3 2024-03-25

物が良いのは知っているので、2つ注文しましたが、どちらも 1〜2人用の小さい物でした。期待した私が悪いのですが、1つは 少し大きめ届くかな〜と思っていたので残念。
だったら希望の大きさを頼めば良かったな

3 2019-01-13

一個だけ試しに買ってみました。
価格相当の商品です。

3 2018-12-20

黒ですかー( 一一) いいんですけど。ありがとうございました。

• kyokotsさん
  • kyokotsさん

3 2017-09-22

3つ頼みました
できるだけ、リクエストを汲み取ってくださって、ありがとうございました。
3つ頼み、リクエストを2つほど書かせていただきましたら、2つは希望通りのようなものが届きました。
3つ目が、朱泥のシンプルなもので、安っぽく見えて・・・全て、黒色のものと書けばよかったと。
選べないのは分かっているんですが、やはり、そうはいっても、好みのものが届けばラッキー、
好みのものでなければ、もっとお金を出して、好きなデザインを選べばよかった!と後悔してしまいます。
他の方のレビューの写真を見ては、こんなのがよかったな・・・と。
2つは贈り物用で、1つは自宅用に買ったので、あまり好みでなかった朱泥のものを自分たち用にキープしました。
とはいえ、発送もすごく早くて、梱包も綺麗。デザイン確認のために一度開きましたが、立派な贈り物になりそうです。

3 2016-04-20

小さすぎた
どんなものが届くかはお楽しみなので文句は言えませんが、レビューを参考に250ー300ccくらいのものを希望と書いてみました。しかし、170ccギリギリ、それでもちょっと厳しい。。。。ぐらいの大きさで、残念です。使いずらいので他のを探します。

3 2015-12-23

ちょっと小さめだったのと、思ったデザインでなかったのが少し残念。でもどんなものが届くかがわからないというところは楽しみでもあるんですよね。
不満では全くないですが、好みのものと違った場合は…とわかりました。でも使いですよ。

• pan7791さん
  • pan7791さん

3 2014-04-13

常滑やき〜
楽しみにまってましたぁ。思ってたより小さめでしたが気に入りました(≧∇≦)

3 2014-02-26

花柄を期待していましたが柄なしのものでした。急須自体は品もよく使いやすいです。大きさが少し小さめだったのが残念でした。

• Suuntoraさん
  • Suuntoraさん

3 2013-10-12

台湾の友人が日本の急須を欲しがっていたのでプレゼントしました。
喜んでいました。

3 2013-07-27

3つ購入
レビューがよかったので期待して待っていましたがざっくりと希望を書き希望通りの色と柄物が入ってましたがとても小ぶりなものが3つで柄も安っぽいです。写真のような高級感は正直ありませんでした。値段相応です。品質に問題はありませんがちょっとがっかり‥でもお茶は美味しく頂けます。大切に使わせて頂きますね。

3 2012-12-19

小さいです
小1大2希望で頼んでみましたが、全部ちいさかったです。
250cc300cc310ccでした。
全て一人用といった感じで
どれも箱の大きさは同じでした。
ものはいいと思いますが、とにかく小さいかなぁ。
せめてひとつくらいは350から400は欲しい
全部小さいので使い道がいまいち・・・。
ひとつだけ買えば大事感がでて良かったかなぁて感じました。
柄は三個中ひとつが好みだったので気に入ってます☆
でも書いた希望はほとんどあってないかなぁ・・・
割れたらりピしたいかもですが出来たら家族やで使える大きさをお願いいたします。
柄はなんでもいいけど容量があらかた選べるといいなと思います。
それから見本の写真にあるシールとか割れ防止のキャップとかはなにもなかったです。
追加→
同じ会社の作品を色々見てみたらやっぱり全然違いますね・・・
私のは描き損じかなって感じです。
たしかには本体はいいです。しかし私の一番大きいやつはま垂れます
『一級品』は言い過ぎ(笑)
掲載画像と差がありすぎだし大きさの記載がないのは不親切。
でも大事に一生使います。
3つ買ったらひとつくらいは一級品にして欲しいです

3 2012-11-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ちょっと期待はすれ
3つ頼みました。3つのうち、2つは、似たような急須でした。だめもとでメールで、希望を伝えていましたが、ちょっとがっくりです。急須自身は、とても丁寧で、ふたもずれがなくすばらしい商品です。でも、6000円以上するとは、思えないのですが、それだけ常滑焼は、高価な急須ということを、私が知らないだけでしょうか?1こ6000円以上だったら、買わないと思います。

3 2012-05-08

試しに・・・
やはり、お値段相応だと思います。ザックリと希望を書いて、それに近い急須が送られてきましたが、なんでしょうか、在庫処分品?かなって感じでした。
たまたま私のだけかもしれませんが・・画像のような物を想像してたので少々がっかりです。
けれども、軽いし、陶器の茶漉しだからか、おいしく感じます。
しばらく使ってみていいようなら、次回は頑張ってお値段のいい物を買いたいです。

• Kazu1914さん
  • Kazu1914さん

3 2012-04-26

急須は何度も買い直しました。安くて一目で気に入りったの購入しました。

3 2012-03-23

う〜〜ん
すごくいいとは思いますが、さわりごごちとか。
お茶をそそぐときに、なんか漏れます
なんでだろう?
しかも落として割れてしまいました。。
リピはないです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須