• 銀7050さん
  • 銀7050さん

4 2013-10-17

ブラウンを購入
注文後2〜3日で届けて頂けました。
不備もこれといったキズ等もなし
多少、説明書が不親切気味ではありますが、十分分る範疇です。
他の方も書かれてますが、やや大変ですがアラフォー女1人でも組み立てられました。
廊下で組んでしまったので、その後移動するのが大変でしたが、
なんとか1人で抱えて移動もできました。
合皮の感じはお値段なり。いかにも合皮ですが悪くありません。
多少、部品の形やネジ穴位置等のゆがみがある為、
出来上がってみたら背もたれと座面の位置等に最大1cm程度のズレがあったりしましたが、
お値段なり&大して気にならない程度です。
座り心地も良いです。
車の後ろ座席に座っている感じがします。
色はもっとくすんだ灰色っぽいブラウンかと思っていましたが、
よく見るこげ茶といった感じの色です。
総評としては、出来上がったものを部屋に置いてみて、
ぐっと雰囲気がおしゃれになったのと、
思った以上に座り心地も良かったので買ってよかったです!
お値段を考えたら、お得な買い物をしたと思います。

• rikko0325さん
  • rikko0325さん

5 2011-12-24

今まで布のソファーで汚れ隠しに、マルチカバーを掛けて使用していました。お手入れが楽な合皮のソファーをさがしていて・・・ レトロな感じが良いと決めたものの、色で散々悩みました。テーブルもTVボードもダークブラウンで統一しているので、ソファーもダークブラウンにするかナチュラルなアイボリーにするか・・・ 結局、アイボリーに。結果良かったです。白ではなく、使い込んだアイボリーって感じでレトロで金額以上に見えます。座った感じも、硬すぎず軟らかすぎず、長く座っていても疲れなさそうです。組み立ては女一人でラクに出来ました。重たくないので移動も出来ます。汚れも傷もない商品が届きましたし、他のソファーと悩みましたが、これを購入して良かったと思います。

• mi391773さん
  • mi391773さん

4 2012-09-23

可愛い
組立に時間がかかりましたが
女性ひとりでも一時間くらいで完成!
手すり?を交互に付け間違えさえしなければ
もっと早かったのにな。
ドライバー必要と書いてましたが使いません。
大事に使います。

4 2012-08-21

良いデザインで気に入ってます♪ ショップの対応も親切で安心しました!!

4 2014-09-22

新居に
新居にアイボリー購入しました。開封してすぐ座面の上の部分にもうすぐ穴が開いてしまいそうな引っ掛け傷がありました。物が小さければすぐ交換するところですが、再度配送待ちや手続きを考えると面倒になりこのまま使う事にしました。組み立ては女性一人では結構大変です。小6の息子と組み立てましたが、座面の下の部分をはめるのにかなり苦労しました。部品は私の場合は全部揃っていて何の問題もありませんでした。座面が結構ゆったりで150センチの私は横座りしてくつろげそうです。長く持ってくれることを期待します。追記:冬は冷たいので市販のシートクッションをしいています。1か月以上経った今も座面の固さもちょうどよくみんなのお気に入り場所です。

5 2012-08-27

アイボリー
2か月後に出産を控えての購入です。
当初、気にいったソファーが20万くらいして真剣に検討していたのですが、
すわり心地を求めると奥行が大きくなって場所もとるし、
結局子供に汚されそう・・
ということで、高額ソファーは
子供がもう少し大きくなってからと旦那様に却下されました
手入れしやすく、コンパクトなソファーを探してたどり着いたのがこちら。
結果よかったです
汚れを気にせずガシガシ使えそうです。
クッションがへたらないか不安ですが
5、6年もてばうれしいなぁとおもいつつ
約2万なので2、3年もてば良しですかね(^^;
前の方も書かれていますが、我が家もブラウンの家具で統一されているので
ブラウンとアイボリーですごく悩みました。
結局、子育てにはいるので柔らかい感じのアイボリーに決めました。
見た目・すわり心地、値段からして満足しています。
安くて良いものが買えました。

4 2012-03-07

アイボリー
アイボリーを購入しました。
色は白よりもベージュに近いアイボリーという印象です。
木部の色は濃いブラウンというより落ち着いたブラウンでした。
写真と現物との色の印象が心配でしたが、現物の方が理想に近い色味だったので
よかったです。合皮の質感もチープな感じはしません。アンティークな感じが出ていて良いと思います。
組み立ては、私(女)一人で行いました。
一人で出来ないことはないのですが、結構大変でした。
最初によく説明書を読んでおくことをおすすめします。
ちゃんと読まずに組み立てていった私は終盤半泣き状態でした(涙)
でもちゃんと立派なソファーが完成出来て大満足です。
座り心地もちゃんと弾力があってよかったです。
2人で座っても余裕のサイズなところも気に入っています。
このお値段でこのクオリティー!良い買い物をさせて頂きました。
評価は組み立てが少し大変だったので4にしました。

4 2015-01-08

いい感じです。座り心地も、雰囲気も、いいですよ。

4 2014-04-22

いい感じです!
日曜日に頼んで、火曜日午前中に届きました!早い!
ホワイト購入ですが、皆さんの言う通りベージュって感じです.( •́ .̫ •̀ )
でも、いい色だとおもいます。ベージュもしくはアイボリーにいた方が良いんじゃないかと思いますが。
組み立ても私一人で30分ほどで終わりました。電動ドライバーがあったので。
穴が合わないということもなく、ちゃんとしてました。

4 2013-10-12

翌日配達♪
頼んで翌日にすぐ来たことにまず評価!
ソファーの組み立ての際、前と後ろが少しわかりにくかったっていうのと、
製造時か、配達時におきたことかわからないけど、
小さなへこみがあったので、星4つにしました
ですが、デザインや値段に関しては良かったと思います。
あと、商品の組み立てや玄関から運ぶのは一人でしたけど、
女性はちょっと厳しいかもしれません。

4 2013-07-04

良い!
ガラっと、模様替えをしたくて、
購入しました(^^)★
お値段も、納得!!!
組み立てに女性一人だったので…
てこずり…(;_;)
結局、、、
附属してある、説明書とは
違う、工程で組み立てました…。。。
しかし、出来あがると、
部屋に合う合う(^^)★★
ブラウンを購入しましたが、
アピールし過ぎず、
ナチュラルに溶け込んでくれました(^ ^)★★

4 2013-05-25

デザインが気に入り購入。お値段のわりに良いです。
カ●●●商品を購入しようか、こちらにしようか迷いました。ネコがいるのでまずはお安い方でお試し。布製品よりガリガリされにくいし、たまーにソファで寝て朝までそのまま〜てことがよくありますが、こちらのソファ届いてから何度か朝まで寝てましたが今のところへたりもなくイイ感じです。
一つ言うと、深く腰掛けないで軽く腰掛けて座ると骨組みの木が当たって気になります…が、お値段からしたらそのくらい全然いいじゃん!と個人手には気に入ってます。

5 2015-03-31

ブラックと悩みブラウン購入ですがブラウンで正解でした!部屋のイメージにピッタリでお洒落になりました。配送も早く良かったです。

• horibe1111さん
  • horibe1111さん

5 2013-12-15

とっても
とっても気に入っています。ありがとうございました。

5 2013-10-20

快適です!
商品が届き、組み立てて使用し始めました。
コストパフォーマンスに優れていて、
購入してよかったです。