2016-06-10

しっかりしてます
作りがかなりしっかりしていて、長く使えそうだなと思いました。
5歳の息子がダイニングチェアだと身体にあわず
足がフラフラして姿勢が悪くなるので購入しましたが
しっかりと足置き場もあるので正しい姿勢で食事が出来るようになり
本人も喜んでいます。
ただ長時間はお尻が痛くなってしまうそうなので
学習用などではクッションなどの使用をお勧めします。

4 2016-06-10

キャスターが軽く動きすぎるので外しました
年長の娘のリビング学習兼食事の椅子として購入しました。
組み立ては一人ではやりにくかったですが、女の私でも30分ほどでできました。
ネジ穴なども入りにくいとかはなく、ささくれだったりもしてないし、品質は必要十分です。
ただ、体重18kgの長女が座ってもキャスターのロックはかからないということは、レビューから想定はしてましたが、本当に軽く動き、
2才の次女が、姉が座ってるときに、車イスのように押して遊ぶため、キャスターを外しました。
(プラスドライバーで簡単に外せました)
キャスターを外してからのほうが安心して普通に使えてます。

4 2016-04-04

5才の娘が食卓椅子として、さらに来年からはリビング学習用として使用する為に購入しました。
在庫有りだとすぐに届くのかと思ったら、他のレビューにもあるように1週間くらいかかりました。
組み立ては女性でも簡単に出来ると思います。
体重が軽いのでロックがかからずどうしても動いてしまいますが、概ね満足です。

• CF903さん
  • CF903さん

4 2016-04-02

部品が足りない
部品が足りないかも、と一瞬勘違いしましたが、子どもに手伝ってもらって無事完成しました。安い組み立てものによくある穴の位置ずれなどもなく、さすがメーカー品と思いました。