4 2014-11-16

仕事用バッグとしてボルドーを購入
金曜日の深夜に注文して日曜日にもう届きました。A4書類が入るスペースが確保されていて、バッグの中がごちゃごちゃしなくてよいと思います。ただ、A4書類がクリアケースに入っているとマグネットがしにくくなります。一方、バッグの底面に鋲を打ってはいますが、小さいものなので、床にカバンを置いた時にバッグの底が全部床につきます・・・が、バッグにある程度物が入っていると、バッグが自立できるのはこの鋲のおかげかな?と思ったりしています。そんなに高級感はありませんが、その分、気楽にどんどん使えるように思います。外側にポケットが2つありますが、小さい方にもファスナーがついているといいなと感じました。

4 2014-01-30

ボルドーを購入。色味が若干渋いかな・・おばさんくささのギリギリ一歩手前という感じです。
でも、色味を除いては、肩に掛けた時の具合・大きさ・シルエット・使いやすさ、すべてパーフェクトです。私がほしかった機能がすべて詰まっているという感じで大満足です。
今度はオレンジかレッドかベージュあたりの色違いを買おうと思っています。

4 2013-06-11

A4サイズが入るバッグが欲しかったので、購入しました。
皮がソフトで使いやすいですが、しょうがないのか皮のにおいがきついような…しばらくしたら消えるかな?

4 2014-09-07

通勤用です
楽しみに待っていました。画像を見た際にイエローが気になりましたが、売り切れていたので迷いなくベージュを頼みました。が、失敗しました。思ったより濃い色だったので、(画像ではもうちょっと白っぽいと思っていました)他のレザーバッグと色がかぶってしまいました。色を変えようかとも思ったのですが、面倒だったし、デザインは気に入っていたので、まあいいかな・・・と。しきりが多く、ポケットもたくさんあって、とてもいいです。ただ、私には少々容量が足りなかったかな?荷物の多い人は、もう一つバッグを持つようかもしれません。

4 2015-11-10

初めてダコタ製品を購入しました。
とても軽く、革も柔らかく、大きさも使い勝手が良さそうです。
とても気に入りました!

4 2017-05-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の誕生日プレゼントとして購入しました。色やデザインは気に入ってくれました。
使い勝手も良さそうです。

4 2017-04-28

ちょうど良い大きさです
ベージュを購入しました。通勤用にしています。
大きさもちょうど良く 仕切りがあるのでお財布の場所、ファイル等と分けられるので使いやすいです。
色合いが思っていたのとちょっと違いましたが 合わせやすい色です。

4 2015-12-10

使いやすいです
サンドベージュ購入。ロイヤルミルクティーのような色で、どんなファッションにも合わせやすいです。
ポケットが多いので物も探しやすいところが気に入りました。

4 2015-11-09

ブラックを仕事用に購入
A4サイズが入りながらも、肩にかけていると大きさを感じさせません。厚さがあまりないからでしょうか。満足しております。

4 2015-10-31

今回、チョコを購入しました。
シンプルなデザインと綺麗な色味で使うのが楽しみです。
色違いも欲しくなりました。

• 耀史朗さん
  • 耀史朗さん

4 2015-10-04

使いやすいです
前回、迷っているうちに売り切れたので、今回は迷わず注文しました。
トートバッグは、外ポケウットがないものが多く、使いづらいと思っていましたが
外ポケウットが、2つもあるのでカギと定期を分けて入れられて、
定期を出す時に落とすんじゃないかと心配しなくていいし。
内ポケットもたくさんあるので、物を捜す手間なく使いやすいです。
一つ欲を言えば、マチがもう少しあれば完璧と思いました。

4 2015-09-30

たっぷり入って長く使えそう。
すぐに届きました。キャメル系が欲しかったのですが売り切れなのでオレンジにしました。どんな色かな〜と思ったら本当にオレンジです。柔らかくて使いやすそうです。軽く感じます。内ポケットだけじゃなく、仕切りが2つもあるので整理しやすそうです。早速使います!

4 2015-09-15

バッグの内側、外側共にポケットが沢山ありとても使いやすそうです。チョコを購入したのですがビターチョコではなく、ミルクチョコに近い色でした。荷物の多い私には、後2センチ程マチが広いと嬉しいところでした。同型で少し大きめが発売されたらもうひとつ欲しいです。

• ps21さん
  • ps21さん

4 2015-09-11

使いやすいです
色もポケットも気に入りました。
特に外の小さなポケットには、スマホがばっちり入ります。
落ちないし、重宝しています。
欲を言えば、もう少しマチがあると書類等がもっと入るかなと思い☆4個で。

4 2015-01-09

ボルドー
落ち着いたワイン寄りの赤で、黒やグレーの服にはもちろん、ベージュなどにも 割と色を選ばずしっくりくるお色だと思いました。
中の仕切りも使いやすそうですが、外ポケットの小さい方が すぐに出したいチケットなどを入れておくのに丁度いい感じで気に入りました。
☆は、ロゴの金属の周りが若干縒れていたので マイナス1とさせていただきました。