5 2023-11-24

お肉は柔らかく、とても美味しくいただきました。家族でいただきましたがみんな満足してました。
また、機会がありましたら購入させていただこうと思います!

5 2022-12-21

ラムロール 200g おいしい 羊肉
ラムはヘルシーと言われてるので、普段でもよく購入して食べます。
今回は本場北海道のショップさんということで購入してみました。
初めての購入なのでお試し感覚で少量でお手軽価格の商品を購入しました。
夫婦だけで食べるし、野菜も加わるので量的には十分でした。スライスも大きめで食べ応えありました。
野菜と一緒でもジューシーで食べやすく、食べ応えがあり、とても満足でした。本場のジンギスカンを自宅にいながら楽しめるのはとてもありがたいです。
注文番号:223930-20221130-0010918108

5 2023-02-12

旦那が味無しのジンギスカンが好きなので旦那用に味無しを少ないかなと思いながら購入しましたが、他の商品も一緒に頼んだ為、そちらも食べたので、量的には良かったです!!
美味しかったのでまた購入させてもらいたいです。

• ぷも11さん
  • ぷも11さん

4 2022-09-04

両親が北海道出身で父が丸いジンギスカン肉が食べたいと言うので味付きと生のをまとめて買ってみました。
どっちも美味しかったです。
また父の分も買います。

5 2016-09-03

美味しいです
200gから小分けできるので便利です。
近所のスーパーでは手に入らないので
有り難いです。
インドカレー用に購入しました アッサリで
ヘルシーです(^^)d

4 2014-12-14

ジンギスカン用
リピです。とっても安くて助かっています。
ただ、今回は以前より白い脂身の部分が少し多いかな……と思います。出来たらもう少しだけ脂身を減らしてもらえたらな〜と思います。
それでも、地方ではラム肉を扱っている店が少ないのでまとめ買いが出来るので助かります。

4 2012-09-18

普段食べるのには丁度良いお肉でした。
北海道で売っているロール状の物と比べるとやや厚めにカットされている方かな?と思います。時々硬い部位の部分もありますが、よく噛めばマトンの味を感じられます。脂身も程よく混ざっています。比較的柔らかく感じられる様に出来ているかな?と思います
ただ、完全に解凍してしまうと肉がデレデレになってしまい臭みやマトン独特のクセが強い味つきになりやすいかな…?とも思います。
半解凍の状態でもやしの上で蒸し焼きにするのが一番美味いと思います。
福岡ではロール状のラム肉がなかなか売っておらず、安く購入できたのがとても良かったです

5 2014-08-13

ジンギスカン!!
リピです
いつもこちらのお肉でジンギスカンです♪
脂身と赤身の比率が丁度良く、厚みがある切り方なので噛みごたえがあって好きです

5 2015-05-20

自宅でジンギスカン
リピです
安くてまとめ買いが出来るのでとっても助かっています♪
ウチはいつも400gずつ、小分けをしてもらっています。
解凍時、少しシャリッってなっているくらいで調理をするとイイです。
完全に解凍してドリップが出てしまうと臭みがでるので解凍のタイミングが重要です。

• Thatさん
  • Thatさん

5 2013-04-21

200gずつの小分けにしてもらって焼いたり茹でたりしてさっぱりといただきました。近所のスーパーで特売や賞味期限が近い物ならこのくらいの値段で買えますが、こちらは厚みがあるので食べ応えが違います。
またセール企画があればぜひリピします。
受注番号223930-20130303-0313484209

5 2014-03-11

前回100gずつ分割で購入しましたが、今回は200g以上小分けで購入。
が、注文時携帯からお願いしたため、指定を記載し忘れ小分けなしで到着。
でも、包丁を肉の間に差し込むと簡単に分けることが出来ました。
お肉は相変わらず固めですが、ラム肉好きなので満足。
無くなったら次回もお願いしたいと思います。

• bigys8686さん
  • bigys8686さん

5 2013-10-12

大満足!必ずリピートします!
中部地方に住んでいますが、札幌で食べたジンギスカンの虜になり、ジンギスカンを食べるために毎年北海道に行っています。
何度か、札幌で買ったラムロールをクーラーバックで持ち帰って食べた事もありますが、ネット購入できないものかと探してこちらのお店にたどり着きました。
以前札幌のスーパーで買ったものよりも肉厚で食べ応え抜群!味も文句なし!
まとめ買いすれば送料を含めても地元のスーパーで買うのとあまり変わりませんでした。
今回2Kgを200gの小分けで発送して頂きましたが、とても使いやすく助かっています。(札幌のスーパーでは500g単位の小分けがほとんど)
必ずリピートします。今後ともよろしくお願いします

• to001さん
  • to001さん

5 2010-03-06

安い!おいしい!
初めて購入させていただきました。
羊肉が大好きなのですが、販売している店が少なくしかも高いので購入をためらってしまうのですが、こちらの価格をみてびっくり。迷わず即購入しました。
ラムロールは薄すぎると焼いている最中に肉が鉄板にくっついて破け、バラバラになってしまうのですが、こちらはスライスとはいっても5mm程度の厚切りで焼いてもバラバラにならず、食べ応えが十分でした。
しかも品質の悪い肉にありがちな繊維やスジがあることによる固さはまったくなく、厚切りならではの肉の歯ごたえを味わうことができました。
羊にありがちな嫌な臭みもまったく気になりません。
梱包も丁寧で、冷凍したいので小分けにできる形で梱包してくださいと無理をお願いをしたところ200gずつビニールに小分けにしていただき、そのままジップロックに保存して、冷凍庫内にすっきりと保存することができました。
またがっつりと食べたくなったら注文したいと思います。

5 2013-09-30

生肉ラムにやみつき
妻と2人でジンギスカンをする機会が多いので400gに小分けしてもらいました。以前は他店から味付けラムを購入していましたが 北海道の友達からお土産に「肉のあおやまの」の生肉ラム500gを2袋頂き病み付きになりました。おても美味しいです。またリピートします。タレモ同時購入しました使い切りサイズです。

• bivi24さん
  • bivi24さん

5 2010-10-15

生ラム大好き!
このお店の、生ラム肉は何度食べても癖の無い美味しいラム肉です。我が家では、このラム肉を塩・粗引き胡椒・たっぷりのニンニクだけで炒め、たっぷりのスライス玉ねぎで頂きます。ラム肉の美味しさが一番良くわかります。今回もお安い企画でしたので2キロ購入しました。次回も必ず購入します。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム