428円  買い物かごに入れる

4 2023-12-17

• クレンジング力:3
  • 香り:4
同シリーズのリンスと組み合わせて長年愛用しています。ふけやかゆみを完全に止めることはできませんが、他のリンスより効果はあると思います。洗髪後の香りも、気になるような癖のあるものではなく、ほんのり香る程度です。

5 2024-03-12

• サラサラ:5
  • 爽快感:5
  • 香り:4
コスパ良いです。
お気に入りです。
ありがとうございました(^ ^)

• twinhmmhさん
  • twinhmmhさん

5 2023-12-14

• 低刺激:3
  • サラサラ:5
  • クレンジング力:3
  • 香り:3
とにかく子供達(小学生、高校生)には、ならなくてはならないシャンプーです。
夏がよくかゆくなるのですが、これを使うとかゆみがなくなりました。

5 2023-11-19

• 香り:5
ドラッグストアよりも安く自宅配送で助かりました。皮膚が敏感でこちらを長年使用してます。またリピします。

5 2023-11-13

• しっとり:5
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:5
  • 香り:5
どのシャンプーを使ってもフケが出てしまう主人ですが、このシャンプーだけはフケが出ません。
店舗で購入するよりもお値段が安くて良かったです。

5 2023-07-29

• 香り:3
お安く購入できてよかったです。家族で使っているのでまとめ買いしました。

• Toy.さん
  • Toy.さん

4 2023-07-22

• 香り:4
自分の定番です。 においも適当で、評判は悪くない感じです。

5 2023-05-18

• 低刺激:3
  • しっとり:1
  • サラサラ:1
  • 香り:1
リピートの品です。
主人のフケ対策で、購入しました。
フケが落ち着いたので、他の低刺激シャンプーに変えたところ、またフケが出ました。
ポンプ式の大容量と、詰替の販売を希望します。

• mayu4646さん
  • mayu4646さん

5 2008-07-14

中1の息子へ♪
毎日シャンプーしてるのに、息子の頭がめっちゃ臭かったんです。シャンプー・リンスの匂いの奥から脂の臭いがする感じ・・・どうやらこの時期の男の子にはよくあるみたいですね。新陳代謝が活発で、頭皮に脂が詰まっているそうです。このシャンプーと頭皮ブラシを使って洗ったら、その直後から嫌な臭いが消えて、さっぱりしたいい香りに・・・ 同じ悩みを持つお子さんに、是非オススメです。

5 2009-11-16

フケ防止
夫が乾燥肌でフケ症なので、いつもオクトを愛用しています。
薬局で買うより少し安かったので、
送料対策でまとめて購入。
・・・在庫がなくて到着まで待つことに。
すぐ欲しかったのでお店の評価が下がりましたが、
シャンプー自体は、地肌の乾燥やフケ防止におすすめです。

5 2009-04-26

フケがなくなりました!
家族で使っています。
いろいろ使ってみて、フケとかゆみに効果があったのがコレでした。
シャンプーだけではゴワゴワするので、同種のリンスも必ず使用しています。

5 2009-11-13

ずっと愛用しています。刺激が無いのに、地肌がすっきりして、フケもかゆみもまったくなくなりました。家族で使っていて、大きなボトルがでていないので、すぐ無くなってしまうため、今まではドラッグストアで頻繁に購入していましたが、価格も安くまとめ買いしても自宅まで届けていただけるので、本当に助かっています。

4 2012-11-08

息子たち用です
息子たちの愛用品です。成長期で新陳代謝が激しくフケとかゆみに悩まされ、いろんな製品をいくつも試したところ、うちの息子にはこれが一番合いました。合うかどうかは人によって違うので、★1つ少なめです。いつも買ってるドラッグストアより安かったのでまとめ買いしました。他の商品も安く購入でき、大満足です。リピートします。

4 2020-07-31

• 香り:3
母親の依頼で購入しました。気にいっているようです。

5 2020-06-28

• しっとり:
  • サラサラ:
  • 爽快感:1
  • 香り:5
子供の髪の毛が他のシャンプーだとベタベタになるので買い換えました。主人の逃避にできたしっしんもこのシャンプーだと酷くならないみたいで家族みんなで使っています。