• Totoro.comさん
  • Totoro.comさん

5 2007-06-23

ドライバーと#3・#5をまとめて購入しました。今日、練習場で打ってきましたが、打ち易さは特筆物と言いたいです。今までのFwよりも方向性は良いようです。飛距離も伸びているようで#3で250ヤードの標識(本来の距離よりはかなり短いと思いますが)に届きました。お値打ち感はあると思います、私の実力はドライバーの欄を見てください。

4 2014-03-12

• 構えやすさ:3
  • コントロール:4
  • 飛距離:5
高弾道で飛距離が出ます。ミスショットもそれなりにカバーしてくれて安心して打てます。ただしフックフェースが気になります。

4 2012-03-15

• デザイン:3
  • 構えやすさ:4
  • コントロール:4
  • 弾道:4
やさしい
フックフェースでスライス対策に良いです。シャローフェースとインパクトエリアが広いのでミスにも強い。初心者に最適です。

4 2007-06-25

四角だということで興味があり、なおかつ安かったので買ってみました。練習場で数回使って今日、ラウンドで使用しましたが構えやすく今まで使ってたものより打ちやすかったです。値段も安く満足しています。

5 2007-06-17

最高の一言です。今までいろいろなフェアウェイウッドを使ってきましたが、こんなに打ちやすく距離の出る商品は初めてです。

• kn57126さん
  • kn57126さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2007-06-16

今日届いたので早速試し打ちして来ました。値段と形に誘われ買ったのですが、弾道も球筋も文句なしでした。いい買い物でした。

5 2009-05-28

3WとU4の間を埋める。
最初に、FLIT-BOXセットで!1Wと3WとUT4を購入しました。第二打の選択肢を増やそうと、今回5Wを購入しました。シャフトフレックスも前回と同じにRを選択しました。
四角い顔で、アドレスした時の安心感は最高です。
しばらく、手放せないでしょう。
後は、練習あるのみ。

4 2009-12-17

• 弾道:2
180ヤード攻略
ロングアイアンがあまり手になじまず、180ヤード攻略に試してみようということで、返品可能のキャンペーンの最中に9Wを買いました。構えた時に、フェイスが見えるのがとても安心です。180ヤード2オン、3オンが本日、2回ありました。ただ、弾道が高くあがりすぎの感があり、冬場の風の強い日はちょっと向かないかも。でも、風のあまりない日は、強力な武器になる予感です。ヘッドがそれなりの大きさなのも安心感があり、同じシリーズのユーティリティをもってますが、自分にとってはFWの方が打ちやすい感じです。
続編です。使い始めてもうすぐ1年、9W、爆発のラウンドでは、残り175〜180yをことごとくパーオン、距離の長いショートホールもこれでワンオン、ようやく100を切りゴルフの面白さがわかった私がなんと100切り5回目にしてベストスコア88(90切り)を達成!うれしくなって7Wも購入、興奮冷めやらず、レビューの続編を書きました。

5 2009-05-10

衝撃的
ロングアイアンが苦手で、FWを探していました。
有名メーカーの商品を購入予定でしたが、値段とレビューを見て駄目元で購入しました。
今回購入したのは5WのRです。
早速試し打ちに練習場に行って、ビックリ!
力を入れずに素直に振ったら、いきなり180ヤードを軽くオーバー。慣れてくると190〜200ヤードを平均して打てました。さらに強烈なフックな俺が、打っても打ってもど直球ばっかりさすがに、笑ってしまいました。
しかし飛ばそうと力むと飛距離は落ちてしまいました、やはり軽く当てる感じの方が良かったです。
今回はRを買いましたが、かなりしなりを感じるのでもしかしたらSの方が良いかも?
今度はUT3のSを買おうと検討中です。
次のラウンドが楽しみな一本です!

5 2011-06-15

• デザイン:2
  • 構えやすさ:2
  • 飛距離:5
グリップを交換したら...
購入して一生懸命練習したせいかグリップがツルツルになりました。
直進性と音が気に入ってたので、グリップだけIOmicのM60の18に交換。
少しグリップが太くなって、やわらかくなった感じです。
さらに打ちやすくなりました!
オリジナルグリップのゴム臭さと、エンドの赤い塗料がグローブに移るのが気になる方はまだ新しくても交換してみることをオススメします。
1000円以下の投資ですばらしく良くなりました。
ただ気になる点は、同じシリーズの1W、5Wはバランスが違う感じで自分には合いませんでした。MSフリットの5Wの方がこの3Wと同じ感じで打ててます。

5 2011-02-01

• 弾道:4
飛距離が欲しい
【デザイン】
スクエアデザインが大好きなので、デザインは文句なし
高級感ありますよ、とても5,980円には見えません(笑)
【構えやすさ】
スクエアが好きというのもありますが、狙ったターゲットに向きやすいです
【打感】
シッカリ感?と言いましょうか、スコーンと軽い打ち心地ではなく、芯にカッチリ当たってもグッとくる打感があります
でも、イヤーな感触ではなく、シッカリ捉えたというフィーリングです
【コントロール】
これは特筆しておきます
めっちゃいいです
(うまく決まった時は)狙った場所にピンポイントです
今までと比べてゴルフが変わりました
【弾道】
もともと球が上がらなかった私ですが充分使えます
アイアンより低めでもグリーンで止まります
【飛距離】
これも特筆です
やっぱりFW、私はアイアンで120ヤード以上飛ばせないのですが、この5W、7Wあたりで150ヤードが計算できるようになり、パー4なら3打目でグリーンオン出来るようになりました
100切りも近い!
【その他】
昨年夏からゴルフを始めて、ラウンド歴6ヶ月
コースは20回程行きましたが、やはり何で打っても飛距離が一緒・・・(ドライバーだろうが7鉄だろうが全部120Yくらい)そんな私ですから当然スコア的には120前後
何とか2打目で150Y飛ばしたい
そう思ってこのFWを使いました
とにかく楽に打てます
本当に簡単です
コツンと当てるだけで勝手に150Yくらい飛びます
飛距離の出ない私にとって神様みたいなクラブです
この前のラウンドでも147Yのパー3を9Wでワンオン
ベタピンで楽々バーディー取りました
このFWは3〜15Wまで全部持ってます
HTのFW2番も買いました
もうドライバーは要りません
確実な刻みゴルフでノーOB
楽しいですよ

5 2010-02-16

• デザイン:4
  • 飛距離:5
全然だめだったら、返品するつもりでした。今日届いたので、すぐ練習場に行ってみました。ゴルフは以前自信があったのですが、20年ご無沙汰の状態でした。7番ウッドが、結構使えた記憶があったので、13番を買ってみたのです。アプローチに使えればと考えました。打ってみたら、ど正解。他のクラブは、ハチャメチャの状態ですが、これは、当たれば、とりあえず上がる。ダフっても上がる。トップしても上がる。相当有効です。以前の状態には、年を考えれば、戻らないでしょうが、クラブの力でやれそうな気がしています。しかも安かった。あちらこちらでクラブを購入したのですが、桁が違うものもあり、これは最安です。もっと早く知っていれば、これを基準にそろえたのに、残念。一つ上のクラブがもっと良さそうなので、11や15が出れば、買いたいと思っています。

• pj1040さん
  • pj1040さん

4 2009-09-22

5Iの代わりになります
アイアンの番手が上がると当たりにくくなるので、
5Iに代わりとして9Wを探していました。
以下、気に入った点を。
・低価格。オークションの中古品も探したのですが、
種類が少なく、意外と高価。
総量込みでこの価格は、中古品よりも安いかも。
・しっかりしたつくり。価格が安いだけにダメ元で
購入したつもりでしたが、高品質に感じました。
付いてきたヘッドカバーもいい感じです。
・打ちやすい。ウッドにしては振りやすく、
少し芯をはずしてもしっかり飛んでくれます。
初心者向きで使いやすいと思います。
まだ練習場で打っただけですが、10月後半の
実践デビューが今から楽しみです。
いい買い物ができ、満足しています。

4 2009-09-17

苦手克服のために
私、HC12の上級者に近い中級者です。
もともとFWが苦手で、この10年はバッグの中にFWは一本も入れていませんでした。しかし、やっぱり要所要所で距離の出るクラブが必要になり、もう一度チャレンジするつもりで購入。
ところがいろんな意味で進歩してたんですね。ヘッドの形状も昔と違い薄っぺらく低重心。簡単にボールがあがります。
打感は好みの問題でしょうが、音が鈍いのとスピン量が多いような感じを受けました。距離はしっかり出ます。HS50超の私は240yくらい飛びました。シャフトSを購入しましたが、若干柔らかい感じです。
フェースはややフック系、持ち球がもともとフック系なだけに、左手をウィークグリップにしないと引っかかります。
外観は文句なしです。綺麗な商品です。
この価格でこのクオリティなら充分合格点でしょう。

• 龍RONさん
  • 龍RONさん

5 2009-06-26

ロングアイアンの代わりに!
4、5Iの代用として11Wを購入しました。以前FLIT-BOX2の短尺1Wを購入し狭いホールでのお助けクラブとして重宝しているため期待を込めての購入です。
今回残念なのはクラブ性能は別として仕様に不具合がありました。クラブの顔であるクラウン部分の塗装に気泡が15箇所!さらにフェースにも塗料が付着していました。製造直販で価格低下を図るため仕方がないのかもしれませんが、やはり検査をきちんとして販売してほしいと思います。
クラブ性能が価格以上に満足するだけに、大変残念な思いをしました。
2009.6.29レヴュー更新
上記レヴュー記入後、早急にショップよりお詫びと商品交換の電話あり。迅速な対応と誠意が伝わりました。顧客を大切に思っていただくショップに◎です。有難うございました。
★2→★5へ変更です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブフェアウェイウッド