• tammy2711さん
  • tammy2711さん

5 2015-08-30

肌触りが最高です
紺のタオルケットを探しに探して、こちらにたどり着きました。薄い紺の商品はあるのですが、濃い紺色のタオルケットがどうしても見つからなくて・・。ここで紺色を見つけたので試しに買ってみたら大当たりでした。私が欲しかった濃紺で、しかも肌触りが最高に気持ちいいです。破れたとき用にもう2枚購入しておこうと思います。

4 2016-08-09

ネイビー
洗濯時の予備に選んだ
画像よりも暗めの色で ちと残念
濃い色は 他でなかなか見かけぬゆえ ひとまずよかった
涼しげな肌触りは まこと!

4 2014-06-30

家用に
ダブルベットにシングル二枚敷いて使ってます。さわり心地が好みで、テロッとふわっとした所が心地いいです。しかし彼は暑いとからもっとペロペロのがいいと言うのでこの辺は好みですかね……
使う前に洗いましたがかなり遊び毛がでました。取り込むときにパンパンしたら、そのときも結構な糸ホコリ?のようなものが出たので落ち着くまでには少しかかるのかな。

• myuriaさん
  • myuriaさん

4 2014-07-21

届いた時は、思ったよりも重量感があって、表面の手触りはサラサラというよりも少しごわついた感じがしました。
実際に羽織ってみると、肌さわりがすごくいいと言うわけではないのですが、適度に皮膚に触れる感じが暑苦しくなく、サラサラしていて良いです。
最初に重量感があると書きましたが、生地の厚みに対しては軽いと思います。前に持っていたタオルケットより軽いですね。
ちょっとヒンヤリした感じが、クーラーと合わせるとちょうどいいかな、と思います。
ただ、気になったのは、ほつれ、です。
タオルケットだから仕方ないのかもしれませんが、生地の一本一本の輪が長めなので、到着して開けた時点でもう、何本かひっかけて伸びてました。私も指輪で何カ所かひっかけてしまったので、ツメが伸びてるとひっかけちゃいそうです。そこが気になったので、☆をひとつ引きました。

• ako2085さん
  • ako2085さん

4 2018-05-25

蒸し暑くなってきてタオルケットを探していました。ガーゼ素材の物を買うかバスタオル系を買うか迷いましたが、旦那はバスタオルっぽいのがいいということで、こちらを購入しました。値段も手頃でしたし、薄手で洗濯しやすいです。バスタオル系は仕方ないのかもしれませんが、最初から少し糸崩れがある部分もあったので、星4つにしました。

• H-yu-kiさん
  • H-yu-kiさん

4 2018-01-18

フワさら✨
ネイビーを購入しました
肌触りがよくフワフワで、でもさらっとしていて冬場は湿気もこもるので気持ちがいいです。綿もいいですがレーヨンだからでしょうか?洗ってもゴワゴワしなくていいです(*‘ω‘ *)
タオルケットは一年中使っていて頻繁に洗濯するのでいつもすぐにボロボロになります。4ヶ月使ってますが色も肌触りも変わらずとても気に入っているので使ってボロボロになったらまたこちらを買いたいです^m^

• polasさん
  • polasさん

4 2014-09-07

なめらかな肌触りで心地よい
ブラウンを購入。品のあるミルクココア色でとても気に入りましたが、ソフト水流で洗ったところ、洗濯2回目にしてパイルのほつれが大量発生しました。そのままではあまりにみすぼらしく、一本ずつカットして使用中です。次に洗ったらまたほつれてしまうかと思われますので、どなたかもお書きだったようにドライモードが最低条件かもしれません。薄めですが肌触りはとてもなめらかで涼しく、気持ちの良いケットです。

4 2021-06-08

思ったより早く届いて良かったです。すぐに洗濯をして使いたいと思います!

5 2020-08-12

肌触りがいい!
サラサラで涼めるタオルケットを探していました。エアコンも入れながら寝るので暑すぎても寒すぎても嫌。でもタオルのような肌触りと軽さを探していてこちらの商品を見つけて購入。届いてすぐ使って見ました。気持ちよく寝れました。たまにソファーに座りながら掛けて昼寝したりもしてます。

5 2020-07-01

シックで可愛いブルー
さらっと軽い使い心地。
心做しかひんやり気持ちが良いです。
暑く寝苦しいこれからの季節にぴったりですね。

4 2020-05-12

お値段は安くないけど、、、
写真よりも落ち着いていて満足しています。

5 2015-09-04

肌触りよし
薄いです。
(思ってたのとだいぶ違った)
なめらかな質感で薄くて肌触りがよく、
体にフィットするかんじが何ともグッドです。
ただ、真夏以外はタオルとしてどうかな〜
薄いから・・・

4 2015-08-28

涼しい
柔らかく寒からず暑からずで、自然な涼しさでいいですね。ピンクを注文したはずがグリーンを注文していたようで、でも薄めの抹茶色で爽やかな色合いで良かったです。

5 2015-08-09

値段相応の品物だと思います
品物は迅速に送付いただきありがとうございました。触り心地がよく、この暑い夏にもさわやかに使用できると思います。

• osawさん
  • osawさん

4 2015-08-08

ネイビー
ふわっとして気持ちよかったです。主人のがいかにもタオルってかんじのタオルケットなのでそちらも買い換えようかなと思ってます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット