4 2018-04-20

パープル
お安いので買ってみました。
予約商品で他のと合わせて買ったのですが
先にこちらだけ発送していただきました。
お色はきれいなパープルでこのお値段ではいいかな。
ただ、わかってはいましたがフリーサイズなので
ウエストは大きめ、丈も自分的には少し長いです。
ゴムなのでひとまくりして履こうかな?
とりあえず試着しかしていないので着画は後で載せたいと思います。
参考までに当方156/42、ウエストは56程度でXSサイズです
4/26追記
きちんと履いてみました。
やはり自分の身長では丈が長いです。
トップスをインしていないので二まくりしています。
張りのあるタイプの生地ではないのでまくっても見た目の違和感はないかな?
(まくってもパンツが見えるほどのスリットではないです)
ウエストも多分5〜6センチは詰めたい感じ。
ちなみに・・
想像はしていましたが色落ちがすごいです。
濃い色のタイプはおそらく他のカラーも落ちそう。
洗濯の際は要注意で。

5 2018-04-25

パープル
綺麗なパープルです!
モデルの後姿画像で下着ライン拾ってて、小さいかなーと不安もありましたが、
フリーサイズで間違いないと思います。普段11号です。
ウエストも大きいし丈も長いです。
身長163ですが、長めのミモレ丈、マダムのタイト!
腰で履いたらロンタイ?って感じです。
ハイウエスト気味で調度良い長さになりました。
良く伸びる生地ですので、体に添います。
体のライン出したくない人には向きません。
私はスタイルも良くないし足も太目ですが、気にせず履きます!
最近のタックの入ったふわ〜ゆる〜なスカートが好きではないので、
綺麗なタイトがあって嬉しいです。
下着は気を付けないとダメですよ〜総レースだと大丈夫でした。

4 2018-09-20

可愛いです
153センチ50キロMサイズでピンクミモレ丈を購入。
全体的にやや余裕あり、生地がしっかりしているのもありそこまで激しいボディコンシャスなラインにはなりません。
しかしチビで短足なので丈がふくらはぎくらいまで来てしまい、ローヒールやスニーカーで合わせるのは諦めました。
高めなヒール、トップスはダボつかない物をハイウエストでインして着るとそれなりに見えます。
色は写真より少し落ち着いていてモーブピンクといった感じ。
逆に深みのある色なので春夏秋冬ほんとにオールシーズン使える上にアラフォーでも抵抗ない色で気に入りました。

4 2018-04-26

はきやすい。
ネイビーとラベンダーのLサイズを購入。生地も厚みがあって、お値段より素敵に見えます。でも、ネットにいれての洗濯でも、3回でウエストがのびます。濃い色は洗濯を繰り返すと、やはり白っぽくなってきます。でも、とても気に入っていてヘビロテになりそうなので、また違う色を買い足そうと考えています。

5 2019-10-10

ダークグリーンを買いました。 ピタッとして履き心地がいいです。
色違いであと1枚買おうか検討中です。

5 2018-11-04

リピート買い・ベージュミモレ丈
30代会社員。160cm、44kg。リピート買いです。前回ネイビーを買って気に入ったので。
ファスナーはなく伸縮するタイプです。ウエスト周りがだぶつく感じはありますが、自分は気になりません。
地厚くてひざ下丁度良い丈なので秋〜冬に活躍しそうです。固い仕事で客先にも行きますが、着て行っても違和感ありません。
本当はサムネの赤?パープル?が欲しいですが、まあ歳も歳なので無難な色で。安っぽい感じがなく満足です。

4 2018-09-14

コスパよし
買い足し続けて計4色買いました。笑 全てミモレ丈です。
みなさんレビューに色々書かれてますが自分の体型には合っているようで、お腹が少し緩いもののきれいなタイトスカートのシルエットになります。(160cm 48キロです)
ただ縫製が甘く履いてて少し不安です。先に買った3点は全てスリットの部分の糸が解けてきてしまいました。なので☆マイナスします。ですが、それでもこの値段はコスパ良しです。

5 2018-05-06

小柄童顔のアラフィフで可愛い系が好きですが若作り感がイタくなってきたので年齢相応のファッションをと大人っぽいスカートを探していて購入しました。
パープル、とても綺麗なお色です。画像と同じような紫でブルベさんには間違いないカラーですね。
裏地は無いですが生地がしっかりしていて透け感は無くストレッチが凄く効いているのでタイトですが動きやすい!
小柄なので全体的にピッタリし過ぎないですが(でも体には添います)中肉中背以上の方は下着のラインが気になるかもしれません。
同ショップのニットも買ったので合わせて着るのが楽しみです。
お値段以上の素敵なスカートだと思います。

5 2018-04-22

スタイルよく見えます!
168センチですが、膝下で長さも写真どおりエレガントに見えます。紫と紺、色ちがいで購入しましたが、どちらも素敵です。
生地もしっかりしていて、厚すぎず、薄くなくはきやすいです。とても良い買い物ができました、

5 2018-09-29

ミモレネイビー購入30代前半女性
勤め先に着ていく用に購入しました。
変に安っぽいネイビーでもなく、生地も地厚く伸縮性に優れています。
ファスナーやホックはありませんが着やすく動きやすいです。
スリットが深いという意見もありますが、特に気になりませんでした。
当方BMI17のやせ形ですが、過度にウエストがダボついてみっともないということはありません。
たしかに指3本はウエストに入るくらい隙間ができますが、ジャケットを着れば気になりません。
デザインが可愛く丈も丁度いいです。
もう一着色違いで買おうか検討しています。
仕事だけでなく、パーカー&スニーカーと合わせて普段使いにもしています。
非常に満足です。

5 2018-08-25

とってもいいです。
ストレッチがとてもよくきいていて身体にピッタリするので好き嫌いは、あると思いますが私はとても気に入りました。柔らかなレーヨンのブラウスもシンプルなTシャツもウエストインして着るととてもスタイル良く見えます。
縫製は、まぁこのお値段なので特に気になりません。
秋冬は、大きめのトレーナーやニットなども合わせると良いかも。
最近フレアースカートの様なものばかりでなかなかタイトなスカートが手に入らなかったのでこちらのショップで良いものが見つかりラッキーでした。
ブラックも追加で注文したので早く来ないか楽しみです。ピッタリした感じが好きな方にはおススメです。生地もしっかりしていてオールシーズン使えそうな感じです。ただ、裏地が無いのでストッキングやタイツが欠かせないという方には向かないかもしれませんね。

4 2018-06-19

かなりフィットしてる
グリーンを買いましたが、カーキのような色でした。
想像以上にフィットしているので、下着やお腹に注意が必要です(*_*;

5 2018-06-13

このグリーンはカーキだと思う。
ミモレ丈のダークグリーンを購入。
身長157cmで膝下5cmくらいで、サイズ感ピッタリフィット。
伸縮性もあるし、生地も縫製もしっかりしてる。
ONでもOFFでも愛用したい♪
ただ、メール便ゆえですが、ど真ん中にキレイな折り目があるので、あて布してアイロンがけ必須です( ̄▽ ̄;)
でもそれ以外は満足なので、色ちリピ迷い中( ´∀`)

4 2018-06-09

グリーン買いました。
156センチ52キロ体のラインでます。
でも 満足してます。

5 2018-05-16

156センチ普通体型
身長のせいで丈が長いですが形が綺麗なので気になりません。ウエストはゆるめです。オフィスカジュアルで使っていますが動きやすいし伸びるので気を使わないではけます
色違い購入しようと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート