5 2013-04-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ダスティーブラウンとストームブルーの9(24.5cm)を購入。
サイズはかなり悩みました。
幅広・甲高でしかも踵の出っ張りがあまり無い残念な足(24.5cm)なので、商品ページに記載されているように1サイズアップしたら今度は踵がカパカパしそうだなと思って通常と同じサイズにしました。
結果、素足でジャストサイズでした(素足で履きたかったのでOKです)。
甲の覆いが私の甲がぐわっと高くなっているところの手前までだったので(分かり難い表現ですみません)、履き口が若干キツメではあるものの穿いているうちに馴染んでくるであろう程度でした。
革が柔らかいから大丈夫だったのかなとも思います。
色はダスティーブラウンの方はほぼ画像と同じ、ミネトンカのダスティーブラウンと同じような色でした。
ストームブルーは想像していたよりも濃いめ(画像をアップされている方の画像と同じでした)で、とても良い色でした。
細かい部分の作りは荒かったりしますが、このお値段なので十分許容範囲です。

5 2012-11-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
素敵です
しっかりとしていて、モカシンの縫製もきちんとしていて
赤の色合いがとてもいいです。
少し幅が狭いですがお買い得だと思います。

• charcheriさん
  • charcheriさん

5 2012-11-05

大満足!
通常サイズ24cmで8サイズを購入。幅が細めなのでぴったりでした。とてもこのお値段には思えないほど良く出来きた商品だと思います。見た目も可愛く大満足です。今回、色を間違えてオーダーしてしまい交換をお願いしましたが、とても対応がすばやく丁寧でした。発送も早く、これからも利用したいショップさんです。

4 2012-10-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ミネトンカのモカシンに近いです
ミネトンカのモカシンのスウェードよりほんの少し革が薄い気はしますが、かなりソックリです。履き心地はとても良いです。サイズは通常の靴のサイズで大丈夫でした。値段から考えれば良い買い物ができました。送料が高いのが残念。

• hamdaruさん
  • hamdaruさん

4 2013-05-18

気に入ってます
私と娘用に2足買いました。最初はすこしきつく感じましたが一週間ほど履くとなれて
とってもいい感じです。
娘の方の中敷きの接着が甘くてかかと側からべろっとはがれたので直しました。
まあこのお値段だしいいかって思ってます。

• たじ0209さん
  • たじ0209さん

5 2013-10-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
柔らかく履きやすい
通常22.5〜23.0です。
今回は冬に履くことを考えて23にしました。ぴったりです。
サイズは縦に小さいのではなく、書いてあるとおり少し細めです。
なので横幅が広くない私にはぴったりでした。
色は赤をチョイス。差し色として使っています。とても可愛いです。
本革でこの価格は嬉しい限り。靴は合成皮革からどんどんダメになっていくので。
色落ちするという意見がありましたが、私の考えでは本革は色落ちして当たり前だと思っています。濃い色の靴下を履くことを心がけています。

• yu*llさん
  • yu*llさん

4 2015-04-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お値段どおり
グレーの22.5〜23cmを購入しました。
普段はパンプスはS、もしくは22.5cmを履いてます。
色は想像した通りでした。
以前のレビューにもあったように中央のリボンが曲がってましたね(笑)しわが取れるといいのですが。
サイズ感は少しキツめです。現状は裸足でちょうど良いです。ただし、ミネトンカの時もそうでしたが革が伸びるのと想定したらこんなものかなぁと。
この値段でこのクオリティなら良いと思います。
ミネトンカと比べない限りはお値段以上かな。
まだ外に履いて出ていないので、伸びと色落ちと耐久性は不明です。

5 2014-04-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても満足♪
私の足は甲が細くて厚みはありません。
そのままのサイズ25を購入ですがちょうどいい感じです。
履いているうちに伸びてくると思いますがその時は中敷きを入れるつもりです。
ネットで靴を買うのは毎回ドキドキですがこのモカシンは当たりです!
本革でこのお値段。とても良い買い物をしました♪
早いですが今年の冬用に色違い購入検討中です(^^;)

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
なかなか良いです!
紫を購入しました。色味は画像で見た通りの落ち着いた色で、品がある紫とでも言いましょうか? 自分好みの色でとても満足しています。
まだ数回しか履いていないので、これから足に馴染んでいくと思うのですが、普段よりワンサイズ大きめにしてちょっときつめくらいでした。素足で履いてもちょうどなのかな?と思うので、0.5センチくらい大きめでもよいのかもしれません。
私は車で出かけることが多いので、ブーツよりもこのモカシンの方が出番が多くなりそうです!

5 2014-06-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても履きやすいです!
みなさんのレビューを参考に、普段履く23.5cmを購入しました。とても履きやすく、可愛いので気に入っています。

5 2014-04-30

届きました!
黒と水色を購入しました。
色は写真通りで素敵です。
普段23.5~24cm・足の幅も甲の高さもごく普通
なのでサイズ7を購入しました。
裸足で履くと少しゆとりがありました。
伸びてきたら中敷きを入れようかと思います。

• miho3939さん
  • miho3939さん

5 2013-07-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
しっかりしていて気に入りました。
本革で少しのびるかな〜?と思い、少し小さめを買いました。
最初はやはり少しきつくて大変ですが、履きならして行きたいと思います。

4 2013-03-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レッドと、トーブの2つを購入しました。なぜか、同じ商品と思えないほど、質感が違うように感じます

• うり325さん
  • うり325さん

5 2013-02-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
安くて本革という事で購入。サイズは普段23.5〜24センチ。細身の作りとの事で悩みましたが、レビューで履いているうちに伸びてくるとあって7を購入。ピッタリでしたが、一週間程で伸びてきましたのでもう1サイズ落としても良かったかも。無難な黒にしたのですが、可愛い色が多く他も購入検討中です。

• yniko24さん
  • yniko24さん

4 2012-12-15

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
かわいいです。でも細身なので、カジュアルすぎない気がします。足底が薄い感じがするので、それがおしいですね。サイズに迷いましたが、普段22.0〜22.5で、今回は、タイツをはいて履くので、22.5にしました。ちょうどよかったです。

関連ジャンル レディース靴モカシン