5 2014-06-08

念願のレモンクウォーツと
メール便でお願いしました。送料無料ですが、注意がありポスト投函後のトラブルは個人の責任においてです。投函後ですから当然何ですが、住まいのポストは安全な方かと判断、お願いしました。送料無料のメール便なので期待していなかった封筒。プチプチ付き封筒で開封もしやすくなっていて有り難かったです。プレゼント包装をお願いしていなかったのでびっくり。可愛い袋にクッションを入れ、その上に宝石用ポーチを入れ、注文したピアスが2つ入っておりました。ピアスは一石ずつをジッパー付き袋に入れ、片側を折り畳みもうひとつに入れ、石が当たって傷つかないようにされていました。おかげで小さな区切り付きケースに、入れやすく出しやすいので取り扱いが簡単。おまけにクリーナーも付いていていたので、手入れしやすく先の気遣いまでされてました。有難いです。レモンクウォーツは写真とイメージかわりなく、線でホールドしている加減か石が心持ち大きく見えます。キャッチの大きさも程よく、キャッチが止まる溝も、きつすぎない強さ の止まりがあるので安心。軸も長すぎずしっかりしていて、寝ていて痛みを伴うことのない長さて良かったと思います。オニキスは少し突出しているかな?と思うくらい存在感があり、オニキスの黒に爪のシルバー色が程よくアクセントになっいて地味な感じがしません。最後に手書きのメッセージ有り難う御座いました。またお願い出来ればと思います。あと2つほど希望があるのですが、石の硬度と取扱い上の注意書、他店であるような石の意味とかが有れば、選ぶ時に大変参考になります。