4 2023-02-16

サイズを要確認。
エコバッグは華やかな色や派手な模様のものも多く、ファッションに合わない(エコバッグがかなり浮いてしまう)ため、このような色使いで派手ではないけれどお洒落なものを探していたので嬉しいです。ただ、サイズは数字で確認していたものの、想像よりずいぶん小さく感じました。1〜2人暮らしの方にはちょうど良いと思いますが、それ以上の人数になるとちょっとした買い足し以外のお買い物は入りきれないはずです。スーパーのカゴ1つ分も入らないと思いますので、あと1〜2つは必要だなと感じました。マチはあるものの、サイズ感としては子供のレッスンバックくらいの大きさでしょうか。お友達が持っていて写真で見せて頂いた際はけっこう大きく見えたのですが。色や模様は好きなので、数を増やすしかないかなと思っています。

5 2023-03-22

追加購入。
4人家族のわが家には1つでは足りなかったため、追加購入です。作り物しっかりしていて、色合いも良いです。

• 03ここさん
  • 03ここさん

5 2022-12-06

エコバッグはこれがいい。
20年以上前に買った紀ノ国屋のエコバッグがとても丈夫で今も使っています。
コンパクトに畳めるし、使いやすくて好きなのですが、内側のバイアステープが割れてきて、外側のプリントは剥がれてしまったので、買い換えました。やはり、満足の品物です。

5 2022-09-07

注文から届くのが早くて、早く使いたかったのでうれしいです。大変満足です。

5 2022-11-01

2つ買って、70代のこだわりが強い父親にもプレゼントしました。
私の田舎では人とは被らないお洒落なサブバッグです。
私は書類や水筒と仕事メインに、父親はジム通いにほぼ毎日使っています。
生地が軽くて丈夫なのと、大き過ぎず小さ過ぎず、絶妙なサイズ感で各々大のお気に入りです。

5 2019-07-19

4つ目購入
皆様のお宅はどうだか解りませんがうちは意外とまとめ買いをするタイプで
男性が持つと取っ手の部分が長いのって地面に擦るんですよね
夫も息子もカートをその場に置き全部持って直ぐ帰りたいタイプ
男性なら片手に2個ずつ持てるぐらいのスマートタイプなので持ちやすいです
私も手が長いのでくの字に肘を曲げなくて持てるものなので
重宝しています
ただ普通のレジ籠(スーパー)に入ってる半分程度の容量しかありません
マチがもう少し大きいものが出ると嬉しいと思うのですが
中々うまくいかないものですよね
お刺身などの大きなパックの物は傾いてしまうので
違うバッグがいいかもしれませんね〜
そういうものも持ち手が短いの作ってくれないかなぁ

5 2010-06-08

大き過ぎず、小さ過ぎず
結構入るんですよねっ!サイズの大きいペットボトル、牛乳等など重たい物を入れてもしっかりしているし、汚れてもじゃぶじゃぶ洗えるからいいですよ!

• HRMisさん
  • HRMisさん

5 2021-06-23

とてもしっかりした生地で丈夫そうです。サイズもちょうど欲しい大きさでした。

5 2021-03-21

何度も買ってる位この形大好きなんです
もう10枚くらいあると思います
息子も夫も出張が多いのでどちらにも1つずつ持たせてます
この形で違うカラーが欲しいんですがないんですよね
逆のカラー(プリントと生地の色)があったらいいなぁなんて思っちゃいます

5 2016-05-05

リピートです。
数年間買い物に愛用。、折り畳んで鞄に入れていくので、ロゴが少しハゲてきたので新調です。背が低い自分には、ぶらーんとさげても地面に擦らない所がお気に入りです。

5 2013-08-09

リピ
贈答用に購入いたしました。
好評だったので、また追加で購入いたしました。
まず、持ち手が短いのが便利。重いものも かさだかなものもこのマチが便利です
茶色は20歳へのプレゼントです。

• mimi8346さん
  • mimi8346さん

5 2020-06-26

二十年ぶりに買い換えです。ほぼ毎日鞄に入れてました。持ち歩きも軽いし、容量もたくさんはいるし、しっかりしているので一番好きなエコバックです!今回黒も購入しました!!

5 2020-01-05

商品がとても素晴らしかったです
商品がとても素晴らしかったです。配送も迅速で、包装も問題ありません

5 2019-12-28

以前から欲しかったエコバッグやっと購入。色々なエコバッグたくさん持ってますが、持ち手が長く嫌だった、これは使いやすく一番好きになりそう。

5 2019-09-19

昔使っていたことがあり、久々に購入しました。
カラーもサイズも、このタイプが一番使いやすいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ