5 2014-06-07

夏の着物に
冬は綿で作った補正なので夏はちょっと・・・既製の補正はどうかなと思いましたが、夏子とあわせてきれいにできました。

5 2014-06-03

夏子に入れました
鎖骨下の補正は悩みでしたので、夏子と一緒に購入して、専用?の内ポケットに入れました。
正直言って、暑いのでは?と心配でしたが、さらっとしていて通気性がよさそうですし、暑さは特別感じませんでした。
着用したら、とても自然にふっくらとした胸元が作れたと思います。
試しに抜いて着ると、やはり物足りない感じです。
通年使いたいと思いました。

• paco1022さん
  • paco1022さん

5 2014-02-11

Put on キモノブラに入れてみたらぴったりでした。
やせ気味で胸は大きめなのですが、胸の上の皺が気になっていました。
これで改善出来ると良いですが・・・期待を込めて☆5
着用後にまた書き込みます。
追記です。
胸が大きいのでちょっと不安でしたが、胸の上の皺が改善しました。
胸の大きい方にも超オススメです!
鳩胸のようになり、胸元の着崩れも防げたようにも思います。

5 2013-08-06

薄いけどちゃんとシゴトします!
手持ちの和装ブラのパットが小さすぎてあまり補正効果がないので、補足するつもりで買いました。思ったより薄くて大丈夫かなと思いましたが、大丈夫でした!お出かけのために着物を着るまでTシャツを来て家事をしていたのですが、鳩胸になっているのがよくわかり、着物を来てみると衿もとがふっくら自然に決まりました。オススメです !

4 2012-12-10

下着に直接縫い付けて利用しようかと思います。ちょっとしたことが違うので助かります。良いお品物だと思います。

5 2012-09-29

探し物が見つかりました。
こんな商品を探してました。着付けで補正の重要さを痛感しております。和装ブラに付いているパットは小さくて、タオルや綿で調整してました。着物を着る前から四苦八苦。長さや幅のあるパットはないものかと探していた所「満点胸パット」に出会えました。大きさも適当で、洗濯機も大丈夫でとても満足しております。これからは着付けの時間も短縮できそうできそうです。有難うございました。
はなまる

5 2012-09-19

和装ブラと共に購入
どの位置に付けるかが定まらず何度も付けたり外したりしました。
私には厚みが足りない気がして手持ちの補正パットと重ねて縫いつけました。
まだ使用してないので実際の使用感は判りませんが、苦労して付けた分、期待を込めて星五つにしました。
ちなみに・・・「聖香」はなかなかの匂いでした。ほんのりではなくかなりの匂いなので引き出しに入れて使います。でも防虫には効きそうだし嫌いじゃない(懐かしい匂い)なので次の時も頼もうと思います。
有難うございました。

5 2012-08-12

鎖骨下の窪みが大きいので、補正は必須
パッド入り和装ブラ程度じゃ全然足りなくて、タオルを入れたり、綿を入れたり…やっぱり今一つしっくりこないまま過ごしてました
元々パッドの入った和装ブラと重ねて使用したら、どうにか人並みに…
ちなみに私の場合は、上下逆に使ったほうがしっくりきました

• kasei5750さん
  • kasei5750さん

5 2012-07-01

便利です
よさこいの衣装の着付け用に購入しました。
このような商品を見たこともなく、不安でしたが、持っていた和装用ブラに縫い付けたところ、きれいに着付けることができました。
和装用ブラについていたパットと両方縫い付けて使用しています。
胸のラインを気にすることなく、すぐに着付けができるので、衣装の着用が楽になりました。

• kaz805さん
  • kaz805さん

5 2012-06-19

日本橋で行われた着物カーニバルで女将さんとお会いしたときに、痩せている私にはこのパットがあると綺麗に着物が着られるし3歳は若返ると言われ購入しました。
これを1枚入れるだけで本当に胸元がグッときれいになりました。今まで痩せていたために出来てしまったしわがまったくなくなりました。
補正の大切さをあらためて感じさせてくれた商品でした。

5 2012-02-26

自然な仕上がり
布を重ねた「豚ミルフィーユ」のような構造。蒸れなそうです(=清潔)。
一見したパットの印象は薄めです。ですが実際につけてみると、自然な仕上がり&ゴロゴロずれない楽な着心地でとても良いと思います。
お好みですが、ハレの日の装いですごーく盛りたい!ならば「小」もプラスしてもいいかもしれません。
私はもうかなり激しく(笑)盛りたかったので厚み的には☆3つですが、私の予想してなかったメリット(清潔、自然、ずれにくそう)が練り込まれていたので、拍手の意味でも☆5つ。

5 2011-12-28

和装
年齢とともに胸板が薄くなり・・、ガーゼハンカチを忍ばせたりしていましたが、何気にズレているのが気がかりでした。以前からお品の存在は知っていましたが、メール便OKでしたので他の品と共に購入。和装ブラのカーブともぴったり合って、着心地よく幸いでした。ご提案いただいているように和装ブラに糸止めしましたが、洗濯の際もよれることなく大丈夫でした。

• moon-litさん
  • moon-litさん

5 2011-06-28

胸元えぐれが解消
【小】と共に購入。説明通りに和装ブラに挟んで使用してみたところ、えぐれてしょうがなかった胸元がふっくらして、シワも寄らずキレイに着付けられました。ベスポジを見つけたら縫い付けてより安心して使っていきたいと思います。上半身が貧相なの割には腰周りがガッシリしてるので、補正はどうしても欠かせません。浴衣をキレイに着るためにも、これからの季節に特にオススメです。

4 2011-02-16

着物の補整はむずかしく自分で作ったりもしましたが、思うようにいきませんでしたが、この胸パッドとブラについていたのと合わせてみたところ上手くいきました。みぞおちのあたりはどうしても引っ込むのでアレンジしてみるのも必要かもしれません。私はブラに縫い付けて使っています。

4 2010-11-10

いかり肩の補整にも
肉付きは良い方なので、こちらの『胸パット』にはあまり関心がなかったのですが、友人から実物を見せてもらって購入を決めました。
私の場合はいかり肩なので、衿付けが沈み込むのを防いで、肩の下を埋めたいと試した結果、商品説明とは上下を変えて縫い付けました。
他の方がレビューに書き込んでいるのを読んで和装ブラに挟むより、縫った方が動かなくて良いかな・・・、と試したらこれが私には正解でした。
この『満点胸パット』のお蔭で、少し肩の線が優しくなりました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物セット