5 2015-04-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足への衝撃が少なくて痛くない
コンフォートシューズを色々探していますが、黒だけだったり、靴底が奇抜だったりと、「いわゆるふつうのかわいいシューズ」を購入したいと思い、ネット内をさがしまくりました。つま先は楽で爪が窮屈さを感じません。土踏まずのアーチのクッション性も春夏系でよいです。これは私の歩くくせなのか、脱げやすいのかな?と感じましたけど、ごく薄い100均の中敷きいれたら、解消しそうです。春らしいきれいな色の靴でGWの立ち仕事をしたいと思います。届いて開梱して本当にうれしくなった靴です。223450-20150411-0313279139

5 2016-08-25

素敵な商品でした
23.0-23.5センチ、ギリシャ型、普通幅、薄っぺらく骨ばった形状
意外と靴選びに苦労しており、スポーツメーカーのウォーキングタイプのパンプスを
主に履いています。
お値段もしますが、デザインとお色があまり良くないことが一番の悩み。。。
偶然プチプラながら評価の高いコンフォートパンプスをこちらで発見、
こういうシンプルな靴が大好きで、試しにライトオーク23.0センチを買ってみることに。
履いた瞬間に、これはいい!と思えました。
もう数回履いてこなれてきた頃に真実がわかると思いますが、今でも十分フィットしていて
社内用にもう一足買い足そうかと思っています。

5 2015-07-11

同色のリピです
とても履きやすくて、色も合わせやすいので、2足目です。
エジプト型の足で、長さあ23.5強でむくみやすく、フットカバーも履くので、最初、通常に購入するサイズの23で購入しました。とてもよかったのですが、合皮が柔らかくなりすぎてパットやソール入れても、靴の中で足が泳ぐようになりました。それでも4か月くらいヘビロテしました。0.5小さくして本当の足サイズにしましたが、買い直したかいがありました。本当に履きやすいです。このお値段でこのようなプレーンで色が愛らしいコンフォートシューズはないです。またリピしたいと思います。感謝です!

• ibizamoreさん
  • ibizamoreさん

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かかとフィット感がすごく良いです。
黒色の22.5cm購入。シンプルな黒のパンプス、バレエシューズは何足あっても欲しくなるし、その分ハズレもけっこうあると思います。有名ブランドが必ずしも良いわけではないこと、ずいぶん経験しました。
私の足はカカトは細いけど、足指に向けて扇のように幅広になり外反母趾ぎみです。まだ届いたばかりで室内でちょっと試し履きしてみただけですが、カカト部分のフィット感がすごく良いです。このようなベルトのない靴の場合は足がキレイに見える分、フィット感がないと歩いた時にじょじょに足のスネ前部分を頼りに力が掛り痛い上にヘンな筋肉が付いて太くなります(いわゆる「足サンリ」部分)。
これから長時間歩いてみてどうか? …期待しています。

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広、甲低、エジプト 靴選び難しい!
幅広、甲低のエジプト型 先のとんがった靴はまるで駄目です。ぺたんこのものも、選ぶのが難しいです。
ファーストコンタクトのストラップパンプス23cmを持っていますが、ぴったりすぎてタイツなどでは履けないので、今回は23.5にしてみました。
指の方はぴったりだけど、ややかかとが余るかな。。。
なので、かかとのズレ防止のアイテムを100均で購入してきて貼り付けました。
うん、ぴったりかな。ぴったりなので、伸び伸びにならないことを期待したい。そんなサイズ感です。
とても履きやすくて何にでも合わせられそうなので次は多少伸ばして履くことにして23cmで色違いを購入したいです。
ファーストコンタクトはとても履きやすいのですが、デザインのバリエーションが少ないです。。。もっと種類があればうれしいです。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
早い
速効届きました。無難な黒にしました、軽くて履きやすそうです。

5 2015-07-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
旅行用に購入しました。
アッシュブルーを購入しました。色は画像通りです。
普段から22.5センチを履いていますが、サイズ感はちょうどいいです。
かかとは多少浮きますが、パカパカする程でもありません。
小指が多少当たりますが、皮革部分は柔らかく伸びる素材でできている
ため、痛くなることはなさそうです。
追記:半日ほど素足で履いてみました。蒸れますが乾きは早いです。皮革部分が伸びるので、足指が痛くなることもなく、かかともパカパカしませんでした。

4 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.0ですが、レビューを参考に1サイズ大きいサイズにしました。
幅がある分、やや前すべりしやすく、そのまま履くと親指のつま先が当たってしまったので、ジェル状の中敷きを入れて使っています。
柔らかい素材で靴擦れもせず、足裏への衝撃がないので、長時間歩いても疲れません。
写真よりもややカジュアルなフォルムで、少し用途が限られるので-1で。

5 2015-05-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地最高!!
普段は24〜24.5cmですが、クチコミを見て24cmにしました。
色はライトオークにしましたが、肌の色になじむ素敵な色です。
幅広甲高なのでなかなか足に合った靴が見つからず、苦労していましたので、
ピッタリ合う靴に出会えて大変満足しています。
中敷きがとても心地よくて、疲れなさそうです。
他のタイプの購入も検討しています。

5 2015-05-17

近所のお店で・・・
近所のお店に売っていたのですが、黒しかなく、調べてこちらで購入しました。
これからの季節にライトオーク購入。
お店で23.5を履いた所、よかったので23.5を購入しました。
23だと伸縮性の良い素材なので、小指が浮きでてしまうのでいつものサイズです。
ぺたんこだと疲れるので、少々ヒールありが欲しかったので色も満足の行くものが見つかってよかったです。
梱包も丁寧ですぐ届いたので良かったです。

4 2015-04-30

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
なかなかサイズの合う靴がなくて、ネットでの購入になりました。
皮の感じもやわらかく、履いた感じも良かったです。
他の方も書かれていたんですが、長く歩いていると、かかとが少しだけ抜けそうになりました。パカパカする感じではないので、中敷きを入れてみようと思います。かかとの高さが、もう少し高いものがあると嬉しいです。
全体的には満足です。

5 2015-04-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
アイリッシュブルーの22.5買いました。
歩きやすいし、これからの時期に活躍しそうな色です。
デザイン違いですが同じサイズでタイツや靴下で履いていたので、今回22.5にしましたが、ストッキングや薄手の靴下とかだと少し大きく感じるかもしれないです。

5 2015-03-24

最高です。
通常22.5〜23.0を履いています。「ラウンドトゥ コンフォートシューズ」のライトオーク23.0を購入し、あまりに履き心地が良いので、他の淡い色合いが欲しくて、おなじ型でデザイン違いのこちらの靴のピンクとキャメルを購入しました。
履き心地はやはりとってもとっても気持ち良いです。
これだけ履きやすい靴は初めてと言っても過言ではありません。それにこのお値段。本当に嬉しいです。

5 2015-12-12

リピートです
先日に続いてリピートです。
とても履きやすいので気に入っています。
デザインによって大きめ、小さめがあるようです。
今回は母にも1足購入しました。シンプルなので年配の方にでも合うかと思います。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-12-12

満足です
こちらの靴は以前にも購入しているので履きごごちの良さはわかっていました。
皆さんの口コミでは小さめとのことですが、私の場合は少し大きめなお作りかと思っています。形にもよりけりですね。

関連ジャンル レディース靴パンプス