商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-16
  • ゴミ箱上に自作のカウンターを置いていたのですがデッドスペースが気になりこちらを購入。白にしました。我が家は二階キッチンのため、届いたときに重くて運ぶのが大変でした。玄関で開梱して数回に分けて2階へ。説明書が分かりやすかったので組み立てはスムーズにできましたが、倒して組み立てるスペースが無かったので、上の棚をつけるときは夫に手伝ってもらいました。1時間もかからなかったと思います。スライド棚がなかなかスムーズにならないのが少し残念 ・・・(続きを読む
  • ゆい2854さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 182
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-23
  • 組み立てる時に 欠陥品が…出来上がり良い
  • 収納の良さ、ゴミ箱置きの調度良い高さ!申し分無し……と、言いたかったけど ネジを入れる部分に穴が開いてなくて、自分たちで電動ドリルで無理やり付けまし&#1281 66; 良い商品なのに 欠陥部品有り!?なのは勘弁してほしい。 ・・・(続きを読む
  • とーふ1332さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2024-02-24

お選びください:お選びください | カラー:ホワイト

30リットルのゴミ箱 3つ置くラックを探していました。幅も丁度良かったです。
アルファベットでパーツが小分けされていたり、左右シールが貼られてたり、説明書もわかりやすく組立てやすかったです。
可動棚が2つあるのも良かったです。
ペダルタイプのゴミ箱ですが、スライド棚の下に可動棚を取り付けても、ゴミ箱の蓋は開けられました。
スライド棚には、炊飯器とオーブンレンジを置きましたが、重くて引き出しにくいという事も無いです(手前に引き出さなくても炊飯器の蓋は上がるので、我が家では使うことないかな)。
キッチンが明るくスッキリしました。
買って良かったです。ありがとうございました。

5 2023-09-12

大正解◎
賃貸暮らし、次回の更新を機に引っ越しを検討しているため、少しでも家具を増やしたくないと言う気持ちでこちらに辿り着きました。
下段のカラーボックスに普段使いの食器を収納していたのですが、寸法がまさに求めていたもので本当に満足です。
女ひとりでも横に倒していれば楽に組み立てられました。
ただ、他の方も指摘が有りましたら(H)スライドトレーの組み立て方法が説明書に記載されていませんでした。
せっかく良い商品なので不備はもったいないです。
外仕事の夫の水筒やお弁当箱など置き場に困っていたのですが定位置ができて大変満足です。
石目調も安っぽくなくとても可愛いです。

5 2024-01-11

犬のケージ上収納
組み立ては頑張って1人でやりましたが簡単に出来ました。
取説もわかりやすかったです。
本来の使い方とは違い、犬のケージの上の空間収納として使いました。ケージの幅とピッタリで大満足です。突っ張り棒を渡してハンガー掛けも作りました。
オープンラックなので下で寝ている犬が安全に過ごせるように地震対策はしないとなぁ。と思ってます。

5 2023-12-04

ずっとゴチャゴチャしていたゴミ箱周りが、スッキリしました
梱包もしっかりしていましたし、女性ひとりで1時間程で組み立てられました
大満足です

5 2024-03-26

お選びください:お選びください | カラー:ホワイト

女性1人でも組み立て出来ました。
ぐらつきが少し不安だったので、他のレビューされた方を参考に突っ張り棒を設置しています。
既存の食器棚と合わせるために購入したのですが、
ゴミ箱を置くスペースにピッタリはまり、
置場所に悩んでいたホットプレートやカセットコンロが収納できて満足しています。

5 2023-11-09

女性一人でも組み立てられましたが
めちゃくちゃ重いです。笑
新居に購入したストーングレーめっちゃ可愛いです❤︎

4 2023-10-21

購入しよかった!
ゴミ箱上収納ということで、91cmのゴミ箱(フタ込み)以上の高さで探していましたが、やっとの思いでよさそうな品物が見つかりました。
レヴューがそこそこよかったので、賭けではありましたが、購入してよかったと思います。
皆さん、レヴューで汚れや剥げているところがあるとありましたが、私は剥げている箇所はほんの少し、気にもならない程度ではありました。レヴューの写真で鉄パイプが曲がっている?のがありましたが、あれは不備だと思うので電話して交換できるのではないかと思います。
ただ、こちらの商品は1万円ちょっとで棚を買おうと思ったら、安いと思います。
5,6万だして、剥げていた、曲がっていたら、よくないかとは思いますが、
1万にしてはおしゃれで大きいです。
組みたてについては、わかりやすく記載があり、携帯ゲームをやりながらでも、ゆっくり組み立てれました。遊びながらやったのですが、2時間半程度でできました。
ただ、棚の木の部分(4枚)を取り付ける際は、大変でした。
棚の木が重たいのです。
2歳の12キロの娘を毎日、抱えて3階の階段を上り下りしているので、腕力がそこそこあり、1枚ごとはもちあげれましたが、筋トレされていない方などは終盤の組みたてが少し厳しいものになるかもしれません。
一番大変なのは、1枚目。(棚を倒してつけるとやりやすかったです。)
2枚目は棚を立ててやると楽でした。3,4枚目は設置する際は腕がぷるぷる言ってました。
ネジは何かが1,2本あまるようです。
使用感については、棚にシートを引いて使ったほうがいいかとは思います。
結構すぐに傷がつきそうです。(木の棚なので、傷がつくのは仕方ないのですが。)
棚がぐらつくとレヴューにありましたが、木の棚を4枚乗せる前はぐらつきましたが、乗せるとそうでもないと感じています。
スライドトレーはスライドして棚が前にでてきますが、飛び出て最大15cm程度でした。
今後、どんな風に使っていくか私は楽しみです。

4 2023-10-04

とても良いお品物
11時ごろ注文し、次の日の朝届きました。早く片付けたかったので助かりました。
組み立ては二人でやるよう説明書には書かれていましたが、女一人で2時間弱で組み立てました。説明書がわかりやすく、順序通りにやると、テレビを観ながらでも出来ました。ただ、床を保護する工夫は必須です!
キッチンの空きスペースにシンデレラフィット。奥行きも十分にあり大きな鍋もすっきり収納できて大満足です。
オープンラックなので、ごちゃごちゃ見えないよう気をつけて収納したいと思います。
(買った次の日に1100円引きされていて、ガーン…)

4 2024-03-31

お選びください:お選びください | カラー:ストーングレー

時間はかかるが女1人でも組立られるかと!
組立所要時間60分とありますが、重さがあったりで焦らずTVを見ながらとゆっくりやって2時間ほどかかりました!
下に3つのゴミ箱が入るのと、黒い冷蔵庫に合わせての色味として考えてたところとても良い感じ
です!
ぐらつきもなく安定した棚で安心しました!
ドライバーが付いてて驚きました!
板だけだと角度によって光具合でキズが見えますが、出来上がり状態だとまったく気にならないですね!

5 2023-12-15

スムーズな対応に感謝します。
丁寧な包装で、問題なく到着しました。
ありがとうございます。

4 2023-12-15

ゴミ箱を3つ並べられるラックを探している際に、レビューがよかったので購入しました。
頼んで数日に来てくれて助かりました。
1人で組み立てができますが、他の方がレビューしている通り天板がとても重いので2人以上での制作をおすすめします。
全体としてとてもいい商品だと思いますが、作りが甘いところがあり骨組みにズレがあったことと、棚のグラつきが気になりました。

4 2023-07-14

安定感あります
しっかり安定感あります。
ホワイトを選びましたが、やさしい雰囲気でまわりと調和します。
棚板はカット時に波紋状の傷があったり、角面がコーティング不足?のようでのちのち汚れが目立ちそうなので、どう対処しようか検討中です。
マイナス面はありますが、総じて購入して良かったです。

4 2023-07-08

犬のトイレの上に収納を作りたくて購入。
グレーは石のようなムラがある柄で高見えします。
組立は一人で2時間弱かかりました。
というのも、説明書がやや分かりにくくパーツの表裏を間違えて取り付けてしまい、一度解体したからです。
ドライバーは磁石付きで、指が入らない箇所のネジ締めに重宝しました。
総じて満足です。

5 2024-04-26

お選びください:お選びください | カラー:ブラック

女性1人で組み立て可能です。天板が少し重かったが、組み立て自体は割と簡単でした。
収納力結構高いので、部屋スッキリしました!

4 2024-04-26

お選びください:お選びください | カラー:ブラック

スライドレールもスムーズで1人でも問題なく組み付け出来ました。
90センチピッタリの凹みに設置するには脚の台座が左右若干はみ出るので取り付けが出来なかったので外して使用しています。