たかはしきもの工房のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.76 (3,092 件)
評価内訳
  • 配送 4.87

4.67 2019-04-17

• 情報量:3
  • 配送:5
梱包が大好きです。幸せの黄色い箱。
ヴィトン の箱と同じくらいテンション上がります。発送早いです。近くでたかはしさんのイベントがあって行けそうなら、行ってから決めたらいい!と思います。今回も、発送しました!のメールの後に別の所から「たかはしさんがやって来ます!」て催事の知らせが…
いつも下さる冊子は大事にしています。
商品の説明がよく伝わらなかいのが残念。他の人にもありましたが、どうなってるのかよく分からないとか、
結局このアイテムで、何が省けたのかとか、
補正あり補正なしなどもそうですが、難しいです。

【国内送料無料】たかはしきもの工房オリジナル『満点ガードル裾よけ』肌襦袢と合わせる女性用裾よけキュプラ使用で夏も冬も快適
5.00
たかはしさんのは高いですよね。しかし、10年以上着物着てて、結局たかはしさんの品物に行き着くんです。経血で襦袢を汚してお手入れにお金をかけたら同じ金額に...

5.00 2019-04-08

• 配送:5
高橋きもの工房さんの他の商品のパンフレットや東京きものショーのパンフレットも入っていて嬉しかったです。

5.00 2019-03-17

• 配送:5
きれいに梱包されて届きました。
カタログも入れてくださり、ありがとうございます。
今後もよろしくお願いします。

4.17 2019-03-16

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
サイズに心配あり質問しましたところ、丁寧なお返事いただきました。
またお願いしたいですり

【国内送料無料】たかはしきもの工房オリジナルはいてカワイイ 花いちもんぺ
5.00
着物で自転車に乗りたくて購入しました。 身長155H95のためサイズが心配でメールにて質問させてもらいました。Mサイズをすすめていただき、結果ぴったりでした...

4.83 2019-02-26

• 配送:5
とても良いお店だと思います。
また、利用したいです。

• M&K11718さん
  • M&K11718さん

4.83 2019-02-22

• 配送:5
早い対応ありがとうございました。
着る人に優しい商品がたくさん!またよろしくお願いします。

【ネコポス対応可能】たかはしきもの工房オリジナル胸元ラクラク 枕ひも
5.00
着付師をしています。訪問着を着付けたお客様がこちらの帯枕を持ってきて、使い易さに一目惚れしました。まずは枕紐を購入しましたが、是非夏にはメッシュの帯枕...

4.83 2019-01-21

• 配送:5
年末の忙しない時期でしたのに丁寧なご対応をして頂きました。お陰で着付けも楽に出来ました。ありがとうございました。着物を着る人にはなくてはならないショップですね。

どんな帯にもお勧め麻にかわる新素材メッシュ帯枕空芯才Dx‐デラックス‐(高さ4.5cm)
5.00
長時間着物を着ていると背中が痛くなるのですが空芯才はそれがありません。おススメの帯枕です。又、暮れのギリギリに年内発送希望をお願いしましたが早々に届け...

5.00 2019-01-18

• 配送:5
たかはしきもの工房さんの品は、楽に、愉しく、綺麗に、着物を着つけられるので、本当に、助かります。
着物ブラ、満点はだぎ、おびまくら、ステテコ、特に、おすすめです。足袋カバーを二枚重ねると、暖かくて、着物でのお稽古時に、快適です。防水力も、凄いです。ありがとうございます。

たかはしきもの工房オリジナル安心の『満点肌着』【あす楽対応_東北&関東】
5.00
後ろの襟ぐりも、広くなり、丈は、短めで、ステテコと、合わせやすく、お手洗いで、着崩れず、困りません。うそつき襟と、あわせて、使うと、本当に、着物の衿が...

• aguchonさん
  • aguchonさん

5.00 2019-01-08

• 配送:5
便利にいくつかのお品を利用させていただいております。しばらく前に銀座の木挽町で美容衿の説明を受けました。それからずっと気になっており、たかはしさんのを買おうか木挽町へ行こうか迷って数年?(笑)やっと再訪でき「あれあれあの衿」と問い合わせしたところ何とたかはしさんのお品だったことが判明!あら、なんと無駄な時間を悩んでしまったのでしょうと今回注文させていただきました。茶道のお稽古で便利に使わせていただきます。

5.00 2019-01-04

• 配送:5
電話でも対応もよく 迅速丁寧でとてもよかったです

たかはしきもの工房オリジナル『べっぴん帯板』「裏ワザ芯棒入りポケット&ベルト付き」着物用帯板、帯締めがずれにくい

5.00 2018-12-16

• 配送:5
すぐに送ってくださり、商品カタログやメッセージも同封してあり、ありがとうございました。またカタログを検討して購入したいと思います。

4.67 2018-12-12

• 配送:5
本日受け取りました。
丁寧な梱包にとても感謝いたします。
ラッピングも素敵でした。
お着物の冊子も入れて頂き、ありがとうございました。

5.00 2018-12-12

• 配送:5
サイズが心配でしたが、優しい対応で安心して購入できました。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

3.33 2018-12-07

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
帯結びなどの動画もあり、よかったです。半襟付は慣れている方にはいいのかもしれませんが、基本の止め方も付け加えてあればよかったかなぁと思いました。

【国内送料無料】たかはしきもの工房オリジナル補整と汗取りと涼しさを補整くノ一(くのいち)「麻子」S〜Mサイズ
5.00
あちこちに色々足さなくてもコレさえあれば簡単に嵩増しが出来て重宝してます。留袖も上手く着ることができました。

5.00 2018-12-03

• 配送:5
海外在住の家族のために、満点襦袢セットと正絹の替え袖を購入。日本の四季から外れた海外で和服を着ても着物に汗が染みない襦袢であること、お誂えとプレタの両方の袖丈に対応できる襦袢であること、この条件をクリアできる襦袢はたかはし商品だけであると家族に強く推奨して購入しました。私自身がたかはし商品の愛用者であるのは、いろんな他社製品を試してきた結果です。海外の着付け師さんが使い方分かるかなぁと心配していましたが、さすがプロはたかはし商品をご存知だったそうで、着付け画像を確認したところきれいに着付けてくれていました。家族も満足していました。たかはしさん、いつもありがとうございます。