4 2011-01-07

ま、しゃれで購入したからこんなものかな。ギターのようにフレッドがないのでピタッと欲しい音を出すのは困難。
なんといっても顔がかわいくていやされる。これを見て怒る人はいないでしょう。チョィうけ〜ややうけ〜超うけ
それはあなたのテクニックしだいです(^_-)-☆

5 2009-11-13

弾いてみたい♪
届きました♪
かわいいです♪
さっそく練習シートに合わせてかえるの合唱を弾いてみました♪楽しい♪
音の位置も覚えないうちに、どうしてもやってみたくて
六甲颪を弾いてみました♪
私も下手だし、これも音痴だけど、それなりに六甲颪になりました♪
楽しいです♪

5 2010-12-11

かわいくてしかたがない
はじめてみたときから、とっても気になっていて、思い切って購入してみました。
届いた箱を開けると、そこには、あのかわいい顔が!
「まっていたよ〜、オタマト〜ン」
趣味でコンサートを企画していますが、これだったら、わたしも練習して、ソロ演奏ができるじゃない!
さっそく、いきつけの喫茶店に持っていったら、みんなから「ほしい、ほしい〜!」って大人気!!
オタマトーンちゃん。代わる代わるみなさんの手に渡り、みなさん楽しそうに演奏。
なぜか演奏するときの顔がなんともぽわ〜〜んとした顔になる。みんな真剣になるのですよね、音探し。
で、さっそくさらに5ヶ購入〜。
みんなで合奏できそうです。
次のイベントでさっそく宣伝しますね。
オタマトーン最高!!

• tee2412さん
  • tee2412さん

4 2010-02-13

ドレミはすぐに弾けます。口の開き加減で音の大きさなど変わります。3段階の音に変化して面白いです。2つ買って、低い音と高い音でしゃべらせたらもっと面白いと思いますが、おためしに1つしか買いませんでした。たしかにイベントで使えそうなのですが、10人くらいのレベルならいいけど、ちょっと大きな部屋では音が小さいかも。やっぱり数人で買って合唱する?のが楽しいしイベントで使いやすいと思います。今カラオケのマイクの前で使ったらどうか検討中です。練習して、動画をつけようと思ったんですが、どの曲なら著作権にかからないのかわからなくて、挫折。

5 2009-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに。
親類へのクリスマスプレゼントに注文しました。
かわいいルックスに以前見かけてから気になっていたのですが、今回プレゼントとして購入でき、また、親類の家へ遊びに行った時に触らせてもらおうと思ってます。
小学生の男の子が気に入って電話口で鳴らしてくれましたが、なんともおもしろい音。
口をパクパクさせて、モワァ〜ンって感じのなんとも狂った音を聞いて笑ってる姿が目に浮かびます。
キレイに弾くには技がいるようですが、なんとなく、で弾いて笑いがとれる、よいおもちゃだと思います。

• EXHIBITIONさん
  • EXHIBITIONさん

5 2009-12-13

これは面白い!音痴すぎて笑っちゃいます。

ネックの部分にマークなど何もないので、どこを押せばどの音がなるかは実際触って覚えて行くしかないです。
また、思ったより強く押さないと音がとぎれとぎれになるので、力が弱すぎる人には上手に奏でることができなさそう。体感的には梱包剤のプチプチを潰す程度の力が必要。

しかし操作はとても簡単なので、楽器が弾けない人でも手探りでそれなりに奏でることができます。
音域が、低音、中間、高音と3段階に別けれるので、複数個によるパートわけした合奏も可能だと思います。

電池を入れる部分がネジ式なので、ドライバーの用意を。
また、立てて置く事ができるんでインテリアとしても可愛いです。
白色は壁になじんで目立たないのでいいですね。

5 2009-11-16

楽しい楽器?おもちゃ♪
TVの放送を見てすぐ、楽天検索・・・
こちらのお店がお買得価格だったので、注文しました。
黒と白、どちらにするか?迷いましたが、
白い顔のとぼけた感が可愛いので白色購入。
予約商品との事で11月末迄待つのかと思っていたら
案外早く届けて貰え、早速遊んでいます。
音階はすぐとれるようになり、
いくつか曲を弾けるようになりました。
少し調子っぱずれのような、・・・何とか風?みたいな
とぼけ〜た音が面白く、楽しんでいます♪
つい夢中になって遊んでしまうと、指が痛くなるかも?!
これから、クリスマス・忘年会等の余興にも良さそう♪
大人も子供も遊べる楽しい楽器?!
形が可愛いし、口をプヮ〜クプヮ〜ク動かすのも楽しい♪
私は凄く気に入っています♪

5 2014-12-20

盛り上がりそう
クリスマスプレゼントに渡す予定です。
プレゼントあけて、そのまま、みんなで盛り上がって遊べそうです。

5 2014-02-06

プレゼントです。
友人の友達のプレゼントです。とても可愛いと喜んでました。

4 2012-01-09

結婚式2次会商品として使用!うけました
日本玩具大賞で賞をとっていた楽器だったので、おもしろそうだと思い2次会の賞品にしました。自分では絶対買わないものだと思うのですが、ちょうど子連れチームにあたったため、その場で早速開いて遊んでくれていました。弾き方が難しそうですが音はすぐ出るのでいろんな楽しみ方ができそうです。物珍しさに喜んでもらえたのでよかったです。

4 2010-12-30

誕生日プレゼント
明和電機の存在は昔から知っていて、この商品も知っていました。友人の子供が誕生日二なったとき、この商品をぜひ贈りたいと思い、購入しました。
気に入っていただけたので満足です。

4 2010-12-07

兄弟で喧嘩しないように色違いで購入です。渡す時が楽しみです。

5 2010-05-24

友達を励ましたい!
元気のない友達に何かクスッと笑えて少しでも元気になってほしくて選びました。
っていうか、そんな時には「にぎわい商店」へゴー!です。
いつも楽しくてワクワクするものがリアル店舗で選んでいるかのように、一度入店したら出られない!
お玉トーンは前から気になっていましたが、決め手は動画でした。自分が欲しくなったもの!お陰で友達にも楽しんでもらえて、良かったです。また手続きで一度キャンセルするところを、わざわざお電話いただき、こちらの意向を聞いてからきちんと対応下さったのも評価したいところです。

5 2010-02-25

とにかく見た目のかわいさだけでも買いです。その上演奏までできる。ところがこれが結構難しい。かえるのうたはそこそこできても、何しろ鍵盤もフレットもない、ヴァイオリンや三味線なみの(!)難しさ。ただし正確な音程なんかにこだわらなければ、すぐにスーパーオタマトーニストになれちゃう!いろんな人に自慢しました。明和電機社長のブログ読んで面白いと思う人は絶対後悔しません、今すぐ買いましょう。

4 2010-02-20

お年玉として
年の離れた妹と彼氏(お年玉ではないけどw)に
あげました。
彼氏は指が太いから?か、当て方の問題かわかんないけど
うまく音が出なかったけど
妹はすぐ上手に音をだしてました
デザインは、かわいい
口をフワンフワンって
なんか癖になっちゃうって感じ
机とかの上に置いとくだけでも
癒し系で、気に入ってくれてます。

関連ジャンル おもちゃその他