2022/11/18
    Kurmilkさん
    お茶飲むのが楽しみです★
    とっっても可愛い急須が届きました!! イメージ通り、いや、イメージ以上の急須です! お茶飲むの楽しみです!! ありがとうございます!!!
    注文日:2022/11/16
    2015/07/04
    どすこいひろこさん
    大満足
    他の方のレビューを参考に、購入時に希望を書きました(だめもとでしたが)。 花模様が入っていること、350cc以上は容量があることを希望したところ、希望通りのものをそろえていただき、本当に嬉しいです。 主人の海外赴任で海外で暮らす予定なので、日本の心を感じる良いものをお手頃の価格で購入できて良かったです。 お店の方に感謝です。
    注文日:2015/07/03
    2013/01/25
    sat0683さん
    まあまあ
    黒泥・絵は無し・大きめを希望しました。希望通り黒泥で、容量は320mlでした。模様はちょっと独特。 側面に擦れたような薄いキズがあり、ややアウトレットの匂いがします。 しかし使う分には問題ないし、蓋はピッタリでお買い得だったと思います。持ち手の部分を立ててみたら、ちゃんと立ちました。 大事に使わせて頂きます。
    注文日:2013/01/22
    2010/03/20
    あさひみゆさん
    本当にぴったりで、嬉しいです。
    何ヶ月か前に、以前から使っていて、ひびの入っていた急須のふたが割れてしまい、それから、ずっと急須を探していました。 知人が、こちらのお店で、3点セットの急須を購入し、お茶を飲ませてもらいました。とってもまろやかで、おいしかったので、それから購入するなら、こちらのお店で購入したいと思っていました。 それでも悩んでいたのですが、とてもお得で、よさそうなこちらの急須を購入してみようとお願いしました。 備考欄に、「シンプルで、丸い形で、容量が大目のものをお願いします」と記入しました。 届いてみて、ビックリしました!!まさに、希望通りのとてもシンプルな急須でした。 色は、限りなく黒に近いこげ茶色。急須本体のふちが、細い茶色。丸い形に、縦の彫りが4本入っていて、小さく茶色の丸が2箇所。400ml近く入ります。 お茶の味もとてもまろやかで、急須も思ったより軽いです。毎日使うものなので、やはり、よいものだと、楽しみができます。 自分が選んでも、買いに行っても、こんな素敵な急須は見つけられないと思います。 店長さんが、希望を汲んでいただいて、心をこめて選んでくださったこの急須を大切に使っていきたいと思います。 ありがとうございました!!
    注文日:2010/03/18
    2014/02/01
    きりんさん4709さん
    とても良いです!
    会社の急須が壊れてしまい、急遽質のいい急須を探すことになりました。 会社の近くでニトリの急須を見て、これでいいか…と思っていたんですが、 楽天でこちらの商品を見て、他の方のレビューを見て、注文することにしました。 会社で使うものなので、落ち着いた色味のものを、とリクエストをしたところ、 イメージ通りの商品が、すぐに届きました。 蓋の閉まり具合もキッチリしているし、重さもちょうどよく、大満足です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/01/25
    2011/10/07
    ★ネーブルオレンジ★さん
    贈り物に購入しました。中身を確認してから贈りたかったので包装紙を別に入れていただきました。対応していただきありがとうございます。 急須は黒色のシンプルなデザインでなんとも言えない滑らかな肌触り(*^^*)きっと気に入ってくれると思います。 セールの品も買いましたが、こちらの方がやはり高級感がありました。自分用も買えばよかったな。
    注文日:2011/10/02
    2008/03/27
    *るるるん*さん
    とても素敵な急須が届きました。 今回3つ注文させて頂きましたが、それぞれに個性がありどれも良かったです。近くのデパートで普通に買えばこの金額の倍以上は確実にする商品でした。どんなものが入っているのか開けるまでワクワクしました。花柄2つは母に、私は無地のモノを選びました。 ありがとうございました。 お茶好きの方で急須をお安くと考えていらっしゃる方は本当にお買い得ですよ。数人でまとめて頼むとよいのでは?!
    注文日:2008/03/25
    2015/11/14
    sangria0910さん
    黒い大き目な急須が届きました。何よりも上の口?が大きいので入れやすい!
    注文日:2015/11/07
    2015/07/09
    どすこいひろこさん
    2度目の購入
    連続して購入しました。 自分で2個買ったものを母に見せたら、私もほしい!とのことで、さらに2個購入しました。 赤茶色の急須を希望したところ、ほどよく落ち着きのあるすてきなものが届きました。 この急須を使うと、お茶がまろやかでコクの出る感じがします。 良いものを使って飲むという感覚だけでも、気分があがりました。 母は、すてきな色の急須ね~と満足げにお茶をすすってました。
    注文日:2015/07/07
    2013/07/20
    グレーゴーストさん
    可憐で上品
    母が毎日お茶を飲むのですが、先日、大事にしていた急須を割ってしまい、 ここ数日、ずっといい急須をさがしたのですが、いいものに出会えず、 こちらを試しに頼んでみました。 少し要望を添えて、心待ちにしておりまた。本日、届き開封して一目で母が 気に入りました。 以前は梅の花の急須を使用しており、今回は桜の花が描かれた品の良い急須 です。 母がもう一つ欲しいと言い出しておりますのでリピート確実です。 今回は、要望を聞いていただきありがとうございました。
    注文日:2013/07/16
    2009/12/02
    ちいむすめさん
    ハリオの急須は止めよう・・
    ガラスの急須で味気なくなり、ずっと探して、きっと美味しいお茶が出るはずと確信した常滑焼にたどり着きました。希望より小ぶりでしたが、色は完璧・お茶が美味しいです。今度は大きいサイズも買う予定です。
    注文日:2009/11/23
    2009/04/04
    fumfumailysさん
    自分とオフィス用
    レビュー評価の高さにひかれて購入。 とてもかわいい急須が3点届きました。 注文翌日にはとどき、大満足です。 内側には網はなく、お茶の風味を損なうことはありません。
    注文日:2009/04/02
    2008/02/14
    *るるるん*さん
    母が使用しているのですが、「美味しいお茶が飲めるようになったよ~」と喜んで電話がありました。陶器の網でこの価格はありえないと思います。
    注文日:2008/02/13
    2008/09/06
    おくぽさん
    うっとりしちゃいました
    すっごく良いです。送料対策で3つ購入しました。 お任せなので、年寄りくさいのは嫌だなぁと心配していましたが☆お洒落でしたよ。気に入らないものなんてなかったし、気に入らない人なんているのかしら!?って思うくらいデザインも良い。手に馴染む絶妙な形。計算されているなぁって感じです。どちらかというと少し小さめかな?お茶を美味しく入れられる丁度良いサイズです。 今までもささ目の急須を使っていたのですが、これはちょっと違う!って思いました。茶葉が詰まらないし注ぎやすい。当然垂れもなし。同じ茶葉なのに美味しく感じました。 ステンレスの茶漉しの急須を使っている人だったらその味の違いにびっくりしちゃいますよ。 こんなに良い物がこのお値段・・・素敵すぎ!!ホントお勧めです。愛情を持って大切に使わせていただきますね。☆10個
    注文日:2008/09/05
    2008/08/01
    純嘉 8さん
    茶漉し部分も陶器製で、このお値段って安すぎだと思います。送料無料にする為に3つ購入しました。 我が家では長年、常滑焼の急須(もちろん、茶漉し部分も陶器製)を使って緑茶を煎れて飲んでますが、常滑焼の急須で入れないと、お茶が美味しくないんですよね!!ど~してなんだろ~???(陶磁器の急須だと美味しくない。) (8/4追伸) 「出来れば3つとも、違う模様の花柄希望」と備考欄に記入しておいた所、3つとも違う花柄の急須が届き大感激です。人気がでちゃったら、中々そんなお願い無理だと思うので、買うなら今がチャンス!εεεε┌( -_-)┘ダダダッ 急げ~
    注文日:2008/08/01
    2016/12/19
    のっこ4891さん
    とてもすてきなものでした
    写真を見ても どれも素敵なものばかりで どのような急須が来るのか楽しみでした。 濃い灰色で 木肌模様か縄模様の柄でとても シックな急須でした。 大きさは丁度お湯のみ2杯分で とても軽く いかにも高級感のあるものでした。 とても気に入っています。 この価格で購入できたのはお得な感じがしました。 ただ 送料が高めだったのでびっくりでしたが 割れ物なので仕方ないのかなと思っています。 割れたらまた 常滑焼にしたいと思います。
    注文日:2016/12/15
    2010/12/12
    J-KITさん
    手になじんで使い易い
    他の方のレビューを見て、とても評判が良いようなので3個(値段的にデパートなどの1個分で3つも買えて送料もかからなくなるので)買ってみたところ、確かに評判に違わず素晴らしい商品が届きました。黒泥に色柄の桜、朱泥に色柄の椿、黒泥に彫りの花柄という3者3様でしたので、桜は春、椿は冬、彫りのものは一年を通して使うのが良いかも?などと思いました。品質が良いので、うちでは主に少人数のお客様用に使う予定ですが、この値段なら普段使い用としても気軽に使えますし、かといって品物自体は安物ではなく高級品というのは大変嬉しいものだと思います。贈り物にも喜ばれそうですし、また機会があれば買いたいと思いました。どうもありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/11/30
    2009/12/13
    kyokyo637さん
    とてもいい急須です☆
    初めて、常滑焼を購入しました。 とても味があって、かわいらしさもあり、気に入りました♪ 初心者なので、どれがよいとかわからなかったのですが、光きゅうすさんのHPを見て、惹かれた商品をいくつか伝えたところ、希望のデザインと同様の急須を入れてくれました! すごくかわいいです☆ 大きさは小ぶりかと思ったのですが、お湯はたくさん入ります。 手持ちの大き目の茶漉しの入っている急須よりも入りました!!(大きさはこちらの方が大きさは1,5倍ほどあるように見えます。) 味も今までの急須より、断然まろやかになったと思います。 コンパクトなのに、容量があって、味もよくて、かわいいデザインで、このお値段ではとてもよい買い物ができました!! また、ぜひお願いしたいです。
    注文日:2009/12/11
    2009/02/10
    ミセスぶーちゃんさん
    とても素敵なのが届きました!
    どんなものが届くのか、自分で見て選べる訳ではないので、正直言って心配でしたが、他の方のレビューが良かったので3点購入してみました。 お店の方に『3点、色が違うものを』『その中の1つに容量が200ミリリットル前後の小さめのものを』と希望を出したところ、全て叶えて頂きました!! 対応も迅速で、梱包もきちんとしているのに過剰になり過ぎず、本当に大・大・大満足です。 おすすめ度は★10個ですね。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 良いお店見つけちゃいました!ホントは他の人に教えたくないんだけど…。(^o^;) これからも頑張って頂きたいので、レビューupしちゃいます。
    注文日:2009/02/08
    2019/11/09
    koupenchanさん
    大変満足です
    職人さんが作る急須はやはり良いものでした^_^ デザインや大きさについても、こちらの希望に近いものを選んで頂きましてありがとうございました。とても満足しております。また機会がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2019/10/06
    2016/01/18
    くり5840さん
    お茶いれるのが楽しみになりました
    届くまで何が来るのか分からないので少し不安なところもありましたが、想像以上にとても素敵な急須が届きました。 大きさもちょうどよく、大満足です。 お気に入りの急須なのでお茶いれるのが楽しみになりました。 どうもありがとうございました。 大事に使わせてもらうつもりですが、次回もこちらのお店にお世話になりたいと思います。
    注文日:2016/01/02
    2011/08/31
    majewelさん
    希望の柄と、モダンで大きな目なものの2点注文してみました。 希望の柄だったらラッキーかなと半分くらい期待してましたが、 希望通りの急須を送って頂けました♪もう1つのモダンの方も 黒泥のもので、使い易そうで気に入りました。 このお値段で、希望も叶えて頂いて大満足です。 また機会があったら、リピしたいと思います。
    注文日:2011/08/29
    2011/06/22
    ねこ3097さん
    お薦めです!
    こんなに可愛くて使いやすい急須がこの値段で買えるなんて! 私のは霜降りで桜みたいな模様がついている物です。 少し小振りなところが女性らしくてとてもキュートなので あえてしまわずにリビングテーブルに置いて飾っています^^ この急須だと、いつも飲んでいるお茶が数倍美味しく感じます。 母の日や父の日や友人などの何かお祝いなどがあったら またこのショップにお世話になろうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/06/20
    2010/12/22
    ちょこ1003さん
    お買い得でした☆
    いいお茶をおいしく飲みたいと思って 急須を探していました。 ダメもとで希望を小さめで朱泥で花柄と記載したら 希望通りの可愛いお花の絵の急須でした。 どれから使おうか?迷ってしまいました。 これでおいしく御茶を飲みたいと思います。
    注文日:2010/12/20
    2010/09/11
    ryokuhaさん
    今回、義祖母、祖母、両親用に購入しました。 届いたのはとても良い品で凄く良かったのですが、箱と商品が直接入ってる箱がぴったりだったからだと思うのですが、包装紙が破れていました。 また、両親用に大きめなものをお願いしていたのが、一人用の祖母とものと大きさが変わらなかったのが残念です。 それでも、いろいろと相談にのっていただき、お気づかい下さって、本当に良いショップだと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/08
    2010/05/17
    さかな1835さん
    送料無料にして家族で分けるように3つ購入しました。さすが名前のある伝統工芸士の作だけあって大量生産の急須とは比べ物にならないお品です。どうしてこんなにお安いのかとじっくり見ましたが思いつくのは印が薄いとかセラメッシュの形が思い通りでないとか、多少柄に傷がついているのかな、蓋が少しゆるいのかな?と推測しています。ダメもとで土の種類、蓋、容量について希望を書きましたら叶えてくださって、どれも自分用にしたくなりましたが分配して常滑焼の良さを広めます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/14
    2021/08/28
    きつつき2935さん
    自宅用
    5年前に購入しました ダメ元で20代に合うデザインの急須をとお願いし 黒地に白い桜が描かれた綺麗な急須が届き大変気に入っておりました 残念ながら家族が割ってしまい、どんな希望でリピートするか悩み中です
    注文日:2016/01/25
    2020/04/29
    ちいれおさん
    可愛い急須が来ました。 毎日使っています。 大切にします。 ありがとうございます
    注文日:2020/04/20
    2020/04/07
    ピー・なっつさん
    いいと思いますw
    急須はランダムで届きますが、上品な造りで満足してます!価格もお安いのでもう一つ購入しようか考えています♪大変な状況の中、届くのも早かったのでさっそくお茶を楽しんでいますwありがとうございました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/03
    2017/11/17
    トミートミー9602さん
    リピート買い
    前回買ったものが割れてしまい、またこちらで!今回もお得に、リクエスト通り素敵なものがとどきました!ブラックでシンプルで、何より美味しいお茶がいれられます
    注文日:2017/10/25