4 2007-11-10

楽しい
3w,フレックス:R HS43
今回は初めてこのシリーズを購入しました。
他の人のレビュー通りで真直ぐ飛んでゆきます。
ドライバ(テーラーメイド製)を使用していますが右へ左へ飛んでゆきますが、
この3Wだと楽しいくらい真直ぐ飛んで行きます。
飛距離は大体190Yd程度ですかね〜。
ただグリップが細く感じました。
もっと打ち込んで見たいと思います。
次は5W、7Wの購入を検討しています。

4 2007-11-03

ドライバーはいまいちだったけど・・・
以前ドライバー(S)を買いましたが、身長188センチ体重85キロの体ではヘッドがあばれ気味でいまいちでしたが、今回いろんなレビューを参考に3W(S)と7W(S)を購入しました。
練習場ではあまりいい弾道は出ませんでしたが、コースに出るとあら不思議!220ヤード残しても乗っかっちゃうんです。最初低く打ち出て、最後フワ〜と舞い降りる感じ!ただ、普通のフェアウエーウッドの感覚で打つとトップ気味に当たりドライブがかかって距離が出ないので、5Iや3Iの感覚で打ち込むといいみたいです。
でも何でドライバーはいまいちなんだろう?下手くそだからかな〜?

• j7racerさん
  • j7racerさん

4 2008-04-17

かなり飛びます
他の有名ブランドFWに比べて、確実に飛距離は出ています。コースでも『お助けクラブ』になっています。地面から200ヤード以上飛ぶこともあり、始めて2年の初心者には、とてもありがたい。ただし、少し慣れてきて、飛ばしてやろうとすると、スライスが出ます。ホントにゆっくりと振らないとまっすぐ飛びません。ヘッドスピード計測器で測ると、33くらいがちょうどいい感じでした。打ちに行くと、スライスしたりフックしたりで、Rシャフトでは苦しいかもしれません。今、リシャフトを考えていますが、クラブの価格より高くなってしまうので、悩んでいます。シャフトのしなりとかヘッドの感じとか、ゆっくり、そうっと振ると、キン! と飛んで行きます。結局、ドライバーも買ってしまいました。

4 2009-05-20

5W&7W(S)購入
さんざん迷ったあげく価格に負けて購入してみました。本日商品が届きまして実物をみた感想としては”良さそう”という印象ですね!
シャフトは想像していたよりも硬さはあります。Sを購入しましたがXXIOのSと同じくらいのレベルです。
グリップはやや細めで、これもXXIOと同じくらい。
スクエアに構えやすい感じです。
ヘッド形状は結構好きですね。NIKEのSUMO2に似ている印象を受けます。
まだ打っていませんので判断は後日ですが、’Wは結構フックフェースですかね。
総合的には打つ前としては期待ありということで、星4つ!

• gogo38430さん
  • gogo38430さん

4 2008-08-03

5W・Rシャフトをシャフトの長さを考えて、レディースの3Wと思って購入しました。
私自身、ヘッドスピードがRが合うらしく購入して練習もせず、ラウンドに使用しました。
ドライバーは200y以上飛ぶのですが、200y近く飛んでくれ、ロングホールではかなり重宝しました。
ゼクシオの5Wを持っていますが、ロングホールではこのウッドがよさそうです。
安価でこの飛びなので、買って良かったと思いました。
方向性は・・・私の練習次第なので何も言えませんが、四角い形でセットアップがやりやすいです。
<後日追記分>
習っているコーチに見せたところ、つかまりはいいが、重すぎると言われました。安価な分、金属に厚みを持たせて耐久できるようにしているのではないかとの評価・・・。
重みがある方が、私は好きなのですが・・・。
結局は技術の問題だと思いますので悔しいので練習して絶対飛ばせるようになろうと思います。

4 2008-02-02

3番〜9番まで購入しおましたが、構えやすく、打ちやすかったです。個人的な感想ですが、もう少しシャフトが重く、硬い方が良いかなって感じです。現在は鉛で調整して使用していますが、コストパフォーマンスは最高だと思います。
練習場で、初心者の方から上級者の方まで打ってもらいましたが、9番ウッドは特に好評でした。四角いヘッドが構えた時の安心感をあたえたと思います。
オプション等で、シャフトの選択枠があればと思いましたので、おすすめ度4にしておきます。

4 2014-03-12

• デザイン:5
  • 構えやすさ:3
  • 打感:5
  • コントロール:4
  • 弾道:5
  • 飛距離:5
高弾道で飛距離が出ます。ミスショットもそれなりにカバーしてくれて安心して打てます。ただしフックフェースが気になります。

4 2012-03-15

• デザイン:3
  • 構えやすさ:4
  • 打感:4
  • コントロール:4
  • 弾道:4
  • 飛距離:4
やさしい
フックフェースでスライス対策に良いです。シャローフェースとインパクトエリアが広いのでミスにも強い。初心者に最適です。

4 2007-06-25

四角だということで興味があり、なおかつ安かったので買ってみました。練習場で数回使って今日、ラウンドで使用しましたが構えやすく今まで使ってたものより打ちやすかったです。値段も安く満足しています。

• kn57126さん
  • kn57126さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2007-06-16

今日届いたので早速試し打ちして来ました。値段と形に誘われ買ったのですが、弾道も球筋も文句なしでした。いい買い物でした。

4 2009-12-17

• デザイン:5
  • 構えやすさ:5
  • 打感:5
  • コントロール:5
  • 弾道:2
  • 飛距離:4
180ヤード攻略
ロングアイアンがあまり手になじまず、180ヤード攻略に試してみようということで、返品可能のキャンペーンの最中に9Wを買いました。構えた時に、フェイスが見えるのがとても安心です。180ヤード2オン、3オンが本日、2回ありました。ただ、弾道が高くあがりすぎの感があり、冬場の風の強い日はちょっと向かないかも。でも、風のあまりない日は、強力な武器になる予感です。ヘッドがそれなりの大きさなのも安心感があり、同じシリーズのユーティリティをもってますが、自分にとってはFWの方が打ちやすい感じです。
続編です。使い始めてもうすぐ1年、9W、爆発のラウンドでは、残り175〜180yをことごとくパーオン、距離の長いショートホールもこれでワンオン、ようやく100を切りゴルフの面白さがわかった私がなんと100切り5回目にしてベストスコア88(90切り)を達成!うれしくなって7Wも購入、興奮冷めやらず、レビューの続編を書きました。

• pj1040さん
  • pj1040さん

4 2009-09-22

5Iの代わりになります
アイアンの番手が上がると当たりにくくなるので、
5Iに代わりとして9Wを探していました。
以下、気に入った点を。
・低価格。オークションの中古品も探したのですが、
種類が少なく、意外と高価。
総量込みでこの価格は、中古品よりも安いかも。
・しっかりしたつくり。価格が安いだけにダメ元で
購入したつもりでしたが、高品質に感じました。
付いてきたヘッドカバーもいい感じです。
・打ちやすい。ウッドにしては振りやすく、
少し芯をはずしてもしっかり飛んでくれます。
初心者向きで使いやすいと思います。
まだ練習場で打っただけですが、10月後半の
実践デビューが今から楽しみです。
いい買い物ができ、満足しています。

4 2009-09-17

苦手克服のために
私、HC12の上級者に近い中級者です。
もともとFWが苦手で、この10年はバッグの中にFWは一本も入れていませんでした。しかし、やっぱり要所要所で距離の出るクラブが必要になり、もう一度チャレンジするつもりで購入。
ところがいろんな意味で進歩してたんですね。ヘッドの形状も昔と違い薄っぺらく低重心。簡単にボールがあがります。
打感は好みの問題でしょうが、音が鈍いのとスピン量が多いような感じを受けました。距離はしっかり出ます。HS50超の私は240yくらい飛びました。シャフトSを購入しましたが、若干柔らかい感じです。
フェースはややフック系、持ち球がもともとフック系なだけに、左手をウィークグリップにしないと引っかかります。
外観は文句なしです。綺麗な商品です。
この価格でこのクオリティなら充分合格点でしょう。

4 2008-12-01

スコアアップを目指す
打ち易いというよりも大きなミスを減らせるクラブです。 私は
通常のフェアウェイウッドですとヒールに当てての左チョロあるいはザックリダフリがあるのですが,このクラブではそれがありません。 もっともシャフトがフェースの真上に付いているので,ボールを真ん中にもしくはオープンに構える必要があるようです。 さもないとスウィングの最下点がボ−ルの手前に来過ぎてかすめて打ったようなチョロが出がちです。 何れにしても曲がりなりにもボールが上がるのでそれ相応の距離が出せます。 (ドライバーで平均190ヤード位のところを5番で160ヤード強。) 1ラウンドで4〜5ストロークは縮められそうで,これから先が楽しみです。

4 2008-01-26

飛んで曲がらないFW
HD22、HS48の57歳です。方向性の良いFWを探していました。3番のSを購入しましたが、作りは上質です。
とてもこの値段とは思えません。シャフトは少し柔らかく、打ち急ぐと曲がります。(当たり前ですね)ゆっくりテ−クバックして「間」をとって振ると真っ直ぐに飛んでいきます。確かに方向性は優れているようです。もっともヘッドの形状が四角なので真っ直ぐに引きやすいせいもあるのかもしれません。距離もナイスショットで240ぐらいは飛ぶと思います。幅の狭いコ−スではテイショットに使用しています。FWの3番は私には難しくて使いこなせなかったのですが、これは易しい感じですね。プレッシャ−がかかりません。お気に入りになりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブフェアウェイウッド