【お得なセット】 ドラえもんステップアッ...(変テコ雑貨と玩具のにぎわい商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-08

5歳の息子楽しく遊んでます!
もう少しゲームあってもいいかな?

4 2019-03-02

5歳の子に。
本人が以前おもちゃ屋で遊んで欲しがっていたので誕生日に購入。分かっていたけど画面が小さいのがマイナス。内容はプログラミングや小1で習う漢字などもあり年齢的にも丁度良いです。時間設定があり設定した時間になると消えてくれるのでそろそろやめなさいなどのやり取りをしないで済むのが有り難い。
ゲーム要素が強いけど長く使えそうなので良かったです。

• gty2000さん
  • gty2000さん

5 2019-07-09

5歳誕生日に
5歳〜小学校中学年ぐらいまでいいかと
プログラミングなどこれからの時代にあった
子ども用PCです。
画面はみなさんおっしゃる通り、ちょっと小さいですね。

5 2019-06-04

6歳の息子に。
知り合いが大絶賛していたので購入しました。パソコンの扱いに慣れるのに良さそうです。6歳の息子の暇潰しに購入しましたが、3歳(今年4歳になる)の息子も簡単なゲームはできるようで、自分で起動させてマウスをクリックして適当に遊んでいます(笑)

4 2019-05-20

喜んでます
5歳の息子に購入です。
勉強の為に購入しましたが、楽しくゲームで遊んでます(^^;
目が悪くなるのが心配です。
幼稚園から帰ってきてから、暗くなるまで間だけ遊ばしています。
電池を使わず電気コードを使い時間になったらコードを取り上げる方法ですね(^^;

5 2019-04-13

欲しがっていたので。
すぐに届きました。子供へのプレゼントです。一年生、2年生に良いかと!ゲームもあり、遊びながら学んでますよ!

• nobu-mfさん
  • nobu-mfさん

4 2019-03-24

5歳の子供の誕生日プレゼント用に購入しました。なかなか紙の勉強だと集中してくれないのですがこのパソコンだと集中して取り組んでいます。
購入してよかったです。
ただもう少し画面が大きければ文句なしでした。

5 2019-03-23

5歳の誕生日プレゼントにしました。
タブレットではなくこちらのパソコン型を欲しがり、難しいかなと思いましたが、マウスもすぐに使いこなしていました。
使用時間設定も15分から15分毎に設定できるのが良かったです。
まだ難しいものもありますが、勉強にもなるので良かったです。

5 2019-03-20

とても喜んでくれました。
箱や中身も傷もなくキレイでした。

5 2019-03-14

喜んでます
5歳の子供がパソコンに興味を持ち買ってあげました。
とても喜んで触ってます‼

関連ジャンル おもちゃ・ゲームその他