• さよ129さん
  • さよ129さん

4 2023-02-11

一昨日の夜に注文して、あす楽で今日届きました。家の中で使用しましたが安定していて歩きやすいです。昨日の大雪で地面がつるつるなので晴れて地面が乾いている日に外で使用します。

5 2012-10-14

満足です。
離れて暮らす腰の曲がった母へのプレゼントだったので、高さを1番悩みました。
150センチ強と思われるのですが、こちらのレビューをよく読んで、実物も確認し、中をえらびました。
結果的には、中でも一段階アップさせて丁度いいとのことで、良かったです。
機能は申し分なく、カーブの取手がいいと満足のようです。
お値段もリーズナブルで、贈った方も満足です!

• niko8433さん
  • niko8433さん

5 2013-05-12

買って良かったです☆
76歳の母のために購入しました。夜中に注文したので二日後に商品が到着しました。とても早く届いて嬉しかったし、無駄な包装もされてなくて良かったです。
デザイン、機能すべて考えてこの値段はとても良い買い物が出来たと思います。
母もとても気に入って喜んでました。デザインなどうるさい人なのですが(笑)珍しく凄く気に入ったようです。
ちょうど届いた次の日に、母と一緒に百貨店て買い物中たまたま同じ商品が売ってあって、2万3千円で売ってて、母がビックリしてました。
150センチの母にはSサイズで一番上に高さを調節すれば腰が伸びた状態で歩けるので最初Lサイズと迷ってましたが、Sサイズにして良かったです。

5 2012-08-20

行動範囲が広がりそうです。
82歳の母は、身長152センチで、ブルーの小を購入しました。
サイズもぴったりで、高さ調整・折りたたみも簡単で、さらにハンドルがU字になっているのが、最高!使い勝手UPです。
値段も手頃で、大満足の一品に出会えました。
足腰が痛いと、外出も億劫になりがちですが、これからは、お気に入りのこのシルバーカーで行動範囲を広げていってもらいたいです。

• minmooさん
  • minmooさん

5 2011-09-25

姑さんお気に入りです
商品を購入する前、姑さんを連れて介護用品店で色んなシルバーカーを見てきました。
このお品は座った時に凄く楽だと言う事と歩く時のバーの高さもちょうどいいと言う事で、このお品を選びました。
このメーカーのお品はメンテナンスも良いと言う事でしたし、車輪がダブルと言うのは安心ですよと地元のお店で薦められました。
柄も他人と同じ物を持ちたくない拘るタイプの姑さんは、すごく気に入ったようです。
荷物もまぁまぁ入りますし、畳むのも姑さん一人で楽々できました。
色んな物を実際に見て選んだので、大満足の一品に出会えたと思っています。

• 茜葵さん
  • 茜葵さん

5 2013-11-20

祖母へのプレゼントです。いろいろ悩みましたがハンドルがU字が決め手になりました。88歳になる祖母ですが最近出歩くのがしんどいらかったのですが、とても喜んで使ってくれています。ブラウンをチョイスしましたが、思ったより地味でなくよい柄でした。熨斗対応ありがとうございました。

• zouttiさん
  • zouttiさん

5 2013-09-11

義母のプレゼントに
77歳の義母の誕生日に購入しました。近くの介護用品のショップに行って現物を見たけど高かった・・・こちらで安く購入できて良かったです。
義母は腰も曲がってきて、歩くのが大変になってきたので大喜びでした。
ハンドルが内側に曲がっているのがとても使いやすい!と気に入っています。
涙を流して喜んでもらえて本当に良かったです。

5 2013-06-10

実家の祖母用で
祖母が散歩に行く時に欲しがっていましたので。安価で買えたと思います。^^ 使い勝手は良いみたいです。

• elu1115さん
  • elu1115さん

5 2013-01-10

母へのプレゼント
腰が悪く、背中が曲がり始めた母は送りました。
本日届いたようで、色がすごくよかった。
それに大柄な母が心配していた椅子に座って大丈夫か?!
という点も実際に座ってみて大丈夫だったし、ハンドルの高さも3段階あり、166cmの母で腰が曲がっていることもありますが真ん中でちょうど良いそうです。
とにかく気にいってもらえて良かったです!!

5 2012-11-01

とても喜びました。
76歳の母親にプレゼントしたんですが、商品を見て触った瞬間すごく喜んで押し始めてました。おふくろのあんな笑顔を見たのは何年ぶりって感じでした。

5 2012-06-02

一日で到着しました!
足腰の弱った母のために購入しました。ブルーの色がシックでおしゃれで、母も気に入ったようです。サイズは小か中かで迷いましたが(153cm)、中にして正解でした。高い方が歩くのに楽みたいで、一番高い位置に合わせて使っています。また角を曲がる時、とてもスムーズに曲がれるそうです。ブレーキや折りたたみも、握力の弱った母でも何とか出来るようです。ただ思ったより重く、バス等の乗り降りは、一人では持ち上げることは出来ません。今後、これを使って行動範囲が広がってくれたらと願っています。

• ruby2164さん
  • ruby2164さん

5 2014-03-22

かってよかった。
85歳のおばぁちゃんの希望の色、形でこれになりました。
喜んでます。

4 2013-12-07

コンパクト
80歳になる叔母が購入しました 身長が143cmと小柄で腰もやや曲がり気味なので小サイズにしましたが ちょうど良かったです。 このお値段でこの機能なら満足したようです。 取っ手部分がu型にカーブしているのも とても使いやすく押しやすそうですよ。

• kincyann18さん
  • kincyann18さん

5 2013-10-13

おふくろ外出用
膝がわるく最近あまり出歩かなくなった母に購入しました。最初は恥ずかしいと敬遠してましたが届いた商品見て気に入りまず家の廊下で練習してました。高さもよく楽みたいです。

• LIFE5202さん
  • LIFE5202さん

5 2013-08-12

ちょっと早めの敬老のプレゼント☆
注文してすぐに届いたようで、喜びと お礼の電話が、おばぁちゃんからきました (^_^)
メッセージカードを添付して欲しいと お願いしましたがすぐに引き受けていただき嬉しい気持ちでプレゼントする事が出来ました (*^^*)

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー