5 2022-12-24

柔らかく、また肌触りのゴツゴツ感もちょうどよく、洗い上がりが良いです。

5 2022-01-21

このボディータオルは数年前から使っています。旅行用にも在庫を置いています。麻が入っていて絶妙な優しい硬さが気に入っていて、手放せません。ただ洗濯機で回しすぎると、寿命が短くなるので、優しく短時間回すようにしています。

• coco&luuさん
  • coco&luuさん

5 2021-06-30

このタオルを使っていたら、他の物は使えなくなるぐらいお気に入りです。今回新しく購入のためこちらで注文しました。他のショップよりも安かったので良かったです!また購入時には注文したいと思います。
注文して、翌日コンビニで支払い、その翌日に発送、家に届いたのは注文して3日後なので助かりました。有難うございました。

5 2019-04-07

こんなのを探していました!
ナイロンタオルが皮膚に悪いと言うことを知ってから天然素材のモノを愛用しています。
暫くおんまくを愛用していましたが 同じような素材でもっとスッキリ感があるモノが欲しいと探していました。
今回コリコリタオルに出会えて これこそワタシの好み!と喜んでます。
早速もう2枚リピしました(笑)
洗い心地の良さは病み付きですね(笑)
送料無料なのも とても良かったです。

• Нинаさん
  • Нинаさん

5 2019-04-06

綿麻混合タオルですべすべ肌に
ナイロン素材を使用していたのですが
化学繊維の摩擦が良くなかったのか、黒ずみやザラツキが酷くなったため
綿と麻の混合素材が肌に良いと聞き購入しました。
石けんの泡だち感は化学繊維素材には劣りますが
肌触りが最高で使用してから即、肌が改善しました。
耳や耳の後ろを洗うと違いが直ぐわかります。
もう、肌を傷つける素材には絶対戻りません。
メール便対応で送料無料だったのもこのショップさんを利用した理由です。
固めなので背中をゴシゴシ洗えて気持ち良いのでお薦めです。

• kmys2112さん
  • kmys2112さん

4 2021-10-27

ナイロン製のモノを使っていましたが、こちらのモノに変えてみました。柔らか過ぎかな?でも、洗い上がりはさっぱりしますし、肌の突っ張りがなくなった感じがします。

5 2021-08-29

愛用してたシリコンのものに急にアレルギーがでて、使えなくなったのでドラッグストアでシルク製のものを購入しましたが、泡立ちが悪かったので検索してこちらに辿り着きました。泡立ちは問題なく洗い心地も良いです。アレルギーもいまのところ出てません。

5 2021-08-23

とても使い心地の良い商品です。
何枚か近くのスーパー等で購入した物があるのですが、物足りないのでこちらの商品を購入してみました。いいですね。とってもいいです。娘も喜んでおります。ありがとうございます。

5 2021-06-17

お気に入りです
もう5枚目です!天然素材でないものは泡を立てやすいですが、肌が傷むし洗ってる最中の肌触りも好きではないです。こちらは天然素材の中でも、柔やわ過ぎず、力を入れなくても洗い上がりがサッパリして気持ち良いです。今後も これしか使わなあと決めています。

4 2021-03-11

レビューが良かったので買ってみました。前使ってたのは泡立てて使うタイプだったので、このこりこりタオルは少し痛いですが慣れてくると気持ちいいかも…?肌はすべすべになりました(^ ^)

• とち丸さん
  • とち丸さん

5 2020-09-06

お気に入り
以前から使っています。
ナイロンのボディタオルが嫌なので、麻、絹、綿などいろいろ試しましたが、このタオルが一番。ナイロンのように泡立たないですが、やわらかすぎずかたすぎず、洗っていて気持ちが良いので気に入っています。

5 2020-07-28

肌触りがとても優しく、体に良い感じがしました。片手で洗えるように小さめを選びました

5 2020-05-17

今年のベストバイ
これは今迄のボディータオルで最高の一品。固すぎず柔らかすぎず値段も安価ですのでお試しあれ!

5 2020-03-25

ここ数年はおんまくを愛用してたのですが、口コミの良さに釣られて購入しました。洗い心地、良かったです。リピ決定です。

5 2019-09-29

このタオルの程よい硬さが本当に大好きです。近所の店では見かけないので、こちらで手に入るのは有難いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル