4 2017-07-21

07(赤ソリッドカラー)
原色の赤でイメージ通り、プッシュボタンとも色味がリンクして合わせやすそう。
届いたのは今日(21日、注文は5日)ですが、「14日から順次発送」とあったので1週間そわそわしました。
しかも既に梅雨明けしており…晴雨兼用とはいえ外側は真っ黒ですし雨の日専用(黒は紫外線を吸収するため身に着けると暑い)かと思います。
配達を受け取るときビックリするほど大きな箱を持って来られたので少々戸惑いました。
開けてみると流石に男女兼用だなと感じるビッグサイズです。
でも開くと内側の生地が皺だらけで、弛みも取れないのが少々みすぼらしい。
淡い色柄だと更に目立つかも、商品画像では分からなかった点です。
後に楽天内を探すと他店では皺の状態が分かる画像も掲載され値段も安かったので、これから購入予定の方は、じっくり検討されると良いでしょう。
オマケだと思うので文句を言うのは酷かもしれませんが、収納袋が目を疑う様な雑さで…縫えていないのか解れているのかすら不明の粗悪品です。
車に積んでおく事を目的に購入しましたが、暫く雨が降りそうにないです。
使って不具合があれば追記します。
※先のレビュアー様が仰っていて気付きましたが私のも閉じたときロックがかかりません、開いたときカチッという音もしません…不良品なのでしょうか?

4 2017-07-20

発想がすごいね!
お墓参りの時に、大きくていいなぁと思ってます。大きいので完全に体が隠れます。布が二重になっている割にそうそう重くはありません。畳んだ時に自分もすれ違う人も濡れないという、傘作り職人さんの考えてこの発想がすごい!とただただ感心しています。一度開いたら、入っていた傘袋には二度と戻せず、外袋の大きさをもう少し幅広にして欲しかったです。

5 2017-07-19

いつでも楽しい晴雨兼用傘
☆ 08の青い花柄を購入。
☆ メリットが多そうな逆さ傘をテレビで紹介していて、楽天でお手頃価格で売っていたので、購入。
☆ さすと内側になる方(柄がある)には、レースのように穴が開いていてかわいい。
☆ これまでの傘は外が華やかだったが、ぶっちゃけ他人に見せても仕方ない。内側が華やかなので、さしている自分が楽しい。→ついつい使うようになる。
☆ 黒い傘は、顔色をも暗くすることが多かったが、これは内側が華やかなので、顔をぱっと映えさせる効果があると思う。
☆ 持ちてがCの形になっているので、手首を通せば両手が使える。両手がふさがりやすい買い物帰りでも使える。
☆ ジャンプ式ではないが、開閉はスムーズ。
☆ 生地をまとめない状態にしておけば、自立する。
☆ 機能性と華やかさをもっているので、気軽にいつでも使いたくなる。
強い日差しに体力を奪われることが多かったが、元気に動ける時間が増えそう。
☆ 生地のまとめ方は慣れが必要。(まだ混乱しています)

• soy-amuさん
  • soy-amuさん

4 2017-07-16

かわいいです♪
日傘が壊れたので購入。
いろいろ検討したのですが、裏返しにたたむことで、
雨のしずくで服などが濡れることがないこと、
うちがわの絵柄がひまわりは珍しいと思い、この商品に決めました。
楽しみにしていて、やっと届きました。
思った通りの感じで概ね満足。
ただ一つ、折り畳み傘のように、カバーがついているのですが、
そのカバーがつけづらいことが難点といえば難点です。
★が4こになったのは、そのためです。

• yyy131313さん
  • yyy131313さん

4 2018-05-25

自立するのが良い
自立するので、パッと置けるのが便利です。傘の布が二重になっているので、少し重いのと、畳んで、ベルトで止めるのが、普通の傘より生地が多くてかさばって止めにくいです。慣れかな?
デザインはかわいくてお気に入りです。

• DAIYA926さん
  • DAIYA926さん

5 2017-11-02

素敵です
内側に柄があるので 雨の日も楽しい気分になります
なんといっても たたんだときにバッグや服、車の中が濡れないので
最高です

4 2017-09-27

車の乗り降り
車での乗り降りにいいかなぁと思って購入。
開け閉めしやすいし、骨に髪の毛引っ掛けないし、デザイン可愛いし、日傘にもいいし、傘袋は肩に掛けれて手があくのが嬉しい。
傘袋に入れにくいのと、傘袋の紐がもうちょい長いと良かったなってのと、普通の傘立てに入れにくいので☆マイナス

4 2017-09-24

評判いいです
スゴい!イイねって同僚から誉められてます。なので種類も多く色々あって選べるよ♪とオススメしてます。
変な時に濡れることなく、すごい満足してます。ただ時々ボタンが固くて閉じるのが難しくなるので ☆−1にしました。

4 2017-09-22

ちょっと重たい
新しいタイプの傘として、気になっていたという母親にプレゼントしましたが、デザイン等は素敵なのですが、頑丈に作っている分重量が重たいように感じました。気になるほどではありませんが、長時間持ち歩くのは避けたいタイプです。

4 2017-07-29

濡れない
通勤中で、混んでいる電車でも周りの人にぶつかって濡れたり、自分自身モン濡れなくて良かったです。
傘袋の入り口がせまく、濡れた傘は入れにくかったです

4 2017-07-21

可愛い!
まだ、使用はしてませんが、大きくて、車の乗り降り時にも濡れないようで、便利そうです。
同じ商品が近くのお店で4000円近い値段で売ってあり、安く購入出来、良かったです。
傘袋がついてましたが、口が狭く入れづらいので、星4つとさせて頂きました。

4 2017-07-18

すごく可愛いです!ただ、ちょっと重たいなと思います。。
あと、持ち手も可愛いんですが、引っ掛けたりができないのでちょっと不便かな?と思います。

5 2017-07-18

ありがとうございました
大きさも良く畳んだ時、車のシートが濡れないのが良いですね。お気に入りです。

5 2017-07-17

予約商品
凄いカワイイ傘で、予約して購入しました(*^^*)
予定より早く送っていただき、とても嬉しかったです(*^▽^*)
友達にも、カワイイと好評です(*´∀`*)

4 2017-07-17

色や柄も綺麗で
気に入っています。雨の日に早速使用しましたが大きめでしっかりしているので安心出来ます。傘を畳んだ時に濡れず自立するのでとても重宝しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘