【特典付】2018年度 コイズミ 学習チェア ...(インテリア通販Reliable)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-11
  • 良いです。
  • この春一年生になる次女に購入しました。2年前、長女にも同じものを購入しています。机が高さ調節できないものなので(これもお揃い)、イスは「高さ調節ができ、なおかつ足置き場がある」シンプルなデザインで探したところ、この商品に辿り着きました。★良かったところ・シンプルかつ、少し丸みを帯びて表情のあるデザイン。・クッション性のある座面。・足置き場。★イマイチだったところ・一年生の間は、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-28
  • 汚れ等はありましたが、対応◎
  • レビューの書き込みが大変遅くなり、すみません。椅子は(毛足の短い絨毯でも)ストレスなく動きますが、子供が座るとしっかり固定するので、とても安全で気に入っています!ただ以下の点があったので、星3つとさせて頂きました。椅子の座面などに汚れ・キズがあり、そのパーツだけをメーカーから直送して頂きました。しかし、(メーカー側のミスで)購入した椅子と違うカラーの物が来てしまい、再度連絡を入れて ・・・(続きを読む
  • hiromiyu0209さん

4 2018-01-15

ブルー購入
座面を固定するときは1人では大変でしたが、基本的にはシンプルで組み立てやすかったです。
色は優しいパステルカラーで子供部屋にぴったりです。
ストッパーは18kgの子供ではあまり作動しなかったので、試しに私が座ってみたところ押せば動く感じでした。学習には問題ないだろうとは思いますが。
他の方も書かれている通り鉛筆などの油汚れは水拭きでは全く落ちないのですが、消しゴムで擦ったら綺麗になりました。

4 2017-11-10

いいです。
小学1年の息子に購入。手触りがよく、きれいなグリーン色ですが、勉強後の手の跡がすぐつきました。鉛筆の黒い汚れで、おとしにくいです。そういう素材みたいです。くるくるまわらない椅子で、背もたれがクッション、下に物を置ける(絵の具バック、習字セット置場)のがいいので、姉の分も欲しいです。
注文番号:224517-20171030-00088806

5 2017-10-24

届きました。
子供の学習椅子を探していたのですが木製のメーカー品だったので
迷わず購入しました。組み立ても説明書がわかりやすく
短時間で組み立てる事ができました。色はアイボリーにしましたが
明るい色合いなので部屋になじみます。足置きがあるので子供も
落ち着いて学習することができ、文具三点セットプレゼントもお得で
満足な買い物でした。

• 10p-q01さん
  • 10p-q01さん

5 2017-03-14

組み立てやすさ抜群でした
こどもの小学校入学にあたって購入しました。
デスクは購入済みだったので、それにマッチする椅子を探してコレに決定。
カラー展開が豊富でキレイに揃える事ができました。
コロコロして不安定なのは、集中できないし椅子で遊ぶと危ないので、足置&ロックで安心です。
組み立てですが、女ひとり普通のドライバー1本で5分以内。
非常に簡単です。
早速、こどもが幼稚園カバンや習い事カバンを椅子下に置いて楽しんでいます。

5 2017-02-01

とても気に入りました
兄妹で二台購入しましたが、作るのも簡単ですごく気に入りました。4歳の妹には1番高くしても少し大きいですが、まぁ足もつま先は付くのでいいと思います。

• haraacchiさん
  • haraacchiさん

5 2017-12-23

少し早かった。
2歳半の子供には少し早かったです。
あと、横の手すりがないので不安でしたがもんだいなかったです。

4 2017-12-03

年長の息子に購入しました。
今までクッションのない椅子に座らせていたので喜んでいます。
キャスターやランドセルが置けることにもテンション上がると言っています。

4 2017-11-20

色が選べるので迷った
ネットで買うのはちょっと心配でしたが、ほかのレビューの評価が良かったのと、市内の家具店で実物を触ってみて購入を決めました。担当の方のメールでの対応も良くて安心して購入することが出来ました。
娘の希望でナチュラルの水色にしました。

5 2017-11-07

お勧めします
子供の背丈にピッタリで気に入っております。

4 2017-10-01

ダイニングテーブルで学習できるように購入しました。
体重が軽い(17キロ)らしく、動きまくります。
でも本人は気に入っています。動いて楽しいみたいです。。

4 2017-06-27

娘の入学祝いに購入しました。
しかっりした作りで座りやすそうです。

4 2017-05-22

かわいいし頑丈
以前はコロコロが付いていた3980円の椅子を使ってましたが、2年で脚が折れました。
こちらの商品はコイズミのチェアーで、安心です。
ただ、汚れがなかなか取れないのと、到着まで約1週間程かかりました。娘は気に入ってます。

5 2017-05-01

2回目の購入です。人気のカラーだったのか入荷待での購入でした。シンプルで可愛くて使いやすいです。子供も気に入ってます。

5 2017-04-21

良いです!
新一年生の息子用に購入。
落ち着きない子なので、勉強中にクルクル回転して遊ぶことがないものを探していました。
座席の下にランドセルが置けるのも便利です!
子供のランドセルは少し大きめなフィットちゃんのタフロックなのですが、問題なくすっぽり入りました。
組み立ても簡単で良かったです。

4 2017-04-20

座り心地もいい感じ‼
家具店の子供の勉強イスが思った以上に高かったので、こちらで同じ物を購入。子供もローラーで簡単に動くし座ると固定されるので、気に入ってます!ただあまり目立ちませんが、少し汚れていたので☆は4にさせてもらいました。拭いて落ちたので問題ありません。