9,589円  買い物かごに入れる

5 2011-12-30

飲み比べ
ときどき飲める用に買いました.さらに美味しいです.

5 2020-10-28

ワンランク上のウイスキー
飲み方はストレート
グラスに注ぐと先ずはシェリーカスクの上品な甘い香りが届き、そのなかにはスモーキーなアイラウイスキーらしい臭いが鼻腔を刺激してくれます。
口に入ると芳醇な甘味とパンチのあるピート臭が見事にマッチングして飲んだ者を心地よく酔わせくれます。
全体的に香り豊かで、まろやかな喉越しが43度とは思えないほどの飲みやすいアイラウイスキーを演出していて、後味も微かにフルーティーな香りが残り、贅沢な気分が味わえました。
ボウモア12年も良かったのですが、この15年は香りも飲みやすさもワンランク上でしたよ。

5 2020-11-06

ボウモアラインナップ揃い踏み
ボウモアは普段は12年。ちょっと良いことがあると18年。とってもハッピーな時は25年と使い分けて来た。
今回15年を揃えたので、バリエーションが増えた。
ボウモアはやはり香りを楽しむ酒。18年以上にクンクン嗅いで飲みまくろうかな。
実際に飲んでみて、想像より重厚ではない少し甘いフルーティな香りがしたのが意外だった。
あまりボウモアっぽくないけれど、トゥワイスアップして飲めば花が開いた感じはする。
ボウモアの好きな人にはあまりお勧め出来ないかも。同じ15年ならゴールド&エレガントを勧めたい。

5 2020-05-08

値段相当の味
以前ボウモア12年とNO.1を飲んだことがありますがこの商品は風味に奥深さがあります。値段は安くはないですが流石、アイラモルトと言われる1本です。たまに飲むのにはアクセントがついて良いのでは!アイラモルトには他にも銘酒が存在するので。

• kakarrotyさん
  • kakarrotyさん

5 2019-10-17

ハイボールに最適です。ビールより太らない気がするので。

• seastonさん
  • seastonさん

5 2018-05-13

素晴らしい!
ボウモアと言えば、アイラの女王といわれるだけあってアイラ特有の煙臭い感があります。もちろんこのダーケストもあるのですが、通常ボウモア12年よりも甘みがあってまろやかなんです!是非一度味わってほしい逸品です!

• yshrnmさん
  • yshrnmさん

5 2016-11-28

ボウモアを飲むのは2度目です
初めて飲んだのはISLYのSMALLBatchでしたが、ボウモアに対しての見方が全く変わりました。そしてダーケストは期待通りの味。たまにショットグラスに少し注ぎストレートで飲みますが、手でグラスを温めるとより持ち味の香りを満喫できるような気がします。食事との相性では割と濃い味のつまみでもよく合います。

5 2015-03-09

美味しく頂いています。
ボウモアは大好きなアイラモルトで外でも飲むことが多いのですが、ダーケストは少し敷居が高いので家飲みように購入しました。
昨今は円安でウィスキーが値上がりしていますが、こちらではとても廉価でご紹介されており、迷わずに購入しました。
梱包もしっかりして届いたので、大変安心致しました。
ボウモアのダーケストはアイラモルトの女王との呼び名の通り、ピートの香りも上品で独特のコクも味わい深く美味しく頂いております。
また、機会があればお願いしたいと思います。

5 2015-01-10

独特なコクと甘さ、だけどスモーキー!!
Bowmoreは独特のスモーキーさがありますが、このダーケストがシングルモルトの中でも一番気に入っていて常に買い続けているウィスキーです。
芳醇ながらも甘みがあり、ロックで飲んでも、ソーダ割りにしても、どちらも旨い。これになれると他のBowmoreは飲めなくなります。昔はワイン樽で熟成させたダスクもありましたが、残念ながら今はなくなってしまいました。でも、ダスクよりもこのダーケストがやはり一番のお気に入りです。

5 2013-04-04

美味しいけど、ボウモアらしさは淡い
同じシェリー樽のボウモアであれば、エニグマのほうが1Lでお手頃。
個人的には、エニグマのほうがボウモアらしいと感じました。
勿論、ダーケストも美味しいんですが、期待が大きすぎたかなぁ。

5 2021-11-30

普段飲みで毎月お世話になってます。
以前は5,000円代で購入できた15年
もいまや7,000円代ですが、それでも
飲む価値はあると思います。
ストレートがお薦めですね。

5 2021-10-01

大変美味しく頂きました。またリピートしたいです。

5 2021-08-12

よい
丁寧に梱包されているように感じました。ありがとうございました。

5 2021-04-15

12年と比べヨードの香りはおさえられていると聞いていましたが、私にはしっかりとヨード香が感じられました。12年より潮っぽさが抑えられ熟したフルーツの様な印象を受けます。甘みの後にほんのりスパイシーな後味
また購入したい。

5 2021-04-02

やはりアイラは最高
ボウモアは12年しか飲んだ事がなく、今回15年を購入。12年とは違ったシェリー樽の香りがあり、アルコール感も12年より穏やかでした。アイラもはやはりうまいですね!

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーモルト・ウイスキー