4 2012-11-13

コタツ布団が欲しかったので購入
コタツ布団が欲しかったので購入。マイクロファイバーは手触りがよく、暖かいです。

5 2011-12-15

やっと☆
新居に購入。開けると糸くずが結構着いてましたが、掃除機掛ければ問題なく使えます!肌触りも良く子供も喜んでました。まだ帰ってない旦那のリアクションが楽しみです。

• MRR6125さん
  • MRR6125さん

5 2011-12-12

凄く肌触りが気持ちいいです。
省スペースのと迷いましたが、こっちにして良かったです!
布団の厚さも気にならず、とっても暖かいです。

5 2011-12-10

届きました。予約して待った甲斐がありました。
とってもふかふかで手触りが気持ちよく暖かいです。
色もとても明るく、それで明るすぎない調度いい感じで私の母も色合いがきれいねって言ってくれました。
最後まで省エネタイプと普通タイプを悩んで普通にしましたがそれほど広がりも気にならずよかったです。
敷布団(茶色)も肌触りが良いです。

• tongpoo1975さん
  • tongpoo1975さん

5 2011-12-10

手触りが最高
オルテガ・ブラウンを購入しました。
派手すぎず地味すぎず飽きない色合いでどの部屋にでもマッチする
デザインなのではないかと思います。
まず梱包開けてビックリしたのが手触り!
ものすごい滑らかで、かつ暖かな質感でこれなら保温性抜群だなと使う前から分かりました。
実際に使ってみたところ極上の毛布に包まれてるような感覚でついウトウトしてしまいますね(笑
とても良い買い物をしました。
このお店の商品を今後も贔屓にしたいと思います。

5 2011-12-08

こたつ最高
オルテガブラウンを購入。入荷までかなり待ちましたが、柄もなかなか可愛くて気に入りました。こたつの天板が濃いブラウンなのでイイ感じにオシャレに見えます。あと、生地の肌触りが気持ちイイです。こたつで寝てしまう日が増えそうな予感。。。サイズ的には少し大きめな感じがしますが、こたつにコッポリ入りたいので大きめで逆に良かったです。

4 2011-12-07

薄いのに暖かい
223734-20111121-73064101
概ね満足です。
においは気になりませんでしたが開封時に糸くずが多くコロコロで取りました
掛け布団のオルテガ柄は汚れも目立ちにくそうで良いです
敷き布団はブラウンですがこちらはホコリがつくと目立つのでこまめに掃除をしなくてはいけませんね
コタツの電源入れなくても暖かいです

5 2011-11-27

柔らかく心地よい
選択肢がブラウンとベージュだけだったのでシミの目立たないブラウンを購入。真冬用に中掛けの購入も考えましたが、せっかくの肌触りが損なわれると思い断念。想像より薄かったので以前から使っていた上掛けを掛けて使っています。これで暖かさと汚れ防止をカバーでき、一石二鳥。厚みも邪魔にならず却って良かったです。ごみも思った程つかず、満足しています。

4 2011-11-23

とても良かったです
掛け布団は思ったよりふかふかで良かったです。
敷き布団は可も無く不可も無くといった感じでした。
マイクロファイバーだけあって、肌触りは良くて暖かです。
この値段でこのクオリティであれば、大満足です。
良い買い物ができました。

5 2011-11-22

良かったです
さわり心地はすごく良いです。子供達も大喜びです。予約注文だったのですが、待ってでも買ったのは良かったです。家のコタツは正方形で、先に布団を購入したのですが、そんなに長く感じる事もなく、このままでもいいかな〜と思っています。
長方形でも長さがあるタイプだと布団が短いかも知れないですね。
私は、この柄この値段気に入ってます。

4 2011-11-19

なかなか温かい
新居のこたつのふとんにとマイクロファイバーで探していたところこの商品に出会いました。

5 2011-11-16

フワフワもふもふフカフカ気持ちいいです。
買って良かったです。

4 2011-11-09

オルテガベージュ☆
すごく可愛い柄♪なかなか売ってるの見ませんよね?色があまり無い部屋だったんで明るくなった感じです。
軽くて肌触りが気持ち良いです。-☆は端の方5センチほど縫い目がほつれてました。柄物なので縫い直しても目立たなくなりましたが。
敷はセットだから、もっと安っぽいのかなと思ってたけど、触り心地いいし滑り止めも付いてて、ちゃんとしてました。
真冬はやっぱり中掛けが必要になるかな?

5 2011-10-28

ふわ ふわ ありがとう
注文して本当に翌日届きました
寒くなりかけていましたので、大変うれしいです
ふわふわモコモコ 気持ち良いです

4 2011-10-28

こたつで寝る
こたつで子供が寝る事が多いので、前のがボロボロになったので購入しました。着いて1週間使いましたが、サイズが大きめでよかったです。生地がフワフワで感触が良く、ヒーターをつけなくても暖かいので良かったです。ただ、寝る時、引っ張るので耐久性が心配です。オルテガベージュを購入しました。ベージュは思ったより濃く感じましたが、畳に敷くとあまり違和感がなくなりました。ブラウンと迷いましたが、ベージュの方で良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーセット