5 2013-11-09

健康のために
初めての購入です。
飲みすぎで肝臓を悪くしてから、ウコンを飲んでいます。
多少の匂いと苦みがありますが、気にはならないです。
他のお店のウコンは、他の成分が混ざっています。
ここのウコンは、ウコンが100%なので、安心して飲めます。
特に、春うこんがいいと聞いているので良かったです。
お試しとはいえ、とてもお買い得な商品ですね。

5 2023-07-16

・良質な春ウコン
安心の有機栽培
貴重な屋久島産春ウコン100粒です。
小粒で
表面をコーティングされていて
匂いもほぼ無く大変飲みやすくて良いです。
体調維持のために毎朝摂取しています。
・・
同梱のお便り記載のネットでウコンについて検索
ウコンも
種類によって効果効能が違うという事で
今回初めて春ウコンに変えててみました。
全てのウコンが
肝臓に良いという事ではないようです。
・・
天候不順なおり
大変早い発送で無事に届きました。
有難うございます。

2023-07-31
ご利用ありがとうございます。
当店のウコン商品はウコンの味や香りが苦手な方でも出来る限り飲みやすくなるように工夫しておりますので、飲みやすいと言っていただけて本当に嬉しいです。
産地である屋久島からの出荷のため出来る限りお客様をお待たせしないように迅速な出荷を心掛けております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
  • niko2201さん
  • niko2201さん

1 2023-06-10

栄養成分表示がない。届いてから気づき、公式サイトや商品パッケージも見てみましたが、どこにも書いていない。他のサプリと飲み合わせることや、成分の適正量を考えないと、食品とはいえ副作用が怖いと思います。自己責任な分、数値は把握しておきたかったです。

2023-06-10
ご利用ありがとうございます。
消費者庁により小規模事業者は栄養成分表示の省略が認められておりますのでパッケージに記載されておりませんが、ご希望のお客様には送らせて頂いておりますので後ほどお客様にメールでお伝えさせていただきます。

5 2019-03-21

リピしました。
1日15粒を家族3人で飲んでいたら、数日でなくなったのでリピしました。
血圧が20〜30下がり、高血圧の薬を飲まずに済んでるので
少し続けてみようと思います。
ゴボウ茶と同じ香りがして、粒は苦味もまったくないし飲みやすいです。

2019-03-24
ご家族3人で飲まれているのであれば、300粒入りの方がコストパフォーマンスも良いのでお勧めです。
今後も良い結果が出ることをお祈りしております。

5 2015-05-09

とても良いです
お酒を飲む前後に2粒づつ飲んでいます。ウコンを飲んだときと飲まないときの翌朝の体調は歴然に違います。無くなったらリピートします。

5 2015-02-28

続けています。
酒好きの私には、手放せないウコンです。もう10年近く続けておりますが、おかげで呑んだ翌朝もすこぶる快調です。

5 2015-02-23

前回の、お試しウコン7・3
まだ、届いて無いけど、お試しが、医薬品ガジュツと、又違う効きかたしので、購入!
脳が軽い、胃も軽い、便通は、ガジュツが良い←は、痩せますよ(笑)
私は、痩せたら、困る(痩せてるから)
ガジュツも、脳には良いんだけど?
春ウコンの効果を、体感したいと思います!!
追伸
春ウコンの効果!体感しました。神経系に◎
風邪かな?鼻炎?又は、自律神経?(不定愁訴)←が、有る為に、解らず風邪薬、鼻炎薬、飲んでも効かず…春ウコンで良くなりました!
けど、胃には効きかいかな?
ガジュツは、粉の方が効果有りますよ(笑)
7・3は◎←は、リピします!サプリで、此処まで効果が良いのは、不思議?こちらの、ショップさん、ガジュツ粉メール便が出来れば、かなり購入者居るのに残念ですね…私は、生薬ガジュツ粉を他店で、購入してます。長文、失礼します。

5 2013-12-13

病気の母のために
母が癌で先月手術しました。病気のタイプは抗がん剤が効きにくいとのことで、病院での治療法はなく自宅で食事療法をすることになりました。以前レビューで書かれていた方がいらっしゃいましたが、私も春ウコン研究会の記事を読み効能を信じて購入致しました。こちらの春ウコンは混ざり物なしということが一番安心できる点だと思います。飲み始めたばかりですのでまだわかりませんが、これから続けていくことで何かしら効果がありましたらまたコメントしたいと思います。

• studereaさん
  • studereaさん

5 2013-11-15

二日酔いなし!
私は、全国的に有名な、岐阜の柳ヶ瀬に飲みに行きますが、オルニチンだけのときと、屋久島春ウコンを併用したときとは、飲んでいるときも、翌朝も、すごい違いがあります。おまけに、疲れまで取れます。このウコンの効き目はすばらしいと思います。

5 2013-11-12

違う!
ウコン100%。市販の物と違うのは、口に入れた瞬間分かる程。
勿論、効果の方も翌日のお酒の残り具合で実感出来ました。
お酒好きな私なので、ウコンと共に上手に付き合って行きたいと思います。

5 2013-11-10

すぐ飲みました。
先ほど、届きました。
昨夜、夫婦で飲みすぎてしまい・・・二日酔い・・・
ポストを見たら入っていたので即のんでみたら調子が戻りました。
今度はお酒を飲む前も含め毎日続けてみたいです。

• okemiさん
  • okemiさん

5 2013-11-02

ウコンの味がします!
半額チケットをみつけて、ポイントで購入してみましたが、本当にウコンの味と香りで期待以上でした。仕事が忙しくて体がしんどいので試してみたのですが、本当に体が楽でした。最近体調がわるくて、しんどいしんどいと言っている母に送ってあげようと思います。また絶対リピします!!

5 2013-08-19

お酒が好きなかた必須アイテム
お酒が好きだが強くはないワタシもウコン食品のおかげで安心して飲めます。
飲む前に3錠、寝る前に3錠を使っていますが、最近は屋久島春ウコンのおかげで二日酔いしなくなったような気がします。
これからも使い続けたい逸品ですね。

4 2013-01-12

去年の健康診断で肝臓の数値が良くなかったのと、製品の品質が他社製品よりも良さそうなので購入しました。年末に届いて年が明けてから一週間ほど毎日飲み続けています。粉末は苦く飲みにくそうなので錠剤を選びました。錠剤を口の中で溶かして噛んでみたところ、やはり強い苦みがありました。しかし個人的には粉末でも飲めそうな苦さでした。錠剤一錠あたりの粘剤の割合が20パーセントと少量なので、ウコン成分は他社製品よりも濃度が高いと思いました。粘剤のセルロースの原料や詳細が分からない所が多少気にはなりますが、しばらく春ウコンを飲み続けてみようと思います。

4 2024-04-14

飲み始めてから、朝なかなか起きられなかったのが起きられるようになりましたし、
便通が良くなり、花粉症の症状も和らぎました。
こちらのウコンは大変飲みやすいです。
次は大容量を買って続けてみたいと思います。

2024-04-15
ご利用ありがとうございます。
当店の屋久島春ウコンは有機JAS認証なだけでなく、無農薬・有機栽培で手間暇かけて丁寧に育てられたものの中から、さらに高品質な親根茎の部分だけを厳選しております。
殺菌加工もGMP、ISO9001取得の工場で徹底した品質管理の元で行っており、製品化前に必ずその都度品質検査を行っておりますので、品質には絶対の自信を持っております。
お客様に良い効果が出れば幸いです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスウコン