5 2013-03-27

履きやすそう
ミネトンカを買おうと思っていたのですが、こちらの商品を見つけあまりの安さに思わず2足を大人買いしてしまいました(汗)
色はダスティブラウンとグレー。ダスティブラウンは靴底がベージュでグレーは靴底が黒でした。
私は甲高、甲広で普段24.0〜24.5を履いていますが、少し大き目の方が足も痛くならなそうだと思い不安もありましたが25センチを購入しました。
靴下履いて丁度良いくらいです。程よくゆとりもある感じなので、長時間履いていても足痛くならなそう。見た目も可愛くて、想像していた通りの商品でした。
素足で履くとちょっぴりゆるいですが、これよりも小さいサイズだと足痛くなりそうなので、これで良かったです。牛革でこの値段で購入出来たので大変満足です。
これから沢山履いていきたいと思います。

5 2012-10-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大正解!!
スニーカーは23.5cm、パンプスはL、甲高、幅広でUS8を購入!
素足でピッタリ、フットカバー着用でちょっとキツメですが伸びるので大正解!!!
2足で送料無料だったので黒とダークブラウンを購入!
本当に買って良かったです!柔らかくて、履きやすくて、カワイイです♫
赤も挑戦しようか考え中です!!

5 2013-04-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいい☆
ネットで靴を買うのは心配でしたが、レビューをしっかりチェックして信じて購入してみたら大正解でした!
ずっとモカシンを探していて、やっぱりミネトンカが可愛いけど、そんな高い物は購入できず、安くて、でもミネトンカに近いもの!って何日も探してやっとこちらに辿り着きました。
普段2センチですが、レビューを参考に1サイズ上の23.5を購入。
きつすぎず、ゆるすぎず、ちょうど良かったです。
ストームブルーを購入しましたが、すごくきれいな色でした。
とっても気に入ってます。
注文してすぐ届き、今履きたかったのですごく助かりました。
色違いで何足かリピしたいと思います。

5 2013-02-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広なのでサイズ8を購入しました。少しキツかったのですが本革なのですぐ足に馴染みとても履きやすいです。色も迷ったのですがお試しにと無難な黒にしました。履きやすいのでリピ予定です。何色にしようかなぁ♪

• Nana/77さん
  • Nana/77さん

4 2013-05-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かわいいです
グレーとブラウン購入しました。
シンプルでとってもいいです(゚∀゚)
造りもしっかりしています。
革も柔らかくてたくさん歩いても足が痛くありません。
グレーとっても気に入りました。
色はちょっと濃いめのグレーなので一年中いけそうです。
ブラウンはタンがなかったのでブラウンにしましたが、定番って感じで服を選ばす使えます。
サイズは他の方もいってるようにちょっと細めですかね
でも、革も柔らかいし、のびてくると思うので通常サイズで問題ないと思います。
ただ甲の部分は深いので甲高の方はキツいかも?
2足購入で送料無料だったので2足購入しましたが正解でした。
本革でこのお値段オススメです!

4 2013-05-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
母からの要望で母の日のプレゼントとして購入しました。私自身は商品を見ていないのですが喜んでいたので。

5 2013-05-11

リピです☆
ダスティブラウンを購入して履きやすかったので、ブラックをリピートしました。
6で素足でピッタリでした。
少し爪先当たるしブラックは靴下ばきしたいので、7にしたらちょっと大きかったなぁ(^-^;

4 2013-09-29

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
普段からSサイズは大きくて中敷き入れたりと苦戦してますが、こちらの22センチは裸足でピッタリでした!
分厚いタイツはくと痛いかも。
80デニールなら余裕ではけます。
なかなか合う靴ないので、出会えてよかったです!!
ただ、他のレビューでもあるように、中敷きとれやすい。わかれているから余計でしょうね。
なので星マイナス1。

• さづちさん
  • さづちさん

5 2013-05-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛いけど・・・
25,5cm購入。見た感じ幅が狭いので無理だなって思ったけど、幅広で扁平足気味ですが素足でなんとか入りました。爪先がギリギリで小さめに出来てる気がします。ただ、革が柔らかいので横には伸びます。縦は無理っぽいです。返品するのも面倒なので新聞紙を詰めて伸ばして履きます。デザインは可愛いし、大きいサイズで他にはないと思うので履きならします。
追記
5月に買って9月頃から履き始めたら馴染んできてとても履きやすくなりました!
履いてるうちに伸びてきて今では緩いくらいです。
履き潰したらまたリピします!

• miumiu6452さん
  • miumiu6452さん

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
8グレーを購入
青っぽいグレーです。
ミネトンカと皮の硬さは一緒くらいで、横幅がせまめ。
25センチの幅狭の私には8で素足でピッタリでした。
実は他社のペラペラの柔らかいモカシンがとてもよくて
それを期待していたのですが、
しっかりしていてびっくりしました。
個人的にはペラペラのほうが靴ずれもなく履きやすくて好きなんですが、、
概ね良好です!

5 2013-09-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ミ○トンカよりいいかも^^v
ミ○トンカも店頭で試着したことがありますが、私はこっちのほうが好きですね。
履き心地最高です!甲高幅広の24センチの私。24センチを購入しましたが、すっごーく楽チン♪走っても抜けにくくピッタリフィットします。
本革でこのお値段。間違いなく「買い」ですね。
色は赤とダークパープルを購入。赤はかわいらしく、パープルはシックにまとまります^^

5 2013-03-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ピンクかわいいです。
春に向けて、ピンクの23cmを購入しました。
いつものサイズは、22.5または23.0です。
靴下を履いて、ちょうどぴったりでした。
本家も持っているのですが、比較すると、5・5と23cmが同じくらいかと思います。
革は、本家より薄い感じはしますが、この価格であれば、しょうがないかと思います。
十分かわいいし、満足です。

• nyao-neさん
  • nyao-neさん

4 2012-10-27

お手ごろです
モカシンでこのお値段で お手ごろです♪
つくりは細身ですがすぐに皮が柔らかくなって幅広甲高な私でも大丈夫です
気になるのは ソールの幅が細身なので雨の日は横から染みてきて履けませんが
秋のお天気の日に履くにはいいです。あと、グレーを購入したのですが
色落ちが無いのでその点はさすが国産です!(ミネ○ンカは色落ちして靴下が染まります!)

• momo-0421さん
  • momo-0421さん

5 2016-09-28

pink size8 購入
少し大きめで正解でした!
履きやすく可愛いです。
また、イロチで購入検討中です!

5 2015-10-06

いいです!
革も柔らかく、靴擦れもしませんでした。
シルバーウィーク明けの発送でしたが、思ったより早く届きました!ありがとうございました(^ ^)
子供がまだ小さく、すぐに汚れてしまうので無難な黒を購入しましたが、次回は他の色もチャレンジしたいです。

関連ジャンル レディース靴モカシン