5 2015-09-19

良いと思います
まだ、使っていないのですが、分部補整にとても便利だと思い購入しました。

• watanafさん
  • watanafさん

5 2011-07-27

暑さ対策
着付けの先生の指導で、タオルを縫いつけた補正ベルトを持っているのですが、さすがに単と盛夏の季節には、つける気になれません。以前、七緒で紹介されていた記事をみて、満点スタイルと肌襦袢は愛用していたので、この胸パッとがあれば、補正と汗対策は万全と思い、購入しました。

4 2010-11-02

洗えるのがうれしい!
鎖骨の下がくぼんでいるので、柔らか物を着るときに補正はかかせません。この補正パッドは大きくて洗えるのが良いですね。ただもう少し厚さが欲しかったです。

4 2010-09-02

楽々
着物用のブラジャーを使わず、夏はキャミソールですませています。綿キャミにはさめばすべったりずれたりしません。これでふっくらさせればしわも出ないし、キャミ着てればおなかの汗も大丈夫。すぐに洗えるのもいいですよ。

5 2014-04-13

熱がこもらず汗をブロックしてくれます
いつもは他社のウレタンような化繊の着物パッドを使ってましたが熱がこもるので嫌々使ってました。ガーゼや脱脂綿や手拭いだとズレるし面倒。レビューを見て薄いと感じる方もいらっしゃるので随分迷いましたが、購入して大正解でした。
肩が張っていて骨ばっている体型ですが、いかにも補正してますっていう着方が嫌いなので薄さは程よくとても自然。優しい感じに補正出来ます。有ると無いとでは断然違う、このさじ加減が着物を普段から着ている人が考案した物だとよくわかります。さすがですね。
熱もこもらず快適で、汗もしっかり吸収してくれる優れものです。
こんなに良い商品ならもっと早くに購入しておけば良かったと思いました。
紆余曲折し色々と試した結果、この良さがとてもわかります。

4 2015-09-13

良いです
前回補整着を買ったので買いました。胸はボリュームがあるので補整を悩んでいましたが、むしろ上部にパットを入れて丸くしたほうが、綺麗な胸元ができると
解りました。

• paco1022さん
  • paco1022さん

5 2014-02-11

Put on キモノブラに入れてみたらぴったりでした。
やせ気味で胸は大きめなのですが、胸の上の皺が気になっていました。
これで改善出来ると良いですが・・・期待を込めて☆5
着用後にまた書き込みます。
追記です。
胸が大きいのでちょっと不安でしたが、胸の上の皺が改善しました。
胸の大きい方にも超オススメです!
鳩胸のようになり、胸元の着崩れも防げたようにも思います。

5 2012-09-29

探し物が見つかりました。
こんな商品を探してました。着付けで補正の重要さを痛感しております。和装ブラに付いているパットは小さくて、タオルや綿で調整してました。着物を着る前から四苦八苦。長さや幅のあるパットはないものかと探していた所「満点胸パット」に出会えました。大きさも適当で、洗濯機も大丈夫でとても満足しております。これからは着付けの時間も短縮できそうできそうです。有難うございました。
はなまる

5 2012-09-19

和装ブラと共に購入
どの位置に付けるかが定まらず何度も付けたり外したりしました。
私には厚みが足りない気がして手持ちの補正パットと重ねて縫いつけました。
まだ使用してないので実際の使用感は判りませんが、苦労して付けた分、期待を込めて星五つにしました。
ちなみに・・・「聖香」はなかなかの匂いでした。ほんのりではなくかなりの匂いなので引き出しに入れて使います。でも防虫には効きそうだし嫌いじゃない(懐かしい匂い)なので次の時も頼もうと思います。
有難うございました。

• kaz805さん
  • kaz805さん

5 2012-06-19

日本橋で行われた着物カーニバルで女将さんとお会いしたときに、痩せている私にはこのパットがあると綺麗に着物が着られるし3歳は若返ると言われ購入しました。
これを1枚入れるだけで本当に胸元がグッときれいになりました。今まで痩せていたために出来てしまったしわがまったくなくなりました。
補正の大切さをあらためて感じさせてくれた商品でした。

5 2018-08-25

6月にきものブラを購入しましたが、やはり肩から胸にかける部分に厚みがないので補正の為に購入しました。ちょうどいい感じです。

5 2018-06-25

欲しかった!
部分的に補整が欲しかったのですが、丁度良いものがなく探していました。
ぴったりのものがあり、助かりました。
ありがとう御座いました😊

5 2016-12-17

胸のくぼみに〜ちょうど良いです♪
今回は、大パッドを購入いたしました。
胸のくぼみに〜ちょうど良かったです。
なかなか、単品で、売られていないので、助かります。
今度は、小サイズも、購入したいです。
ネコポスも、ありがたいです。

5 2016-02-16

かなり良いです
胸元がゆるんで、長襦袢の襟が決まらず、困っていました。くノ一夏子とあわせてつけるとぶかぶか浮いていた襟が落ち着きました。

5 2016-01-24

期待
大きさといい厚さといいちょうどのサイズでした。
着付け効果が出るのを期待しています

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物セット