3 2019-09-07

組み立てが難しい
とにかく、説明書に書いてある事を理解できませんでした。
読めば読むほど頭が混乱しました。組み立てに不慣れな上、理解能力がないので、組み立てに1時間以上かかりました。未だに、高さ調整をどうやるのかがわからず、正しく組み立てられているのかもわからない状況です。高さ調整の昇降機なるものの説明が殆どなく、全くわかりません。
問題なく組み立てられる皆さんを尊敬します、、、

3 2019-03-24

姿勢は良くなるが...
ちゃんと座れば背筋が伸びて良い姿勢ですが、慣れないせいかすぐ違う座り方をしたり、コロコロと遊んでします。
色はグリーンを買いましたが爽やかで綺麗な色です。アイスを垂らしたら速攻で拭いても落ちないので別売りのカバーは必須かと。キャスターはいらないですね。

3 2019-02-20

見た目が可愛い
娘二人が小学生にあがる時に購入しました。最初は慣れなくて座りにくそうでした。見た目が可愛いのがいいですね。ただ、どうしてか二人共、膝を置くところにまたがって座って、お尻を置くところに本を読むスタイルをよくしています。楽だそうです。

3 2018-11-09

組み立てるのに、少し手こずりましたが、なんとか出来ました。
使い心地は大変よく、いつも気づけば猫背になっていた子供が、シャキーンとなってて、なかなか良いです!
ただ、木の製品だから傷が数カ所ありました。後ろの方なのであまり気にならない所なので、そのまま使用してます。

• La-boyさん
  • La-boyさん

3 2018-02-12

滑るので良く動きます
子供も座るコツがなかなかえれず、良く動いてしまっていました。商品はよいです。

3 2016-02-28

姿勢よく・・・
商品に関しては、とてもよいものだと思います。
ですが、うちの息子130センチ未満が座ると、どうやらひざが痛くなるようで、長い時間は座ることができません。ですが、座らせると姿勢よくできるので、うちの息子が合わないだけなのでしょう。
ご飯を食べる時は使いたがらないので、宿題をするときくらいは座ってほしいものだと思います(笑)

• everyday55さん
  • everyday55さん

3 2015-12-28

組み立てるのが難しかったです
かんたんに組み立てられるとのレビューを見て購入したのですが、文字ばかりの取説で少し疲れました。カラーで写真入りでの取説があれば問題ないのに…と思うばかりです。商品は問題ありませんが、ストッパーがないので、椅子を動かして遊んでしまい隣に座っていると足の指を踏まれて喧嘩になることもあります。

3 2015-11-21

ライムを購入しました。色は思いのほか落ち着いています。
5歳の女の子への購入なんですが、長く座ると、前へずり落ちてくると言っています。そのうち慣れてくれればいいのですが・・・

3 2015-09-22

しっかりした作り
即日届きました。
かなりしっかりした作りで色も可愛い!!

3 2015-06-11

毎日使ってます
商品発送も早く、品も想像通りでした。
勉強の時と食事に使っていますが、座りやすくて良いです。ローラーがあり前後に動くのがいい時もありますが、我が家は遊んでしまうので、無い方がよかったかな。

3 2015-06-11

入学する娘のために書いました。きちんと座るといいのですが、なかなか正しく座ってくれないことも…。結局、他の椅子にしました。私自身は気に入っているので、私が針仕事の時などに使おうと思います。
コスパはいいですし、組み立ても簡単でした。

3 2015-06-05

背が低いからか、三年息子は使いこなせてないです。。
組み立ては出来たけど、説明書が分かりづらく、
完成後の正しい使用方法も曖昧です。
また時間みて、息子と使い方をさぐってみます。

• pikari4068さん
  • pikari4068さん

3 2015-04-06

孫娘の入学祝いに選びました。
注文して翌々日届きました。早い到着で驚いています。
オレンジを選びましたが孫娘は喜んでくれています。
組み立てに小1時間かかりました。
組み立て後になりますが写真に簡単な解説だけでもできるのではと思いました。
組み立ての説明書が詳しすぎて?より複雑に考えてしまい時間がかかるように思います。
身長110cmから対応と記載されていましたが、身長113cmの孫はひざを置くところにさらにクッションを置いて使用しています。(少し早かったかな)
ローラーが付いているので移動がとてもスムーズです。

3 2015-03-23

似たような商品がピンキリで出回ってますが、子供二人が好きな色が一度に済むのでこちらで購入させていただきました。片方の色が入荷待ちだったので結構待ちました。
姿勢良く座れると思います。タイヤ付なので、そこが失敗でした。
でも床が傷ついたりせず、転がって勉強や食事に集中できないというほどでもないと思います。

3 2015-03-03

子供のために
組み立てが難しいです。
でも出来上がると、さっそく座って嬉しそうでした。