1 2023-05-15

あれ…?
母の日当日に届きました。
実母に送った物で写真の通り、花が1個も咲いてなく、蕾もなく…。
新芽?花芽?なのか、いつ咲くんだろうか…
何個か咲いてるのがあると思ってたので、残念でした。

• megu8621さん
  • megu8621さん

1 2023-05-14

母の日当日に届きました。
…が…これから咲くのでしょうか…
母はこれから咲くかもだから楽しみにしてると
言ってましたが…
咲かなかったらがっかりします。
母の日に咲くように届けてくれるとばかり思ってましたが1つも咲いてませんし、花芽もはっきりしません。
その辺のスーパーのカーネーションにすればよかったです。

1 2023-05-14

母の日が…
開けた瞬間、愕然としました。
桜の枝がほとんど折れていて、花びらもダンボールの底にぺしゃんこになって落ちていました。
これではせっかくの母の日のプレゼントも台無しでした。。
配送時になった可能性もあるとは思いますが、残念でした。

1 2023-05-12

伝票番号が発送連絡から2日経っても確認出来なかったので数回問合せをしたのですが全くの無反応。
とても気分が悪い買い物になりました。

1 2022-05-16

• 商品を使う人:親戚へ
届いてすぐには綺麗に咲いたそうですが
あれよあれよの間に根腐れしてダメになったそうです。
母の手入れが悪かったとしてはあまりにもダメになるまでが早かったので
最初から根腐れしてたのかなと疑ってしまいます。
来年も咲くかなと楽しみに思っていたようなので残念な思いをさせてしまいました。

1 2022-05-15

がっかり
離れて暮らしている母に母の日のプレゼントとして贈りました。
後日気になり、桜が咲いたか聞いてみたところ咲かなかったとの事。
来年咲くのを楽しみにして、育てるよと言って貰えたのですが、贈った側としてはがっかりです。

• yumari_riさん
  • yumari_riさん

1 2022-05-11

実母と義母ようにと二つ注文しました。
二つに差がありすぎです。
色も濃いのと薄いのとで違います。
花びらも違う気がします。
生き物なので差があるのは仕方ないですがせめて同じものを送ってほしいです。

• yamamai822さん
  • yamamai822さん

1 2022-05-08

とても残念
開けた瞬間毛虫が一匹飛び出して来ました。花なので仕方ないかもしれないけど出荷前に虫がついているかは確認出来るかなと思います。気持ち悪すぎて写真撮るのを忘れてしまいましたが茶黒い毛虫でした。小さい子供もいますし落ちた毛虫をすぐに潰して捨てたので良かったですが子供が触っていたらと思うとぞっとします。

1 2022-05-08

枯れてました
母の日に届いたのですが、花が枯れていて。
多少は仕方ないのかもしれませんが、自分の母と妻の母に送ったのですが、1つが枯れていました。
1つしか送っていなければ、そんなものかと納得出来たのかもしれませんね。2つ購入したので気付くことが出来ました。
送る側の気持ちと受け取る側の気持ちが台無しとなりとても残念でした。

1 2020-06-04

届いた時は満開でキレイに咲いていたのに、あっという間に枯れてしまいました。しかも母も義母も同じ状態で心が痛みます。。。去年までのレビューは良かったので、今年はハズレだったのでしょうか。残念です。
義母の方は鉢から出してみたら 根が全く張ってなかったそうです。

• JAM12.12さん
  • JAM12.12さん

1 2020-06-01

3日目で枯れはじめた
到着時は7割位咲いていて、残りのつぼみも満開にさせようと説明書通りにしたのに、一気に花はしおれつぼみも緑から茶色になりあっという間に枯れ木のようになってしまった。
母に送った物も先日見に行ったが全く同じだった。
母の場合は到着時は2輪だけ咲いていて、そのあと1つもつぼみは開くことなく枯れてしまったそう。
実家に花が届いた時、電話がきて「桜届いたよ。今年は花見に行けなかったから、これで花見をするよ」と凄く喜んでいたのに…
私の桜も母の桜もたまたま弱かった?それとも育て方が悪かった?
なんかすっきりしない。特に母には申し訳ない。
喜ばせておいて突き落とした気分。
あ&#12316;&#12316;&#12316;&#12316;&#12316;もやもや&#12316;&#12316;&#12316;&#12316;&#12316;(>_<)

• John1208さん
  • John1208さん

1 2020-05-24

すぐに枯れた
到着時は開花と蕾が半分半分で好評でしたが、
1週間も経たないうちに、枯れてしまったそうです。
毎日たっぷりの水を与えてたそうですが、がっかりしてました。
去年贈ったアジサイは、今年も大丈夫だっただけに残念。

1 2020-05-09

ひどい状態で届きました
値段の割に思ったよりも小さいですし、商品が斜めになってラッピングの中は土まみれ。固定や隙間に動かないようにするような対策もなし。最悪の状態です。母の日のプレゼントですが、こんなに最低なプレゼントになってしまったものは初めてでがっかりしました。これなら普通のカーネーション買えばよかった。ガッガリしかないですね。ちなみに、写真よりもだいぶみすぼらしい上に萎びていてしょぼい枝ぶりでした。

1 2019-05-15

配送されて来たとき箱を開けたら桜の木が倒れていて花がつぶれてしまっていました。義母へのプレゼントだったのに悲しかったです。

1 2018-08-23

すぐに枯れてしまいました
母の日に届きましたが、開花はしていませんでした。咲いて花が散った後、木が丸ごと枯れてしまいました。残念です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物盆栽