• shinji0112さん
  • shinji0112さん

5 2020-12-05

最高に気に入りました
最近は細身のジーンズが多いですが久しぶりにストレートのLEEArchive Real Vintage 1952リジットを購入しました,ウォッシュ後の縮みは目標に近いサイズになりシルエットも履き心地も最高 のデニムだと思います。これから履き込みどの様にカラーが変化していくのかが楽しみな商品です。スタッフの知識も豊富で安心してお願い出来るオススメ度MAX

• RYOKM1975さん
  • RYOKM1975さん

5 2020-05-06

普段履いてるリーバイスとサイズ感はほぼ一緒。色は黒に近いブルーで、これからどのように色落ちしていくか楽しみです。

2020-05-07
古鷹をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高い評価とコメントも頂きまして感謝いたします。
Leeデニムは左綾ですのでタテ落ちが楽しめますよ!
今後とも古鷹をよろしくお願い申し上げます。

5 2020-02-17

W31を購入しました。当方188cm、70kg、普段履いているのはフルカウント 0105のW32です。Lee101J、101LJに続き、ようやく '52モデルを購入できました。実は少し前に他店でW32を購入したのですが、かなり大きかったので今回改めて購入し直した次第です。20年前はLee×リアルマッコイズの101Zも履きましたが、当時のそれよりも大きいように思いました。いずれにせよ、念願の101Zです。ストック分でもう一本欲しいですね。

2020-02-19
古鷹をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高い評価と詳しいコメントも頂きまして感謝いたします。
私も愛用しておりますLee(リー)101Z52モデル。
いいですよね〜
今後とも古鷹をよろしくお願い申し上げます。
  • UFO7583さん
  • UFO7583さん

5 2017-11-06

最高です。
今回LEEの101Zアーカイブスを購入するにあたり、洗い加工無しの商品でしたが、リーバイス501XXビンテージレプリカを履いていたため5センチくらい縮小すると予想していたので、ウエストは通常洗い加工したもので34ですので、2インチアップの36インチで購入しました。(上記リーバイスは34で購入したのできつめになってしまいました。)
裾の縮小具合もこのお店の場合かなり正確に案内してくれてたので、実際届いて2回洗ったところ、裾上げの長さもばっちりでした。
ウエストはまだ少し余裕がありますが、小まめに洗っていけば、程よく縮むので、問題はありません。値段は少し高いですがそれだけの価値はあります。
今まで履いたジーパンでも1番かもしれません。

5 2017-10-22

感激!
ずーと欲しくてたまらなかったジーンズをようやく購入できました。その際、サイズや裾あげなど勉強不足でわからなかったのですが、スタッフさんが迅速かつ丁寧な対応、説明して頂きました。早速洗濯して試着。自分の体型にぴったりでした。これから自分色に染めたいと思います。古鷹さんの神対応に感激しております。ありがとうございました。

5 2017-09-30

有りがたいです!
52年モデルを長年愛用しています。
古鷹サンは3回目利用させてもらってます。
電話での質問も丁寧で…オーダーにも迅速に対応してもらい有りがたいです。
これかも時代の流れに負けず…頑張って下さい!!

5 2017-09-01

届きました!
2度目の購入です。商品もですが、店長さんの対応も相変わらず素晴らしく大変満足度です♪

5 2017-06-14

とても良い出来です
とてもディテールにこだわった商品です。
ワンウォッシュによる縮率は4%で、メーカーから公表されている2〜4%内に収まりました。
(1時間40℃で糊落とし→洗剤を使用し洗濯→ガス乾燥機)
まだ生地に固さが有るため、馴染んでいけばさらに縮むかもしれません。

5 2017-05-01

最高
高校生の頃レプリカジーンズにハマってLevi's Lee エヴィスと履いてきました。ここ15年くらいはスキニーやスーパースリムばっか履いてましたが、久々に太めのストレートが欲しくて大好きなLeeにしました。Lee 101z いいですね。かっこいですね。
当方、173cm 60kgと中肉中背ですが足が長めなのでノンウォッシュで股下85cmにして頂きました。リジッドで履きたかったですが、28インチでワタリもウエストもブカブカだったので、糊落としと乾燥機にかけてウエストで2,3センチ、レングスも2センチほど縮みました。
エンジニアブーツとの相性が最高で、ブーツインしないで履いてます。カッコイイです。ありがとうございました。

• scatkingさん
  • scatkingさん

5 2017-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスS
懐かしい
10代の頃に(1960年代ですが)履いていたジーパンはみんなこんな感じの生地でしたね。ごっつくてゴワゴワで。母親が洗濯の時の色落ちに驚いていましたっけ。今のジーンズは生地も洗練されて縮みもないので、すっかり忘れてました。

4 2017-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
5cmは縮まないです
色、生地の硬さ等、すごく気に入っています。
ただ、3回洗いましたが、3〜3.5cmは縮みましたが、5cmは縮みませんでした。
結局、近くのお直しやさんで、裾上げしました。

5 2016-11-17

仕事がはやい
翌日の朝到着しました。さっそくコインランドリーへ。裾も完璧!また買います。

5 2016-09-26

最高!
とても満足で凄くカッコイイ!今まで履いてきたleeのなかではダントツで1番です。
縮ませても少し裾が長かったので裾上げしてもらいました。お店の対応も素晴らしく、またこちらで購入するつもりです♪店長さん、ありがとうございました。

5 2016-09-15

良い買い物できました。
真っ直ぐなシルエットで、カッコいいストレートジーンズです。
凄く気に入ったので、もう一本購入しようか考え中です。

5 2015-12-19

久しぶりのLeeはイー
商品を手にした時に、生地の作りや縫製でアーカイブスシリーズ(?)の拘りを感じ取れました。ここ15年程リーバイス501XXの1947モデルばかり穿いてきましたが、作りは同等かそれ以上と思う。ジーンズ選びに迷っている人にはオススメ。
購入して良かった。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ