シルバーカー 軽量 おしゃれ 島製作所 マー...(インテリア通販Reliable)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• inokusiさん
  • inokusiさん

5 2020-12-08

使いやすい良い商品です。
高齢の母のために購入しました。今までも買い物用に同型のシルバーカーを使っていましたが、長い間使っ
たせいか各部にガタがきて使い続けることが困難になりました。今ではスーパーまで買い物に行くことはなくなりましたが、歩く目的で自宅の周りをシルバーカーを使って運動をしています。
今回購入したシルバーカーは軽量でデザインも良く、進行方向を変えやすいことや座面に腰掛ける時に前面でストッパーレバーを操作できるので安心感があります。母も大変気に入って喜んでいます。

4 2020-09-21

母親へ
迅速な配送ありがとうございます。お値段のわりにしっかりとしていました!ただ2点、ハンドルブレーキのかかりがわりと弱かったのと、小さな手の方や、お年寄りにはハンドルブレーキが掴み辛い、又座って立ち上がるときの横の肘掛けというか、サイドについている掴むところが低くて、立ち上がるとき、なかなか足腰が弱っているので、自分の力だけで立つのは大変そうでした。改善されるといいなぁという気持ちで⭐4つです。お値段のわりにしっかりした作りで良かったです。

5 2020-09-19

砂利道でも大丈夫!
片足を引きずって歩く母のために購入しました。
数ある中からこの商品を選んだ理由は、
[1]大きめのキャスター(砂利道対策) [2]安定感のある重さ(倒れにくい) [3]座面の低さ(低身長のため) [4]ブレーキと駐車レバーが操作しやすい形状 [5]そしてなんといっても安い! でした。
今までシルバーカーを拒否していた母でしたが、歩行しやすくなったと喜んでいました。
腰痛持ちの父も座り心地がよいと満足気でした。
山あいの辺鄙な場所なのに翌日配送してくださり、ありがとうございました。

• ochiyo55さん
  • ochiyo55さん

5 2020-09-07

実家の母に
今まで使っていたのが壊れてしまったので、購入しました。
今までと同じ形がいいと言われて探して、ここが一番安かったですね。
実際使って、大変軽くていいと言ってました。
柄も気に入ってるようです。
届いて箱から出してすぐ使えるのでいいですね。
やる事は高さ調整ぐらいで。
安くありがとうございました。

5 2020-08-21

買って良かった!
値段以上の機能!
もっとちゃっちいかと思っていたらすごくしっかりしたもので、安定感や操縦性も問題なく、座った時のグラつきもほとんどありません。
祖母が大変喜んでおりました!荷物入れるところに飼い犬を乗せてお散歩にも行けそうです◡̈⃝⋆*
あとは耐久性に期待です!

5 2020-03-24

良くできてます。
思っていた以上に良い作りでした。ホームセンターでも見ましたが、同じタイプだと倍近い価格だったので良い買い物をしました。

5 2020-01-27

ありがとうございました
足が弱ってきた母へのプレゼントとして購入しました。
母も喜んでいます。

• 星矢8631さん
  • 星矢8631さん

5 2020-11-27

母にプレゼントしたら喜んでくれました。早速買い物に行くのに使うと行ってました。その後、実際に使ってみたら、重い荷物でもらくに運んで押して家に帰れるといってました。

5 2020-05-25

散歩するかな
じいじに買ってあげました、恥ずかしそうに散歩で使っています。座って休んでいる事の方が多いいです。

5 2020-05-14

母に頼まれて購入しました。小花柄で可愛かったです。

• shiromamaさん
  • shiromamaさん

4 2020-04-21

母の日に先立って購入しました。
他店と比較して、一番安く購入できました。
発送もスムーズで、商品もしっかりしたものでした。
またご縁があれば利用したいです。

• KNK-FuKuさん
  • KNK-FuKuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-04-18

楽で歩きやすいです。
とても軽く歩きやすく、杖より真っ直ぐに!

5 2019-09-01

早い敬老の日
早急な対応ありがとうございました。
母はたいへん気にいってます。
以前使ってたシルバーカーは、小さく
荷物もあまり入らなく不便でしたが、今回購入したシルバーカーは、荷物も結構入るし、全体的にしっかりしていて、たいへん満足してます。
結構重量あるのかと思っていたのですが、軽量でした。
購入に悩んでる方々、これはおすすめですよ。

• tajkさん
  • tajkさん

4 2019-11-23

両親大喜びでした
欲しがっていたシルバーカーですが、遠方の為一緒に買いに行くことが出来ずレビューでこちらの商品を贈りました。まだ思うように動かせなかったようですが慣れれば重宝しそうだと喜んでいました。ありがとうございます。

4 2019-11-20

祖母へのプレゼントで買いました。
即日配送だったので2日で届きました。
祖母と一緒に開封したいと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー