• nana47さん
  • nana47さん

5 2016-12-25

スクリューだけど美味しい
以前、近所の酒屋で購入し、その後扱いがなくなったので探していました。
スクリューなので長熟タイプではありません。でも開けてすぐに、そこそこの味で、変化が早い。でもニューワールドよりしっかりしている。職場の飲み会など、事前に開栓できない時に最適です。

5 2015-04-28

デイリー赤
久しぶりにこちらの赤をいただきましたが美味しかったのでリピしました。
普段飲みには上位のアルビオンルージュじゃなくてもこちらで充分です。
スクリューキャップ、無濾過なので澱があります。

5 2021-12-23

飲みやすいです。この値段なら躊躇なくいけていいです。絵がかわいい。

5 2014-05-25

コスパ高いです。
澱が残るくらい濃いワインです。最後の一滴注ぐ際には注意が必要?
あたりはきつくないし、後味も良いので、超普段飲みに愛用しています。
なんてったってこの値段。切らさないように置いています。
12本入りは初めてでしたが・・
サンコムは大体外れなしですかね。好きな銘柄です。

5 2021-07-04

自宅でナチュールワイン
注文してすぐ届きました!
外食したお店で注文したワインです。
美味しかったので、自宅で飲めて幸せです。

5 2020-09-14

コートドローヌの銘品
コスパ極めてよし。グルナッシュ単体で飲むのは初めてですが、雑味のない鮮やかな味わいでした。パッケージも可愛くて好評。

5 2020-09-03

美味しい
赤はいつもカベルネソ―ヴィニヨン、ピノ・ノワールを飲んでますがグルナッシュも好きなので久々に飲んでみたくなり検索して初めてこのワインを飲みましたが美味しかったです。
バランスもよく好みの味です。あとコスパもいいです。またリピしたいです

5 2020-08-14

美味しい
口コミに惹かれて購入。
肉料理にもよく合うし、とても飲みやすく美味しかった。
また買います!

5 2020-04-02

優しいタンニンがあり豚肉の生姜焼きなどとも相性がいいです。
コストパフォーマンスが高い一本です。

4 2019-07-02

1000円前半で気軽に呑める赤。アルビオンの半額ほどなのでコスパ良いです。リピートしました。

5 2019-04-26

迅速な対応ありがとうございます。
いつもどうりの迅速な対応ありがとうございます。

5 2019-03-30

この価格帯のワインの中では果実味が豊富でタンニンも程よく酸味を含めたバランス的に好みです。アルコール感がありまろやかさスムーズさ、あたりはクラス相応かなあと思いますが、デイリーなワインの有力候補かなあと思います。

4 2019-02-27

ラベルが可愛いです!
グルナッシュの中ではボリューム感があると思います。酸味はややシャープです!

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン