• cyunosukeさん
  • cyunosukeさん

5 2024-01-29

【色を選んでください】:紫

母も満足
法事を控え仏間の座布団を新調したいと母に相談され色々調べていたところ、カバーだけ交換できると知りこちらの商品に出逢いました。わが家で使用中の座布団が一般的なサイズではなかったので、サイズを測ってオーダーさせて頂きました。色も上品で縫製も質感も満足で仏間が明るくなった様に感じます。母にもすごく喜んでもらえました。

5 2008-01-12

お薦めです!
メール・発送等の対応がすごくよかったです!座布団カバーの生地もしっかりしていて、御住職用の座布団がよみがえりました!!

5 2015-06-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
法事用に
レビューが遅くなりました。申し訳ありません。
間もなく来る、母方の祖父の27回忌に備え、「御供物」とするべく購入しました。
以前、はたやさんで自宅用に法要座布団カバーを購入したのですが、それを見た伯母がいたく感心していましたので、ちょうどいい、これを母方祖父への供物にしようと思い至りました。
伯母に希望の柄とサイズを聞いたところ、この十六菊柄で、サイズは横67×縦68cmということでした。
そんな、八端でも夫婦でもないサイズあるのかなと心配しましたが、さすがはたやさんでした。範囲内であれば、縦横1cm刻みで指定ができ、しかもオーダー価格は変わらず。
ちなみに、この注文したサイズですが、ネットで調べてみたところ、御前座布団・仏壇座布団・寺用座布団・法要座布団・導師座布団などと言われるものなのですね。勉強にもなりました。
商品はオーダーでしたのに、すぐ4、5日のうちに届き、伯母に渡しましたところ、ずいぶん早いのねと驚いていました。
しかも、カバーは当然に日本製で、生地も縫製もファスナーもしっかりしているし、洗濯できるのもまた嬉しいと、とても喜んでくれました。
おまけで頂きました金襴布も、お盆の精霊棚にでも敷いて使って下さいと、伯母に伝えました。
迅速な対応、丁寧な梱包、なにより素敵な座布団カバーでした。さらにポイントもしっかりついて申し訳ないほどです。
伯母の分までお礼申し上げます。本当に有り難うございました。

5 2016-08-07

驚きの美しさ
オーダーサイズで注文しましたが、商品、すぐに届きました。また、非常に驚きと感動のお品物。噂通りでした。生地は写真で見るより上質で高級感があり、縫製も非常に綺麗で、自宅で使うには勿体無いほどの素敵な座布団カバーです。生地も厳選されているのでしょう、ありがちな柄に見えましたが、紫色の生地を注文しましたが、とても品良くリピートしたい程です。誠にありがとうございました!

5 2015-03-07

サイズもピッタリで柄も生地も良かったです!

5 2015-03-28

満足
座布団カバー1枚をオーダーサイズで作ってくれるお店は、なかったので、直ぐに注文しました。迅速に対応してくれ価格も満足してます

5 2014-02-22

満足
レビューを見て高評価でしたので購入しました。仏壇店にカバーのみ購入しようといったのですが、オーダーになると言われ、それなら探してみようと思いこちらのショップを見つけることができました。よかったです。

• misstomoさん
  • misstomoさん

5 2013-07-19

綺麗です!
写真より紺色が強いように感じましたが、何の問題もありませんでした。
サイズもぴったりに仕上がっていて、見た目も高級感があると思います。
少しくたびれた感じの座布団が、とっても綺麗に変身しました。

• さよ7789さん
  • さよ7789さん

5 2013-03-01

すごく良かったです
今日届いて、すぐに座布団にカバーしました、ぴったりのサイズで、豪華な新品になった感じで、感激です!

5 2012-10-10

とても豪華です
今まで使っていた金襴座布団を、不注意で少し焦がしてしまったのですが、とても豪華で今までの物と変わらない柄のカバーを見つけることができ、とても嬉しいです。
お店の対応も速かったです。ただ、レビューを書くでプレゼントは・・・もう少ししっかりした物を頂きたかったです。カバーが良かっただけに残念!

5 2011-12-28

先祖供養
オーダーメードで ぴったりサイズ 作ってよかったです これで夏用と合わせてオールシーズンOKです

5 2010-01-30

商品ですがとてもしっかりした生地で刺繍も綺麗なもので満足しました。対応も信頼のおける対応で商品もいいものでした。今度は夏用も是非注文したいと思っています

5 2009-05-22

法事
前回、親戚の法事にプレゼントして大変喜ばれたので 今回自宅用に購入しました。豪華な柄行で 立派なお座布団になりました。とても満足しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団カバー