5 2024-03-15

在庫:在庫 | カラー:LMライム

ラッキー
孫のために購入しました、なんとか間に合った。

• mero679さん
  • mero679さん

5 2024-02-25

在庫:在庫 | カラー:SOソーダ

入学の為にかいました。
姿勢も正しく座れる。
勉強が始まって使うのを楽しみに
しています。

5 2015-02-22

オレンジ
今度小学一年生になる子供用でオレンジ色を買いました。
同じ様にもっとおしゃれな高い商品がありましたが、
ちょっと高すぎるのが疑問に感じ、こちらに決めました。
主観ですがおしゃれで高い商品と比べた訳でも無いですが、この商品はこの商品なりに良く考えられて作られております。下に回転するタイヤがありスムーズに動きます。(下にカーペットを敷いた方が良いです。)見た目重視で無い限りコスパでこちらの方が良さそうですよ。
組み立ては少し迷った所もありましたが、六角レンチも付属してありスグ組み立てられます。後、説明書は何枚かありましたが訳が分りません。説明書は参考で。完成した所だけ見て、男性の方なら直感で組み立てた方が楽しいです。(パーツは良く考えられてます。特に高さ調整のネジの部分)女性の方はパーツを組み合わせる時の棒を差し込み穴を合わせる時が少し難しいかも知れませんが少し試行錯誤すれば出来ると思います。(子供でも良いので誰か助っ人がいれば楽かと。)
子供が座りましたが背筋がまっすぐになります。
丈夫で温かみのある木材がベースになってます。購入して良かったと思います。

4 2014-05-05

以前より食事時の姿勢は大分良いです。補助マットのマジックテープは全く付きません。床で動きすぎる為、ゴムの滑りとめを使っています。

5 2012-10-26

3台目です
3年前、上の子二人に購入してとても良かったので、末っ子にもライムを購入しました。
とにかく姿勢が悪いのですが、この椅子に座った途端にビシッとします。
勉強机で使用していますが、ダイニングテーブル用にあと3台買い足すか検討中です。

• ほし549iyさん
  • ほし549iyさん

5 2020-05-28

思っていたとおり!
思っていたとおりの商品です。「子ども用」とありますが、私は自分用に買いました(クッションは使用していません)。コロナの影響で遅くなるかな、と思っていましたが、とにかく届くのが早くてびっくりしました。組み立ても簡単。色は「ピーチ」しか残っていなかったので、ピーチを選びましたが、明るいピンクでポップな感じで、気に入っています。買ったばかりで背筋がのびるかどうかはよくわかりませんが、個人的には満足です。小学生の娘も気に入っているので(娘はクッション使用)、娘用にもう一つ買ってもいいかな、と思っています。

• TigerQPさん
  • TigerQPさん

5 2014-02-15

かわいい
小学生になる娘のために購入しました。
祖母からのプレゼントということで通販生活のバランスチェアを考えてくれていましたが、イスの高さが日本の一般的な学習机では高すぎるというレビューがあったのでこちらにしてみました。
色も子どもが喜ぶ明るい発色の黄色で、喜んでいます。
意外とすんなり座って、姿勢よくなっています。
弟も座りたがるので。座りやすいのかと感じています。
弟分も注文しました!

• mas-miさん
  • mas-miさん

4 2010-06-14

姿勢を正して
小学3年生の娘が以前から姿勢が悪く毎日注意をしても全く治りませんでした。
強制ベルトの購入も考えましたがネットでこのタイプの椅子を見つけ他社の製品と比較し購入することにしました。
(北欧家具で税込4万円のものはさすがに高く、パイプのものは安かったのですが見た目がいまいちなのと調節がうまくできない感じだったので・・・)
注文の翌日配達されさっそく組み立てて使用しました。ライムグリーンは色がきれいで娘も気に入った様子でした。
確かに椅子に座っている間は姿勢は良いです。
付属の調整パットを使用して座っています。(娘は128cmです)1年生では身体が小さいので難しいかもしれませんね。
レビューを書くと送料無料になるのもありがたい!

5 2016-05-29

子供がきれいな姿勢で勉強できます
この椅子は、不思議なぐらい背筋が伸びてきれいな姿で座れます。
子供は、勉強にあきてくると頭を机について横目で勉強したりしていましたが、この椅子ではそれができません。
お勧めです

• alsoaさん
  • alsoaさん

5 2015-01-29

すぐに届きました
今までキャスター付きの回転式学習チェアを使用していた為、宿題等をするときに全く落ち着きが無かった息子。これではいけないと思い、色々学習チェアを探すうちに今回、レビューを参考にこちらのチェアを購入しました。商品はは購入翌日に届き、迅速な配送に感謝です。組み立ても30分ほどでできました。実際に息子が使っている様子を見ると、少しは集中できているようです。今後機会があればまた利用したいと思います。

• 凜勘さん
  • 凜勘さん

4 2014-09-17

商品到着して一週間たちました。なかなか良いです。背筋ピン!という程ではありませんが、以前と比べるとだいぶ背筋が伸びているように感じます。ただ座り方が慣れないのか、気づくと膝を乗せる所に足を乗っけたりしています。
小学二年生の大きめ女子ですが、座面は1番前、足のクッションもつけてちょうど良い感じです。
年長の弟にはまだ大きいようです。

5 2014-03-17

念願のバランスチェア!!!
小学校にあがる息子。身長が110センチちょっとなのでどうしようか迷っていました。バランスチェアで骨盤の前傾も成長の上では大切だし・・・。そんな時にバランスチェア・110センチからのこの商品を目にして、速攻購入しました!入学にも間に合い(卒園前に届いてしまったけど)大変満足しています。色はソーダを選びました。本人は、その文字を見て「ンーダ」と言っていましたが・・・。勉強はこれからです。

5 2013-01-18

満足です
小学生になる子供用に購入しました。
某家具屋さんで同様の商品を試したところ、うちの子供ではちょっと大きかったようで、きちんと座れませんでした。
同様の商品がないかと探したところ、追加クッションがあるこちらを発見し、購入しました。
こちらの商品ではきちんと座ることができ喜んでいます。
良い買い物をしました。

4 2013-01-13

背筋ピーン!
色はソーダにしました。着座と膝当ての部分は布なので時期に汚れがめだってくるのかな?最近背筋がよろしくないので子供の学習椅子用に購入しました。使用感は重量オーバーなのですが私も座ってみましたが、背筋よく伸びます。子供が座っているのを眺めてもよく伸びてます。すばらしいです。ただ、組み立て説明書はわかりずらいですね。平座金もひとつ足りませんでした。予備のビスとかもついているので親切だとは思いましたがおしい・・・。なので4つ星としました。

5 2010-10-18

小学生の子供達に購入しました。
組み立ては簡単で、2つで1時間くらいでした。
128cmと107cmですが、高さを調整して
補助クッションを使ったら、二人とも丁度良くフィット
しました。
ピーチもソーダもとてもキレイな色です。
カバーが汚れそうなので、別売りがあるといいですね。
いつも姿勢の悪い子達が、座ったとたんに背筋がピンと
なるので、実に買って良かったです。