1,028円  買い物かごに入れる

5 2023-07-31

シャンプー、リンスのジプシーが終結しそう(笑)、使い始めて1週間ちょい、なかなか良い気がします。シャンプーのキシミは私は気になりません。リンスの使い方に、洗面器7分目に2プッシュが信用出来なくて手にとって直接つけてましたが、書いてある通りの使用方法がやはり正解でした(笑)疑ってごめんなさい。今後もぜひリピートしたいです。

4 2018-01-28

長い期間のリピーターです
いろんな添加物も入ってないし、成分が安心できるので、かれこれ30年近くなります。

4 2012-06-09

液体自体がすこしどろっとしており、髪につけやすいと思いました。使用感はとても良いです。

4 2012-02-28

使い始めにレビューしたのですが、その後状況が変わりました。
シャンプー前に目の荒い櫛で地肌の汚れをよく浮かせ、
しっかり流してから使ってみたらフケが出なくなりました。
使用量も少なすぎたようなので少し増やしたら髪もよりいい感じになりました。
-----------------
シャンプーとセットで購入しました。
シャンプーを洗い流した時点でギシギシ指も通らない状態がリンスをするとちゃんと元に戻ります。
以前石けんでシャンプーした時はお酢を使ったら匂いが残ってしまいましたが、
当然こちらはそのような事も無いです。
石けんシャンプーの使い始めに良くあるらしいフケの発生が気になっていますが、
髪自体のコンディションは良いので、しばらく使って様子を見ようと思います。
液状なので手に取ると流れてしまうので洗面器に直接受けてからお湯で溶かしています。

5 2019-01-26

サラサラです。
やはり、セットで使うのが一番だと思います。
パックスナチュロン、良いですよ!
オリーも気になってますが、、、。

5 2013-01-27

背中のブツブツが
サンプルを使用してよかったので購入。お湯に溶かして使うタイプのリンスです。胸までのロングヘアですが2プッシュでちょうど良いようです。
ナチュロンシャンプーだけではきしみますが、このリンスをすれば気になりません。市販のリンスでは背中にブツブツが出来ていましたが、背中がキレイになるように思います。悩まれているかたにオススメしたいです。
[受注番号] 223385-20121221-104844581

4 2012-12-12

こちらもシャンプーと新しいポンプを購入。
つめかえが楽に出来るようになっているかきたいしています。
223385-20121203-0505144307

5 2012-08-29

お湯洗髪をずっとしていたのですが、夫婦仲がちょっとさめそうになり、子供が大きくなるにつれて、においを気にしたりするようになり、
使うのなら、石鹸にしようと思い購入。
においも気に入ってます。
家族4人で2ヶ月くらいは使えています。
ジョンマスターなどはお高いので、これが庶民にはちょうどいい!!
しかもまとめ買いで、いつもの自然食品店より、かなりお安く買えるのでいい!!

5 2011-12-06

こちらのお店は愛用しているパックスシリーズがお安くて助かります。クーポン、ポイント10倍でさらにお得でした♪

5 2015-12-24

ボトル買い替え
223385-20151221-048424219
ボトルがカビてしまったので、買い替えです。一年に一回くらいボトルも買い替えないとダメですね。

5 2013-12-23

いつもなくてはならないものです。安心して使用することが出来ます。

5 2013-07-15

パックスナチュロンリンスの本体を使っていなかったので、今回本体を購入しました。パックスナチュロンせっけんシャンプーと使用したいと思っています。

5 2012-04-04

リピーター
毎回注文しています。匂いもよく大変いいです。

5 2011-12-29

白いよ?と言っていました。クエン酸リンスで白いのは初めてです。

• 女性4113さん
  • 女性4113さん

1 2013-07-06

いまいち
髪が長くて多いので、洗面器7分のお湯に6プッシュくらい入れて、髪を浸して流していますが、髪のしなやかさが他社のリンスほどはありません。
乾かしたあとも、髪がごわつき、キシキシするので好きではありません。
髪のボリュームの無い方には張りやコシが出て良いかもしれませんね。
無添加に重視で、少々のきしみは大目に見るつもりでしたが、苦痛になってきたので、リピートは無いです。