• 0032dangoさん
  • 0032dangoさん

5 2023-01-07

初めて購入
さっぱりとした使い心地です。変な臭いもなく台所で大活躍しそうです。

5 2022-10-01

とても気に入っています。
また購入しようと思っています。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,370

5 2013-12-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お試しがものすごく良かったので!(^^)!
昔、○コープ大阪と言う生協で地域理事をうぃていた事があり、その時は太陽油脂さんの製品が大好きで、シャンプー、ボディーソープ、ハンドソープ、ハンドクリーム、お風呂用石けん、トイレ用洗剤など・・・家中ありとあらゆるところに使用していました。
子供が小さい時に加入しすごくお世話になったんですが、引っ越しなどで生協を辞めてからなかなか買えなくて、すっかり太陽油脂さんの素晴らしさを忘れていました。
先日、ネットでふと目にする機会があり、太陽油脂さんのホームページを見たら、無料でサンプル請求出来たので、申し込んだところすぐに送ってくれました。
パックスオリーシャンプー、同リンス、同ボディーソープ、お肌しあわせハンドソープ、同ハンドクリームなどと製品のカタログ、小冊子(石けんとなかよく暮らそうBOOK)、通販用メールカタログ、取扱店一覧表などと共に送られて来て、早速使用したんですが、このハンドソープがすごかった!昔はこの商品はなくてパックスナチュロンシリーズを使っていたんですが、(それでも充分満足)これは、それを上回るすごさがありました。(不安な方はサンプル請求を!)
原料は勿論、合成は一切使わず天然精油の香りがほのかにして洗った後は、まるでハンドクリームを塗ったみたいにしっとりツルツルに♪
それもそのはず、グリセリン、ハイブリッドヒマワリ油、ホホバ油、ローズヒップ油、スクワラン等の有効成分以外に、トレハロースが入っていて、これがしっとりサラサラにしてくれるんですね。
一緒に入っていた、ハンドクリームもアルミパウチになっているんですが、ほんの少しつけただけで、ず〜〜〜と手がサラサラしています。
こちらのショップでは、お風呂用、トイレ用などの太陽油脂さんの製品を10%オフのクーポンで買えるので、使用していましたが、早速ハンドソープなどを注文しようと思ったら、今回12/27まで23%引きになっているので、思わずこちらの詰め替え用の他、普段使用しているスポンジや詰め替え用などまとめて注文しました。(安すぎ〜感謝、感謝!)
5,000円以上になると送料無料なので、その位はあっという間のに入ってしまうので、今回ものすご〜くお安く買う事が出来ました。
太陽油脂さんは、開発者の方にも直接お会いした事があるので、とても信用のおける製品を作ってくれている事は十二分にわかっているので、こんなにお安く買えるなんて感動物です!

4 2012-03-26

合成界面活性剤不使用
洗い上がりがさっぱりしていて泡切れがいいです。香りは柑橘系で私は好きです。
成分の性質上仕方がないのかもしれませんが、ポンプの口にソープが固まりやすいので頻繁に取り除いています。

5 2010-04-26

良い香り〜
あぁ、癒される柑橘系の香り。
もう、お気に入りです。
用途に応じて、香りが楽しめるコレと、無香料を使い分けます。
成分を見て、ちょっと試してみよう!と髪を洗いました。
サラサラで、櫛どおりが良い。
リンスなしで、ツルんツルんのつやつや。
でも、続けて使うと、さすがに頭皮が乾燥しました。
脱脂力(洗浄力)は強いみたい。
きっと、使い続けることでしょう。

5 2013-01-24

パックスオリーのようなオレンジのいい香り♪泡状なので使いやすい♪子供も楽しくプッシュしてます。(笑)キッチンに1つ、洗面台に1つ置いてます♪
223385-20121225-104933977

• kuro240tさん
  • kuro240tさん

5 2014-06-29

お気に入り
柑橘系の香りが爽やかで頑固なヘアーワックスも綺麗に落ちる。我が家定番のハンドソープです。

4 2013-08-19

いつもの
肌の弱い息子の為に、いつもこちらを使用しています。
私も一緒に使っていますが、手荒れしなくなりました。香りもとてもいいです。
ただ何故か詰め替え用が「販売しておりません」となっているので、早く再販売して欲しいです。
その為星一つ減らしました。
223385-20130804-0937992124

5 2010-12-10

パックスシリーズ好きです。
初めて泡を手にとった感想「なんだ?この和風な香は?」柚子菓子のような印象でした。流してあらためて手の匂いを嗅ぐと、ゼラニウムが一番残りました。昭和の夏の庭って感じでなんだかノスタルジックに思うのは、私だけでしょうか。使用感は、無香タイプと一緒。好きですね。

5 2012-11-01

爽やかな香りが気に入っています。
「お肌しあわせ」シリーズの爽やかな香りが大好きです。
手洗い用には固形の「パックス化粧石けん」を使っていましたが、
溶けやすく、徐々に泡立ちが悪くなってくるので、
子どもたちには使い勝手が悪いようでした。
今回こちらを購入して使ってみましたが、
最初は「匂いが苦手」と言っていた子どもたちも
いまでは気にせず、泡で出てくるので使いやすく
手を洗うのも楽しいようです。
丁寧に指の間、指先まで洗っています。
だんなさんもすっかり香りが気に入って、
これで顔を洗いたいくらい!と言っています。
223385-20121019-0992644107

5 2011-12-14

台所の手洗いに
ハンドソープは、適当に手を洗う子供用にと、ちょっと脱脂力が強いタイプを置いていましたが、赤ちゃんが生まれて、手を洗う機会が多くなり、手が荒れるのでこちらを購入しました。
ほかの方のレビューにもありますが、とにかく香りが癒されます。
しかも、あとに残らない香りなので、台所用にもってこいでした。
おそらく、リピします。

5 2011-12-06

癒される良い香です♪ 優しい泡でスッキリと洗えて良いです。

5 2010-10-17

パックスのハンドソープ、ネーミングに惹かれました(~_~;)。
イヤイヤ。。。
良い香りですョ!

• mjyo33さん
  • mjyo33さん

5 2010-07-18

家族で
とてもいい香りがします。すっきり洗えるし、石鹸なので安心して使えます。リピします。

4 2010-05-11

ナチュロンの方を愛用していましたが、新しく発売されていたので試してみました。ちょうど容器も古くなっていたので、これを機に替えても良いかなというノリで。香りはこちらが少し強いですが、使い勝手は大差なし。好みで選べばいいかなという感じです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ