4 2012-03-31

ちょっと難しい
母に頼まれて購入しました。母の耳が意外に大きく(福耳なので耳たぶが長い)、SMサイズでは若干耳を納めるのに苦労していました。
私も試してみましたが、私はSMでちょうど良く、すんなりはめられました。
ちゃんとはめないととれてしまいますが、うまく入れば何の問題もなく母も『私の体の一部になった。これは暖かくていい』と言っていました。
電話にもつけたまま出ていましたし、黒を選んだので髪の毛と同化してホントに体の一部になったみたいでした。きっとつけているのを忘れて風呂にもこのまま入りそうだと思いました(笑)

4 2022-03-19

SMサイズを購入しました。少し大きく感じましたが、押し込みながら?つけるとフィットしました。

4 2013-11-21

届くのが楽しみです。
在庫がまだあったワインレッド?のS&Mサイズにしました☆

4 2012-12-13

あまり目立ちすぎず使いやすい耳当てを探していたところこの商品を見つけました。
シンプルなデザインで可愛いです。SMサイズを購入しましたが、私の耳では少し大きかったです。けれど激しく動いたり走ったりしなければ平気かな?と言う程度ですし、使い慣れれば気にならなくなるのかな?と思います。この冬使って行くのが楽しみです。

• kokanananさん
  • kokanananさん

4 2021-11-11

なかなかいいものだと思いました
きちんと正しく使用すれば、落ちる心配もなくとても耳が暖かくて快適です

5 2014-02-07

贈り物に
母に頼まれ、プレゼントしました。地方にはもう売っていないと言っていました。わたしも愛用しています。簡単に着脱でき、嵩張らなくて、とても便利です。

5 2013-12-13

グレーを購入しました!
つけやすいし、自転車の時耳が痛くならないので重宝します!
もっとふわふわかと思いましたが、風よけになるだけで
だいぶ暖かいです。
色ちがいも買おうと思います。

• chimo023さん
  • chimo023さん

4 2013-12-03

ちょっと寒くなると、外を歩いているときすぐに耳が痛くなるんですが、そこまで極寒っていう訳ではないのにモコモコのヘッドホン型の耳当てを付けて歩くのは大袈裟な感じだし、アラサーの私にはそろそろ抵抗があったので目立たないものを探してました。この耳当ては付けていても髪の長い私だと完全に隠れてくれるので、ちょっと出掛けるときにも抵抗なく使えて重宝してます(^^)ヘッドホン型のもののように耳にフィットしていない分、そこまで温かくはないですが、痛くはなりません。あと、小さいピアスは中に入れて、大き目の垂れ下がったピアスは外に出すような感じで、ピアスの上からでも装着できるので、お出掛けのときに駅まで付けていくこともできます☆外れてしまわないかどうかが心配だったんですが…私の付け方が悪いのか、耳の形がおかしいのか、左耳はしっかり装着できるんですが右耳はいつも不安定で、ちょっと触ったら取れてしまうこともあります。。普通に歩いていても取れそうになって何度か装着し直すことがちょくちょくあります。もうちょっと試行錯誤しながら使っていこうと思いますが、装着し直すのもそこまで手間な訳でもなく、目立たなくて耳が痛くならないことが私にとっては最大のメリットなので、買って良かったと思ってます(^^)

• hitogyuさん
  • hitogyuさん

4 2013-01-30

温かい!
これならニット帽の下にもつけられて、浅くかぶっても耳が寒くならずにすみそうです(´▽`)
あとは個人的に自分の耳が小さいほうなのでサイズの段階が増えればいいなと思います。

5 2013-01-29

こんなの探してました!
髪型に困らず装着できます。
付けてもすぐに取れてしまう方がいるようですが、しっかりと耳にはめ込めば大丈夫ですよ。
毎日10分程、自転車に乗る際につけていますが、取れた事は一度もありません。
ないと耳がちぎれそうに痛いのでたすかってます、

4 2013-01-04

あったかいです
あったかいし、かさばらないので使いやすいです。ただ、メガネに引っかかるので星ひとつ減らさせていただきました。メガネ使用者には使いにくいかも?(使えないことはないです!)

4 2012-11-20

通勤用みみあて
スーツとキチンとコートに合う耳あてを探してました。
多少つけにくいけど、満足です。
女の人はSでいいかも?

5 2012-11-10

プレゼント
彼が冷凍庫の仕事で、いつもはアームの付いた耳当てをしていたみたいなんですが、ヘルメットを被るのでアームの無いものないかなと思っていたら発見!
仕事で使うとなかなかの良さだったみたいで喜んでいました(^O^)
結構暖かいみたいで、今後もリピして行きたいです。

1 2022-03-05

他のレビューにもあるように、落ちやすいです。
利用して3分でなくしました。

3 2019-12-31

少し大きかった
サイズをざっくり図ってS-Mサイズにしましたが少し大きかったみたいです。もう一つ小さいサイズにすればよかった。こちらの商品は、まだ本格的に寒くない時期から目立たず使えて好きです。片方がなくなってもいいように同じ色を何度かリピートしています。次は一つ小さいサイズを買います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨耳あて