4 2023-07-21

最初は想像より敷布団がやや薄いかなと思いましたが使用してみると特段問題なく使えます。防ダニ等のオプションも含めると個人的にはコスパ良好と思います。配送が本当に迅速で助かりました。

5 2013-11-06

軽くて暖かい!これからもっと寒くなると考えると、毛布がもう一枚必要かと思いますが、春秋はこれ一枚で十分。軽いので上げ下ろし、布団干しも楽々です
しかも明日楽対応で安い!至急必要だったので、日にち指定で送ってくださり、助かりました。
シーツはピンクにしました。サーモンピンクに近い色合いです。このお値段で、この質なら十分ではないでしょうか。他のコメントにあるようには薄いと感じなかったです。個人の感覚ですね。
機会があればまたお願いします!

5 2013-11-02

大満足です
敷き布団はまあまあ厚みがありました。掛け布団は軽くてハリがありました。軽く干してから使いましたが、匂いもありませんでした。ピンクのカバーを選びましたが、画面で見ていたよりも(サーモンピンクにちかいような?)とてもきれいな色でした。この値段で良いものが買えて大満足です!

• purinn2046さん
  • purinn2046さん

4 2013-04-26

いい色です。ですが、かなり濃い色に染めてあるため、他のシーツと一緒に洗うと色移りしてしまいます。はじめの数回はこのシーツだけで洗濯しないと大変なことになります。。ものは良いと思います。
来客用に買ったものですが、床つき感もなくよく眠れたとのことでした。

4 2014-08-30

購入してよかったです
母が泊まるので、購入しました。
母に使用した感想を聞きました。
まだ暑いので掛け布団は使用していません。
使い心地はよかったそうです。
商品の梱包ですが、カバー類はパッケージの袋に、
掛け布団と敷き布団はそれぞれビニール袋に入っていて、
全体を茶紙に包んでありました。
なぜか、枕だけビニール袋に入っていませんでした。
掛け布団と敷き布団の間に枕が入っていたので、
汚れることはありませんでしたが、
「あれ?なんでだろう?」と思ってしまいました。
私が神経質なだけかもしれませんが(汗)
カバーリングは生地が薄いですが、
手頃な値段を考えると十分だと思います。
色はベージュにしました。優しい色合いで私は好きです。
違う商品と迷ったのですが、軽さを重視してこちらの商品を選びました。
軽いので、2階への持ち運びも楽でした。
値段も手頃ですし、購入してよかったです。

4 2013-11-05

来客用にブラウンのセットを2つ購入しました。
敷き布団の厚さや使用感にはとても満足しています。
普段はベッド利用ですが、時々自分たち用にも使いたいくらいです。
ただじっくり観察すると所々に薄〜い汚れがありました。
(じっくり見ないとわからない程度の本当に薄〜いものです。私が細かすぎるのかも・・・)
このセットに限らず、他のセットでも同様のコメントがあったので一応書いておきます。
値段も値段だしそういうものなのかな?
許容の範囲内の汚れでカバーすればわからないし、そこまで気にならなかったので返品交換はしませんでした。
それ以外に関しては大満足なので☆4です。
これに、ニト○で購入したマイクロファイバー毛布と敷き毛布を併せて、11月初旬に泊まりに来た友人に使用してもらったところ「全然寒くなくてすごくあったかい、ぐっすり眠れた」とのことでした。

5 2019-12-20

帰省にあたり、実家の布団が古いので一式揃えられるこちらを買って送りました。半日ほど干したところ、十分フカフカで、隙間風が入る木造の家でも暖かく眠れました!カバーも思っていたよりしっかりしていて肌触りも良かったです。

• meira-wさん
  • meira-wさん

5 2014-12-06

買ってよかった
6点セットでこの値段は ちょっと不安でしたが、 とてもよかったです。
敷き布団も しっかり厚みがあってフローリングに敷いても快適に眠れました。
かけ布団も 思っていた以上に軽く暖かで満足です。
人気のブラウンがなかったのでベージュにしましたが 落ち着いた色で問題ありませんでした。
この値段で 送料も無料なので 満足です。

5 2014-06-01

お客様用に最適。
敷き布団もしっかりしていて安心です。寝心地良かったとのことです。カバーリングも付いていたので助かりました。

5 2014-05-09

来客用に購入しました。
ネットで布団を購入するのは初めてで不安でしたが、レビューを拝見して
購入を決めました。
敷布団は軽いのに適度な弾力もあって、寝心地が良さそうです。
掛布団は薄いかと思いましたが、これ以上厚みがあると収納に場所も取りそうなので充分です。
臭いもなく、総合的に大変気に入りました。

4 2013-05-23

お客様用に
初めて母が泊まりに来ることになったため購入しました。
色は普段だとブラウンなど選ぶのですが母に合いそうなピンクにしました。
とても優しい色でピンクにして正解でした。
敷布団ちょっと固いかなぁって感じましたが母はすごくゆっくり眠れたと喜んでました。(気を使ってくれたのかもですが・・)
このお値段で全部が揃って本当に助かりました!ありがとうございます。

• gausu0894さん
  • gausu0894さん

4 2013-03-22

• 商品を使う人:親戚へ
満足です
客用に二組注文しました。
カバーブラウンは濃くて良かったのですが、
タグが透けるほど薄手です。軽さを邪魔しない点は良いかもしれません。
しきかけ共に軽く、持ち運びがとても楽です。
防ダニ日本製のものが欲しかったので、この値段で購入できて満足しています。
また、うっかりしていて注文時にミスをしてしまったのですが、
営業時間後でしたのでメールで伝えたところ、迅速に対応して下さいました。

4 2012-08-21

お客様用に2セット購入。ブラウンとグレーを選びましたが、どちらも落ち着いた色で良かったと思います。若干敷布団が薄い気もしますが、夏場なので特に問題はないかと。ただどうも付属のカバーだと全て同じ色で客用の雰囲気がないので敷布団と枕だけ白いカバーを別で購入しました。若干匂いが気になりましたが、すぐに慣れました。

5 2012-07-20

軽いのに厚みがある!
子供と自分用に2セット購入。
フローリングの上に直接引くため、別途マットレスを購入しようと思っていましたが、布団の厚みがしっかりしていて床つきがなく、このままでも大丈夫そうです。
寝心地もよく、軽いので布団干しも楽ちん!
布団カバーもさらっとした素材で着脱が楽なチャック式。
この価格でこの品質は大満足です。

4 2012-06-03

敷布団は軽いのにしっかり硬さもあります。
掛け布団は冬には寒そうだけど毛布も使えば問題なし。
枕はまだ未使用です。
カバーはグレーを選びました。結構濃い目の色です。
枕カバーのみ若干のほつれがありましたが、全体的に見ても好印象です。
特に敷布団は消耗品と考えているので(カビたり使ううちに薄くなってしまうので)セットでこの値段で買えて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット