• march813さん
  • march813さん

5 2008-09-14

5W・9W同時購入
今回、5W−Sと9W−Sを購入しました。皆さんのレビューでシャフトがやわらかめと言う意見が多かったので、9W−Sが欠品で1ヶ月待って購入しましたが、申し込んで2日目で届きました。
まずヘッドが見た目きれいです。ヘッドカバーはサービス品の方がデザインが良いのでそちらにしましたがなかなか良いです。
早速練習場に行きましたが、Sでも硬くも軟らかくもなくちょうど良いと思います。SRくらいでしょう。ヘッドの面を飛球線に合わせてグリップし、体の軸を安定させ右肩を突っ込まないようにして振り切ると、快音とともにまっすぐ飛んで行きます。飛距離は5Wで練習場の表示で200Yくらいなので、コースでは220Yくらい飛ぶと思います。9Wはそれより20Yくらい短いかな。
ネットショッピングでは保険がきかないことがありますが、1年間保証付も心強いですね。価格も安いし本当に買って良かったです。

• JUNKENSUKEさん
  • JUNKENSUKEさん

5 2007-12-19

150〜200ヤードを安定的に攻めれる
なかなかいいフェアウェーウッドにめぐり合いませんでしたが、スクゥェアーなドライバー(他社製)を購入した機会に、FWの購入を検討していましたが、アイアンも購入して10万円ほどかかって、FWの購入資金がありませんでした。でも、このモデルならこずかいで買える思い、レビューをみて、期待しないで購入しましたが、練習するとすぐ3Wで200ヤード程度安定的に飛びました。方向性もばっちり、コストパフォーマンスもバッチリ。現ドライバーと同じメーカーのフェアーウッドを購入することは、なくなりそうです。思い切って、5Wと7Wも追加注文してしまいました。

• Totoro.comさん
  • Totoro.comさん

5 2007-06-23

ドライバーと#3・#5をまとめて購入しました。今日、練習場で打ってきましたが、打ち易さは特筆物と言いたいです。今までのFwよりも方向性は良いようです。飛距離も伸びているようで#3で250ヤードの標識(本来の距離よりはかなり短いと思いますが)に届きました。お値打ち感はあると思います、私の実力はドライバーの欄を見てください。

4 2014-03-12

• 構えやすさ:3
  • 飛距離:5
高弾道で飛距離が出ます。ミスショットもそれなりにカバーしてくれて安心して打てます。ただしフックフェースが気になります。

5 2009-06-12

60歳からのロングコース攻略
3WのRを購入しました。これでUT4,UT5と3種類の四角い顔のクラブが揃い、60歳からのロングコース攻略の道具立てができました。3Wは最初に購入したUT5が打ちやすいためUT4とともに購入しました。レビューに数多く書かれているようにとにかく打ちやすく、打球も曲がりにくいため、コントロールの必要な第一打を1Wの代わりに使うだけでなくフェアウエーでも使えそうなので満足しています。練習場での味見の際、ティーアップしないでも満足できるショットを連発したのでティーアップで打ちませんでした。またかなりのフックフェースなのに曲がらないのが不思議でした。

5 2009-03-03

コースでドライバーの調子が悪い時用に、3wで攻めようと購入。先日早速ラウンドで使用しました。ドライバーの調子が良かったので、3wを使用したのは2回ほどでしたが、
直進性良く、飛距離も240y越えで自分でもびっくり!!
アゲンストでしたが、低弾道で攻めたことで充分にランが稼げ、ラウンド初のバーディーをとることが出来ました。
同伴した友人もさっそく購入検討しているようです。
あまりライバルに勧めたくはないのですが・・・。^^;
低価格でこの性能に、みな一応に感嘆の声をあげています。
*ちなみにゴルフ歴11ヶ月の私です^^

4 2008-12-01

スコアアップを目指す
打ち易いというよりも大きなミスを減らせるクラブです。 私は
通常のフェアウェイウッドですとヒールに当てての左チョロあるいはザックリダフリがあるのですが,このクラブではそれがありません。 もっともシャフトがフェースの真上に付いているので,ボールを真ん中にもしくはオープンに構える必要があるようです。 さもないとスウィングの最下点がボ−ルの手前に来過ぎてかすめて打ったようなチョロが出がちです。 何れにしても曲がりなりにもボールが上がるのでそれ相応の距離が出せます。 (ドライバーで平均190ヤード位のところを5番で160ヤード強。) 1ラウンドで4〜5ストロークは縮められそうで,これから先が楽しみです。

• nabatitiさん
  • nabatitiさん

5 2007-10-30

フェアウェイウッドが苦手、ロングアイアンが打てないで困っていたらこの商品が目に付き、皆さんのレビューを見て7wを購入しました。練習で3回ほど使いましたがレビュウーどおりフックが出やすかったです。でも使っていくうちに半分ぐらいまっすぐに、今までに無い気持ちよさで(距離・高さとも)飛ぶようになりました。先日コースで使用やはり半分ぐらいフックしましたが、ロングホールも気にならず楽しくゴルフが出来、私の秘密兵器と仲間に言ってしまいました。注目の的の4角ヘッドで、他の書き込みレビュウーどおり私も3W/5W/をすぐに買ってしまいました。これからのゴルフが楽しみです。

4 2007-07-24

フェアウェイウッド
本来のフェアウェイウッドというよりは、短め、狭めのホールのティーショット用にと思い、試しに買ってみました。見た目はステンレスだなーと言う、安っぽさを禁じ得ませんが、着いて数日後いきなり、コースで使ってみたところ、意外と真っ直ぐ低く出て、これは使えるぞ!と感じました。非力な私で200ヤード位の飛距離です。

5 2015-11-04

• コントロール:5
  • 飛距離:5
FWの苦手なゴル友の代理購入です。半額セールと聞いて5Wと7Wを注文しました。今までの高価なメーカー品よりも打ち安いと喜んでいました。
私も嬉しいです。ありがとうございました。

5 2014-06-26

• コントロール:5
  • 飛距離:4
なかなか良好です。
何年か前にFLIT-BOXの5W購入しましたが、復刻版が発売されたので、3Wと7Wに続けて11Wを購入しました。
四角ヘッドに安心感をかんじており、5Iと比較して容易に打てるので、私的には大変重宝しています。
5Wと7Wの飛距離に大きな差が出ない(打ち方が悪いのかと思います)ので、9Wの購入をどうするか検討中です。

4 2013-05-26

使いやすいFW
すでに#3.5.7.9を使用しています。今回#11.13を追加しました。構えやすく大変気にいっています。リーズナブルな点も最高です。

5 2013-04-26

ドライバーに続き
以前にFLIT-BOXのドライバーを購入し、とっても安いのに自分にはぴったりで重宝させていただいていました。今回復活という事でフェアウェイウッドもそろえることに。あの打ち易さでスコアが上がる事を期待しています。

4 2010-06-01

• 構えやすさ:4
3〜4アイアンの代に
前回 U5を購入して大失敗したので今回は同じロフト角度24°のW9を購入しました。
U5に比べてヘッドも大きくシャフトも長いので規定の距離とラインが出せて、まずは満足しています。

4 2010-05-27

• 構えやすさ:4
距離が稼げて打ちやすい
7番ウッドを以前から持っていて、今回は9番11番を購入しました。方向性が良く、距離も稼げるので長いミドルやロングホールで使っています。180ヤード以上のショートでも威力を発揮。安い買い物です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブフェアウェイウッド