• so_natuさん
  • so_natuさん

5 2024-02-16

在庫:在庫 | カラー:LMライム

サイズ調整できる子供用の椅子はあるのですが、肘置きがあるからか、ご飯の時以外座らず、大人用の椅子にダラーともたれて塗り絵や宿題をしていたため、座りやすく姿勢も良くなるかなと期待をこめて購入しました。
子供と2人で組み立てましたが、30分程で出来上がり、とても喜んでいました。
サッと座れるので、ご飯の時以外も利用しており良かったです。子供も座りやすいらしく、色も他の家具にマッチして満足の品です。
背もたれが無いので、スッキリして見えるのですが、狭い家のため、後ろを通る時に、足に引っかかりそうな時があったので、家族に注意喚起しました。

5 2012-10-30

シンプルきれい
バランスチェア、前々から欲しいと思ってましたが、正規品だと高価な上、大きくて邪魔になり、ずっと悩んでいました。
このバランスチェアは、かさばらず、カラーもきれいで値段も安い!いうことなしです。
120センチの娘でもちゃんと使えてます。
娘に合う高さに組み立てて、幅50センチ、奥行き56センチです。

• mihouyyさん
  • mihouyyさん

5 2013-09-04

気に入ってます。
中学生の娘が腰が痛いというので購入しました。補助クッションが初めからついているのがいいです。身長150センチ以上ありますが、気持ちいいからと言って、補助クッションを使っています。ありがとうございました。

• ほし549iyさん
  • ほし549iyさん

5 2020-05-28

思っていたとおり!
思っていたとおりの商品です。「子ども用」とありますが、私は自分用に買いました(クッションは使用していません)。コロナの影響で遅くなるかな、と思っていましたが、とにかく届くのが早くてびっくりしました。組み立ても簡単。色は「ピーチ」しか残っていなかったので、ピーチを選びましたが、明るいピンクでポップな感じで、気に入っています。買ったばかりで背筋がのびるかどうかはよくわかりませんが、個人的には満足です。小学生の娘も気に入っているので(娘はクッション使用)、娘用にもう一つ買ってもいいかな、と思っています。

5 2013-02-21

満足です
この春入学の子供に。
2年前お兄ちゃんに入学の時から気になってはいたものの、実際どうかな〜って思っていたのですが、近所のショップで実物を見て、子供が気に入ったので、今回購入しました。
110CMですが、違和感なく座れています。
商品の発送も早く、色も本人のお気に入りの色(レモン)も子供部屋らしくかわいくて満足しています。
近所のショップで買うよりも3000円もお安かったし、おまけのジュエルペットも喜んでいます。
使ってみてよかったら、2年生のお兄ちゃんにも買おうかなと検討中です。
[受付番号] 224517-20130218-0673052331

• alsoaさん
  • alsoaさん

5 2015-01-29

すぐに届きました
今までキャスター付きの回転式学習チェアを使用していた為、宿題等をするときに全く落ち着きが無かった息子。これではいけないと思い、色々学習チェアを探すうちに今回、レビューを参考にこちらのチェアを購入しました。商品はは購入翌日に届き、迅速な配送に感謝です。組み立ても30分ほどでできました。実際に息子が使っている様子を見ると、少しは集中できているようです。今後機会があればまた利用したいと思います。

5 2014-12-07

小2の娘に
姿勢が悪いので購入しました。
ダイニングテーブルを机代わりに使っているので、座面を高めにして使っています。
そのため、身長130センチ弱ですが、補助クッションでちょうど良いです。
この椅子に座ると、姿勢が見違えるようによくなります。
まだ使い始めたばかりなので、慣れてきたら崩れるかもしれないけれど
このまま良ければ家族用にも購入を考えたいです。
プレゼントもしっかりしたもので喜んでおりました。

5 2014-03-17

念願のバランスチェア!!!
小学校にあがる息子。身長が110センチちょっとなのでどうしようか迷っていました。バランスチェアで骨盤の前傾も成長の上では大切だし・・・。そんな時にバランスチェア・110センチからのこの商品を目にして、速攻購入しました!入学にも間に合い(卒園前に届いてしまったけど)大変満足しています。色はソーダを選びました。本人は、その文字を見て「ンーダ」と言っていましたが・・・。勉強はこれからです。

5 2014-03-12

背筋ピーン!
身長110cmの娘が、小学校に入学するのを機に購入しました。
娘にはまだもうしばらく座りにくいかも…膝が届かないかも…と思っていましたが、なんの問題もなく座れています。
普段、姿勢が悪い子長かったことをですが、この椅子に座ると驚くほど綺麗な姿勢で勉強しています。
多少乗り降りが大変そうですが、娘は全く気にしていない様子でした。
色はソーダにしましたが、爽やかな色合いで女の子にも男の子にも違和感なさそうです。
下の子たちにも後々買ってあげたい!

• tarota3さん
  • tarota3さん

5 2014-01-21

満足
似たような商品がいろいろある中、お値段もお手頃でレビューも上々の評価だったので、こちらを選びました。組立も思ったよりも簡単で、私一人で30分かかりませんでした。ほかのレビューにもあるように、クッションのカバーを要望したいと思いましたが、概ね満足です。ですが、2年生の娘でもクッションを二つ重ねてギリギリ良い感じなので、体が小さめのお子様にはクッション二つでは足りないかも。大型商品で沖縄県までの送料がお高かったのですが、レビュー企画でお安くして頂き、さらにおまけのノートも娘は喜んでました。

5 2013-01-29

日曜日に注文して火曜日の朝に届きました。
組み立ては難しくなく簡単にできました。
色はソーダで綺麗な色です。
座ってみたら本当に背筋が伸びます。
使うのは子供なので子供が座った感じはどうかわかりませんが…
レビューでおまけのポケモンのノートの方が喜びそうです(*^^*)
座るところのクッションがペタンコになりそうな…長く使えるといいです!

• 陸雛さん
  • 陸雛さん

5 2013-01-04

他店のお高い商品と比較できませんが、この椅子でも十分かと思います。主人と組み立てましたが、私たちがほしいねって言ったぐらいで、本当に座ってみると背筋が伸びて気持ち良かったです。ほかのレビューを参考にして、こちらの椅子を選んでよかったです。
110センチの子どもですが、クッションを使えばきちんと座れました。

5 2012-12-30

姿勢の悪い娘に…
猫背にすぐなってしまう小3の娘。 リボ社のバランスチェアお高いし場所取るし 効果あるのか微妙で迷っていたら 作りがしっかりしてるとのレビュー多かったので、買ってみました。 組み立ては難しくはないけどなかなか時間かかってました。
座った結果、背中ピーン!となりました。
小1の妹にも買ってみようかと思案中です、

• R@mosさん
  • R@mosさん

5 2012-07-13

可愛いwww
1年生の娘にピンクを購入しました!しっかりしていてこの値段www
組立も簡単だし、良い買い物ができました!!
ただ猫背で丸まって足を置いてしまうので娘には、使い方の指導が必要ですが。。。(-_-;)

5 2012-03-19

娘に
日時指定で先日届きました。組み立て式ですが、簡単で10分ぐらいで完成しました。作りもしっかりしていて、娘も大満足しています。大人でも使いやすいので、長く使ってくれるといいんですけど。