3 2023-11-20

口コミもよく、楽しみに購入しました。
当方、ワインは好きですが(特にスパークリング)あまり詳しくないため
いつも口コミやジャケットを見て購入しています。
今回のセットは残念ながら全体的に口には合わなかったです。。。
また、配送されてきた箱に入った状態で自宅に保管していたところ
配送後10日後くらいに、1本ビンが突然割れました。
パン!っと音と共にビン底から10センチほどのところが横にスパッと割れ
当然あたりはワインでびしゃびしゃです。
今までこちらのお店も含めて、ネット通販でワインを多々購入してきましたが、こんなことは初めてでした。

3 2021-05-05

第53弾
この53弾は3度目の購入です。
ちょっと飽きました(笑)
めっちゃハマるセットならそれでもいいですが、
今回のセットはそこまで美味しいのもなく、普通。
不味くて飲めない様なものは無いものの、普通。
早く次のセットが飲みたいです♪

3 2020-09-01

とても気楽にスパークリングワインを開けられます。

3 2020-06-08

ここにきて段々と仕事に影響が出ています。

3 2020-06-08

ここに来て段々と仕事に影響が出ています。

3 2020-06-05

デイリー
不味くはないですが、ただ辛いだけのものもありました。コスパよしよし、とは良いがたいかも。まあ、デイリーに呑むなら、問題ないですね。

• yk4941さん
  • yk4941さん

3 2020-05-02

発送は早くて嬉しかっかったです。送料無料との表記ですが、メールでは送料が訂正されるかもしれないと言われドキッとしましたが送料無料のままで済んでよかったです。ただ、最初に開けた、フランソワシュバリエスプマンテは発砲しておらず白ワインのようでした…残念です。他のものはちゃんと発砲しているといいのですが。

• くら0934さん
  • くら0934さん

3 2020-01-04

スパークリングワイン
全体的には不満はありません。
ただ、ひとつ台形型の瓶のもの(写真の右上の1本)は、微炭酸でぶどう的な雰囲気が強く、よく言えばブランディーのような味わいですが、一般的なスパークリングワインから少し離れたものと感じました。

• taro@keyさん
  • taro@keyさん

3 2019-10-31

クール便が必要?
コスパはいいのだが、10月なので、クール便を指定しなかったら、ほんの少しお酢っぽい味のスパークリングが届きました。まだ、一本だけしか飲んでいないのでクール便のせいかはわかりませんが。

3 2019-02-15

普通に美味しい
この値段なら普通だと思います。普通に美味しいです。

3 2019-01-02

今回のセットは普通でした。
好みのセットの時はお値段以上ですが、
一般的にこの価格なら妥当なお味。
中には気の抜けたような泡の立たない物も。
安いので当り外れがあるのはしょうがないです。
でもやっぱりまたリピすると思います^^

3 2018-02-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
こちらのショップの金賞受賞赤ワインセットがとてもおいしかったので、スパークリングセットを購入しました。
このスパークリングセットは値段相応かな。

• JTEKTさん
  • JTEKTさん

3 2016-08-22

so so
よいと思います。この値段なら、近所の酒屋さんよりお得です

3 2015-09-04

これから楽しみます。
状態良く届きました。これからゆっくり楽しみます。

3 2015-08-14

こちらのショップは、何度かスパークリングでお世話になっており、セレクトは良いです。
が…
今回は、販売価格より安価な印象です。
特に私は普段、酸化防止剤以外の添加物が入ったワイン類は購入しません。
ですが、今回のセットは数本に入っていました。
それも購入しないと分からないので、届いた後に知った時はガッカリしました。
まず、イタリアのスプマンテを飲みました。
時間が経つにつれ、アルコール感が強くなり、味も香りも無くなりました。
最近600円台でも、もっと美味しいスパークリングがスーパーや酒屋で購入できます。
こちらのショップは好きなので、もっと期待したいです!

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン飲み比べセットスパークリングワイン・シャンパンセット