Dakota ダコタ dakota バッグ ダコタトート...(プリンセスバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 25119498さん
  • 25119498さん

4 2020-01-03

今まで使っていた通勤バッグが壊れてしまったので買い替えました。
元々Dakotaが好きなので他の安いものも考えましたが信用できるこちらを。
もうちょっとマチが欲しいとは思いましたが、やはりマチが少し足りない。
使っていくうちに慣れると思いますが。
色や質感などなどおおむね満足です。

• タコ8さん
  • タコ8さん

4 2019-06-19

喜ばれました
プレゼントように利用させていただきましたが
最初はちょっと色が濃いかなと思っていたけど
使ううちに気にいりましたとのコメントを贈ったかたから
喜ばれました。

• ばよしさん
  • ばよしさん

4 2019-01-09

ありがとうございます
大きいバックで良かったです

4 2018-12-26

革が柔らかく大きさも丁度良いです。
色も落ち着いていて気に入りました。

4 2018-06-23

すぐに届きました。
ポケットが沢山あり使いやすいです。

4 2014-11-16

仕事用バッグとしてボルドーを購入
金曜日の深夜に注文して日曜日にもう届きました。A4書類が入るスペースが確保されていて、バッグの中がごちゃごちゃしなくてよいと思います。ただ、A4書類がクリアケースに入っているとマグネットがしにくくなります。一方、バッグの底面に鋲を打ってはいますが、小さいものなので、床にカバンを置いた時にバッグの底が全部床につきます・・・が、バッグにある程度物が入っていると、バッグが自立できるのはこの鋲のおかげかな?と思ったりしています。そんなに高級感はありませんが、その分、気楽にどんどん使えるように思います。外側にポケットが2つありますが、小さい方にもファスナーがついているといいなと感じました。

4 2014-01-30

ボルドーを購入。色味が若干渋いかな・・おばさんくささのギリギリ一歩手前という感じです。
でも、色味を除いては、肩に掛けた時の具合・大きさ・シルエット・使いやすさ、すべてパーフェクトです。私がほしかった機能がすべて詰まっているという感じで大満足です。
今度はオレンジかレッドかベージュあたりの色違いを買おうと思っています。

4 2014-09-07

通勤用です
楽しみに待っていました。画像を見た際にイエローが気になりましたが、売り切れていたので迷いなくベージュを頼みました。が、失敗しました。思ったより濃い色だったので、(画像ではもうちょっと白っぽいと思っていました)他のレザーバッグと色がかぶってしまいました。色を変えようかとも思ったのですが、面倒だったし、デザインは気に入っていたので、まあいいかな・・・と。しきりが多く、ポケットもたくさんあって、とてもいいです。ただ、私には少々容量が足りなかったかな?荷物の多い人は、もう一つバッグを持つようかもしれません。

4 2013-06-11

A4サイズが入るバッグが欲しかったので、購入しました。
皮がソフトで使いやすいですが、しょうがないのか皮のにおいがきついような…しばらくしたら消えるかな?

4 2015-11-10

初めてダコタ製品を購入しました。
とても軽く、革も柔らかく、大きさも使い勝手が良さそうです。
とても気に入りました!

4 2014-01-26

革の質がいいです
仕事用に黒を購入しました。
3か所に分かれる仕切り(真ん中が大きい)のあるタイプを探していてこの商品を見つけました。
合成皮革のものは多いですが、若くはないので牛革くらいは持ちたいと思い決めました。
持ち手が長いので厚めのコートでも肩にかけられます。
作りもしっかりしてます。
難を言えば狭い仕切りのところにA4のファイルをいれているのですが、
高さがあと数センチ高ければマグネットが閉められるのに・・・残念です。
マグネットがついてなかったと思えばいいことですが。
発送も迅速でした。
段ボールをとめているガムテープの両端が、はがし易いように数ミリ折ってあり
今まで通販で色々買ってますが初めてでした。
こまかいお気遣いが嬉しかったです。

• 耀史朗さん
  • 耀史朗さん

4 2015-10-04

使いやすいです
前回、迷っているうちに売り切れたので、今回は迷わず注文しました。
トートバッグは、外ポケウットがないものが多く、使いづらいと思っていましたが
外ポケウットが、2つもあるのでカギと定期を分けて入れられて、
定期を出す時に落とすんじゃないかと心配しなくていいし。
内ポケットもたくさんあるので、物を捜す手間なく使いやすいです。
一つ欲を言えば、マチがもう少しあれば完璧と思いました。

4 2015-01-09

ボルドー
落ち着いたワイン寄りの赤で、黒やグレーの服にはもちろん、ベージュなどにも 割と色を選ばずしっくりくるお色だと思いました。
中の仕切りも使いやすそうですが、外ポケットの小さい方が すぐに出したいチケットなどを入れておくのに丁度いい感じで気に入りました。
☆は、ロゴの金属の周りが若干縒れていたので マイナス1とさせていただきました。

4 2017-05-29

妻の誕生日プレゼントとして購入しました。色やデザインは気に入ってくれました。
使い勝手も良さそうです。

4 2017-04-28

ちょうど良い大きさです
ベージュを購入しました。通勤用にしています。
大きさもちょうど良く 仕切りがあるのでお財布の場所、ファイル等と分けられるので使いやすいです。
色合いが思っていたのとちょっと違いましたが 合わせやすい色です。