• ほし549iyさん
  • ほし549iyさん

5 2020-05-28

思っていたとおり!
思っていたとおりの商品です。「子ども用」とありますが、私は自分用に買いました(クッションは使用していません)。コロナの影響で遅くなるかな、と思っていましたが、とにかく届くのが早くてびっくりしました。組み立ても簡単。色は「ピーチ」しか残っていなかったので、ピーチを選びましたが、明るいピンクでポップな感じで、気に入っています。買ったばかりで背筋がのびるかどうかはよくわかりませんが、個人的には満足です。小学生の娘も気に入っているので(娘はクッション使用)、娘用にもう一つ買ってもいいかな、と思っています。

• mas-miさん
  • mas-miさん

4 2010-06-14

姿勢を正して
小学3年生の娘が以前から姿勢が悪く毎日注意をしても全く治りませんでした。
強制ベルトの購入も考えましたがネットでこのタイプの椅子を見つけ他社の製品と比較し購入することにしました。
(北欧家具で税込4万円のものはさすがに高く、パイプのものは安かったのですが見た目がいまいちなのと調節がうまくできない感じだったので・・・)
注文の翌日配達されさっそく組み立てて使用しました。ライムグリーンは色がきれいで娘も気に入った様子でした。
確かに椅子に座っている間は姿勢は良いです。
付属の調整パットを使用して座っています。(娘は128cmです)1年生では身体が小さいので難しいかもしれませんね。
レビューを書くと送料無料になるのもありがたい!

• alsoaさん
  • alsoaさん

5 2015-01-29

すぐに届きました
今までキャスター付きの回転式学習チェアを使用していた為、宿題等をするときに全く落ち着きが無かった息子。これではいけないと思い、色々学習チェアを探すうちに今回、レビューを参考にこちらのチェアを購入しました。商品はは購入翌日に届き、迅速な配送に感謝です。組み立ても30分ほどでできました。実際に息子が使っている様子を見ると、少しは集中できているようです。今後機会があればまた利用したいと思います。

• 凜勘さん
  • 凜勘さん

4 2014-09-17

商品到着して一週間たちました。なかなか良いです。背筋ピン!という程ではありませんが、以前と比べるとだいぶ背筋が伸びているように感じます。ただ座り方が慣れないのか、気づくと膝を乗せる所に足を乗っけたりしています。
小学二年生の大きめ女子ですが、座面は1番前、足のクッションもつけてちょうど良い感じです。
年長の弟にはまだ大きいようです。

5 2014-03-17

念願のバランスチェア!!!
小学校にあがる息子。身長が110センチちょっとなのでどうしようか迷っていました。バランスチェアで骨盤の前傾も成長の上では大切だし・・・。そんな時にバランスチェア・110センチからのこの商品を目にして、速攻購入しました!入学にも間に合い(卒園前に届いてしまったけど)大変満足しています。色はソーダを選びました。本人は、その文字を見て「ンーダ」と言っていましたが・・・。勉強はこれからです。

5 2018-04-18

入学祝いに
新一年になる娘に。
まだ、106センチの娘には座りにくい感じのようですが、背筋はピンとなっていてこれから勉強が楽しみです

• 36maiさん
  • 36maiさん

4 2015-04-10

よさそう!!
子供も新しい初めての自分用の椅子に喜んでいますが、仕事の関係で未開封・・・。
いい姿勢で、毎日使ってくれるといいなぁ。

5 2015-03-24

色違いを二つ購入しました。ひとつに青いシミ?みたいなのが付いていましたが気にならない所だったのでよかったです。思っていたより重厚感がありデザインもきにいりました。子供も喜んでいます!

5 2014-03-06

本人が座り方を気を付けないと多少背中は曲がりますが、普段使っていたものよりは姿勢がいいです。

5 2014-01-23

ピーチ購入。
こちらの補助クッション有りのものと、無しの物を、新小1と、中学生のため(買い替え)に購入しました。
組み立ては上の子(中学生)がやってくれました。多少時間はかかりましたが、悩むことなく組み立てることができました。
その後、高さ調整が必要だったのですが、これもやってくれましたので、かなり扱い易い商品のようです。
ピーチははっきりとした発色で、子どもは大喜びでした。
本格的に使用するのはまだですが、「こうやって座るの?」と聞いては喜んだ様子で座っていますので、良い姿勢を意識しながら机の前で過ごしてくれるのを期待しています。

• buri26さん
  • buri26さん

4 2013-11-19

これから期待!
子供と一緒に組立ました。普段のイスと違うので、座るのにとまどっていましたが、使っていくうちに慣れてくるかな?期待込めて、☆4つ

4 2013-11-10

一年生になる娘用に!
子供サイズを見つけたため購入。姿勢が悪さが気になるので、使わせるのが楽しみです!

4 2013-10-17

6歳の誕生日に購入しました。
長時間は座れませんが、少しであれば姿勢良く吸われます。

4 2013-04-29

なかなかいいです
身長125cmの娘に、購入。
少し大きいかなと思ったけれど、座りところを前にできたので、ちょうどいいカンジになりました。
背筋が伸びるかどうかは、本人次第のところがありそうです…

• ぉぱさん
  • ぉぱさん

5 2013-03-31

しっかりしていて
作りもしっかりしていて組み立てもしやすく気に入りました。ソーダ色もなかなか気に入ってます。