5 2015-02-09

とても気に入っています。
5才の娘へ購入。まだ身長が100センチくらいなので、110センチには足りず、早いかなとも思いましたが、通常の使い方ではまだ少し背が足りないようですが、
椅子のように座ってみたり、いろんな使い方を彼女なりにしていて、とても気に入ったようです。姿勢も背筋が伸びてとてもいいです。おまけのノート鉛筆もすごく喜んでいます。

4 2014-12-11

カラーが可愛い。
購入の翌日に商品が届きました。迅速な対応ありがとうございました。
取り扱い説明書が丁寧に写真付きで載ってあったので、女性でも簡単に組み立てる事ができました。
兄妹の分も購入したので、2個目は10分ほどで出来上がったくらいです。
鮮やかなカラーに子供たちも喜んでます。
クッションの座り心地も十分。
今のところ姿勢よく学習出来てるとわ思いますが、この先に期待したいです。
補助クッションに付いている「ワンタッチテープ」の効きがあまく購入してすぐに使っているのに
膝用クッションとの固定が弱いので☆ひとつ減らさせて頂きました。

5 2014-10-10

大満足です!
注文番号:224517-20141007-055580230
姿勢が悪く、本好きで視力低下してきた小2の長女に購入。身長127センチと小さめですが、サイズ大丈夫でした。座面を標準時よりも前に設置、膝当てクッション使用しました。
開封してから15分程度で、女1人で組み立てできましたが、説明書がまわりくどくて、若干わかりにくいです。
ダイニングテーブルで、食事&勉強兼用で使います。フローリングに直に置いても、レビューに書いてあるほどコロコロ動きすぎるとは思いませんでした。ガス圧式(鉄製)のものと悩みましたが、木製フレームがあたたかい雰囲気で良かったです。大人も使える椅子で意外と幅広なので、背もたれも手すりもナシで正解でした。
色はピーチにしましたが、ショッキングピンクというかローズというか・・・・写真よりは濃いピンクに見えます。ただ、薄い色よりは汚れが目立たないだろうと期待しています。
肝心の、姿勢の矯正にはどれ程効果的か、まだ未知数です。ただ、座ってみた感想は、娘も主人も私も「おっ?!」という感じです(笑)腰がラクな気がします。
総合的にお値段以上の買い物ができました。
届いた伝票を見て県内の会社だと知り、うれしかったです。同じ商品を下の子たちに買うときは、またこちらから購入します。

• knysc510さん
  • knysc510さん

4 2014-06-21

受注番号 224517-20140615-0366303112
筋肉の弱い年長の息子にライムを注文。
組み立てはわりとあっという間にできました。
10分かかってるかな?くらいです。
ライムの色も可愛らしく、木もしっかりしています。
息子は115cmなので補助クッションがあって椅子側を調整しても少しづつ前にズレていきチョット使いにくそう。
やっぱり写真のお姉ちゃんぐらいの子ぐらいにならないと効果は薄いのかな。
ちらほら皆さんのレビューでみかける、カバーが欲しいという声。
不器用な私もそう思います。
すぐ汚れそうな生地感なんで。
是非カバー作って下さい。買います!
あと補助クッションのマジックテープが多少頼りなく感じるところが改善されるいいな〜。
楽天市場で売ってるかなりお高い同じような椅子。
買う勇気もお金もないのでこちらで効果をお試しできてとっても良かったです。
コスパ最高です。
もう少し身長が高くなったら絶対ガンガン使えると思います。

5 2014-06-05

ソーダとレモン
子供が勉強をする時の為にレモンとソーダを購入しました。
ソーダの方は実物の方が濃い色に思います。
組立の説明書の写真がちょっとわかりづらかったように思いしたが、組み立ては女の私一人で20〜30分程で1脚仕上がりました。2脚目は15分くらいで簡単にできました。
子供たちも喜んで座っています。以前は座卓で勉強させていましたが、その頃より集中して取り組めているように思います。
姿勢は座面の中央にきちんと座れば背筋もピンとしてますが、浅く座ったりすると背中が丸まります。
でも値段からすると大変満足です。

• TigerQPさん
  • TigerQPさん

5 2014-02-15

かわいい
小学生になる娘のために購入しました。
祖母からのプレゼントということで通販生活のバランスチェアを考えてくれていましたが、イスの高さが日本の一般的な学習机では高すぎるというレビューがあったのでこちらにしてみました。
色も子どもが喜ぶ明るい発色の黄色で、喜んでいます。
意外とすんなり座って、姿勢よくなっています。
弟も座りたがるので。座りやすいのかと感じています。
弟分も注文しました!

4 2013-10-15

5歳の息子に
だまって椅子に座っていられない姿勢が良くない息子に購入しました。
まだ身長が100センチそこらなので、座らせているとどんどんお尻が落ちてきていつの間にか正座になったりしています・・・
座りたてはピンと背筋が伸びて、本人もなんだかシャキッと気持ちが引き締まるようです。多少集中力があがったかな?
ただそれも長くは持たずいつの間にかひざかけ部分に足を乗せ体育座りの様になっているので、もう少し身長が伸びたらしっかり安定するのではと思います。
以前悩んでいた食事中の立歩きや姿勢の悪さなどは、やはり椅子から降りにくいからかある程度改善されました。これはまあ躾の問題なんですけれどもね・・
前まで使用していた椅子が子供が座るにはあまりにも姿勢が安定しない椅子でしたので、今回バランスチェアを購入してとても満足です。

5 2013-10-02

かわいいー!
6歳の娘が勉強机がほしいとのことでその椅子として購入。
夜中にチャチャっと作って、起きてきた娘が「かわいいー!」と第一声。
椅子が着いてからテーブルを買いましたが、高さが70cmくらいの机ならちょうど良いようでした。
始めは座り方がわからなかった娘ですが、教えるとすぐに上手に座れました。
身長116cmのため、クッションがないとお尻が乗っからないのでクッションつきを購入して正解でした。
今朝も起きてから朝食までの間、机に向かって椅子に座って本を読んでいました。
すわり心地を聞くと「いいよ」だそうです。
姿勢良く座れるので親としても良かったです。

5 2013-08-12

コストパフォーマンス良!です
小学1年の子ども用に買いました。学習机はまだ買わず、リビング学習していますが、今までは椅子が大人用なのでクッションを置いて使っていました。
しかしやはり姿勢が良くないので、バランスチェア購入を検討。
北欧産のか悩みましたが、色もかわいいしレビューも良いのでこちらを購入し、
結果、正解でした!組みたてもすぐ出来ました。
座りやすいし、自然に姿勢もピンとなったので、ほんと安心しました!
ローラーがついているので子どもが机の端を持って椅子を引き寄せる事が出来やすいのも良いです。ありがとうございました。

4 2013-08-05

注文してすぐに届いたので良かったです。ソーダの色がすごく可愛くて親子共々気に入りました。女の子にも男の子にもおススメです。組み立ても主人だと10分ほどで簡単に出来ましたが、私だとちょっと時間かかるかもしれません。子供の猫背が気になっているので、食事の時も勉強の時にも使っていきたいと思います。星1つ残念なのはキャスターにストッパーが付いていない事です。幼い子供がフローリングの上をコロコロさせたりしてふざけます。あと1つ、食事の時に汚れやすいので専用のカバーもオプションで欲しかったです。でも、総合的には満足です。

5 2013-02-21

満足です
この春入学の子供に。
2年前お兄ちゃんに入学の時から気になってはいたものの、実際どうかな〜って思っていたのですが、近所のショップで実物を見て、子供が気に入ったので、今回購入しました。
110CMですが、違和感なく座れています。
商品の発送も早く、色も本人のお気に入りの色(レモン)も子供部屋らしくかわいくて満足しています。
近所のショップで買うよりも3000円もお安かったし、おまけのジュエルペットも喜んでいます。
使ってみてよかったら、2年生のお兄ちゃんにも買おうかなと検討中です。
[受付番号] 224517-20130218-0673052331

4 2013-01-10

娘用に
小学生になっても学習机を買っていなかったので、この度購入する事にしました。
普通のクルクル回る椅子だと回って遊んでしまいそうだったし、姿勢の悪い娘のためと思い、こちらの姿勢を良くしてくれる椅子を購入しました。
まだ学習机が届いていないので、どんな感じになるのかはわかりませんが、膝下の補助クッションのマジックテープが少し弱いような感じがしました。
補助クッションが傾いてしまうので、立つ時や座る時には体重をかけすぎないようにと注意書きが入っていましたが、確かにその通りだと思います。
背の低い子供には少しコツがいるかな?という感じです。
机の天板に掴まりながらの方が安全かもしれません。
転倒防止の為の工夫があれば、もっといい商品になると思います。

4 2012-10-17

PEECHではない、PEACHである。
商品は2、3日程度で着きました。
組み立て作業は寝起きで40分程度でした。
難しくはないけれど、面倒なところもあります。
使いごこちは下のクッションを付属併せ2枚がさねにすると
ちょうど良かったです。
この椅子が届く以前はフランフランの椅子利用で
腰が痛くなりましたが、こちらはいたくなりません。
身長153cm程度体重45kgで問題なく使えそうです。
座面は汚れそうな布地なので、取り外せて洗えるタイプ
だといいですね。
汚れないように覆いましたので、もとの色はわかりづらく
なりました。
安いものと若干迷いましたが、写真どおりのかわいい色あいで満足しています。

4 2012-10-12

学習机用のいすに
近々学習机が届くので、それに合わせて椅子の購入を検討していました。
背筋が自然に伸びて、よい姿勢が保ちやすいというバランスチェアにしようといろいろと比較した結果、レビューで「コストパフォーマンスがよい」という意見を読んでこちらに決めました。子供二人に二つ同時購入しました。
注文後、翌日か翌々日、とにかくすぐに届きビックリしました。組み立ては工具もセットで簡単にできました。こどもたちに座ってもらったところ、120センチの息子はややひざのクッションの高さがほしい感じで、125センチの娘はちょうどよさそうでした。姿勢に関しては、座り方次第なようですが、普通のいすに座るよりはいい姿勢が保ちやすそうです。座面の布が汚れやすそう、とレビューにもありましたが、確かにもうすでに鉛筆で汚れた手で触った跡が付いています。カバーを自作しようかと考えています。

5 2012-10-02

姿勢の悪い娘へ。
[受注番号]224517-20120929-0826309115
私(母親)が組み立ててみました。説明書が分りにくかったです。商品の完成図を見ながら組み立てた方が早いです。全部で30分くらいで完成しました。早速、娘に座ってもらいました。いつもは猫背の娘の背中がまっすぐに伸びていました。感動です。本人も、この椅子に座るといつもに比べて意識しているみたいです。身長は、130センチくらいです。補助クッションを使った方がよりいい姿勢になりますからあった方がいいですね。耐久性はまだわかりませんが、いまのところとても素敵な商品だと思います。娘の希望で、水色にしました。きれいな空色です。気に入っていました。