4 2023-11-25

とても軽くて、洗えるとのことで満足しています。

4 2012-05-18

布団替え
半額につられ購入.確かに物は良さそう今の季節にピッタリの厚さ.しかし掛けカバー止めが4ヵ所とは今はせめて6ヵ所止めでは.止めの説明が有れば購入しなかったです.この布団はカバーを付けないで使用するものなら良いのでは.カバーを付けるつもりだったのでこんな評価でゴメンです.掛けカバーとボックスカバーとパットを色を揃えて購入したがすべてにガックリ感.

4 2009-11-09

使いやすい
いままでずっと 羽毛布団を使っていましたが
押入れの中でかさ張るし
いったん布団の生地が磨れると
羽毛が飛び出してしまいます
今回買ったコチラの布団はカサは羽毛の半分程度で
押入れの中に入れても差ほどかさ張らず
使いやすいです軽いので子供にも使えそうです
まだ使い始めたばかりなので洗っていませんが
綿が片寄らないか心配です
その心配分−★一つ

4 2013-11-05

洗える
犬がいて何かあった時に洗えるのでとっても良い商品だとおもいます。

4 2012-03-12

数年前に、同じような掛け布団で北欧の有名なブランド物を購入したんですが、それに比べると厚みがあってお布団の形が日本の昔の掛け布団という感じで、しっかりしてます。厚みがあるから暑すぎるのかな?と思いましたが、それほどではなく良かったです。子供達は新しい布団に大喜びで使ってます。
羽毛布団と違い、羽毛が出てこないのでアレルギーの方にいいと思います。布団に掛けカバーをつける際結ぶループもついていました。

4 2017-11-01

室温18度で、この布団だけでは寒かったので毛布も被ったら暖かくなりました。

4 2015-09-19

嵩の割には軽い掛け心地です。肌寒くなってきた今の時期には一枚で丁度よいです。

4 2015-01-10

えっ!これ洗えるの???
商品が届いて、何より驚いたのは、商品のボリューム感。えっ、これ洗えるの??とりあえず、寝心地を確認。あったか〜い。ふわふわ、すごくイイ。もう抜群!!買って良かったと実感しました。

4 2014-11-29

洗える掛布団
アレルギー体質のため洗える布団を探していました。価格もリーズナブルです。北海道在住のため掛布団1枚の11月末は寒いです(笑)朝方だけですけど。洗ったことがないので星はー1ですが軽くて暖かくてお気に入りです。

4 2014-11-19

温かい
買い替えのため購入しました。温かくてこの冬大活躍しそうです。ただ丸洗い出来るという点で購入の決め手となりましたが、家庭用の洗濯機での洗濯は大きすぎて難しそうです。

4 2014-11-16

粗相防止用
飼いネコに粗相される事があり、羽毛だとクリーニング代もバカにならないのでこちらを購入しました。
シングルでもたっぷりとした大きさがあり、羽毛よりは重みを感じるものの暖かかったです。自宅で洗えると思うと気がラクになりました。

4 2014-11-01

厚みもありフワフワで暖かいです。そのボリュームの割りにはとても軽く驚きました。3歳の子供用に購入したので洗濯できるということで安心して使えそうで満足しています。

4 2014-10-16

洗えるのと、価格も手頃だったので購入を決めました。迅速な対応でよかったです。
他のレビューにも書いてあるように、梱包が簡易的な感じで、納品書等の用紙類はなしでした。片付けには楽です。まだ使ってないですが、寒い冬あったかいと良いです。

4 2014-09-23

犬がおしっこをしてしまうことがあるので、洗える布団を探していました。
旦那SW、私Sサイズ購入。
以前は羽毛布団を使っていたのですが、それよりは少し重いです。でも、軽い方かな?
2歳の息子と一緒に寝てちょうどいいです。
まだ洗ってないのでどおかな~

4 2014-08-11

軽い
すごく軽いです。品質は値段相応だと思いますが、家でザブザブ洗えるのが魅力です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団